吉富昭仁のレビュー一覧

• 地球の放課後(1)
    非日常+ほのぼの というあまり無い組み合わせ漫画。
    内容は、地球上に4人だけ取り残された世界で多少の不安を抱えつつも自由に行きていくという感じ。

まず設定がすごい好き。
    仲間以外に誰もいない世界で、自分なら何をしようとか、どうやって生きていこうとか、色々想像しながら読めて楽しい。

空気も好き。
  • BLUE DROP ~天使の僕ら~(2)
    2巻完結か
    後半急展開でなんか不完全燃焼だったなぁ

女子高天国とか百合娘養殖場をコトコちゃんの性技とかもっと欲しかったw
    中古待ち
    ⇒まんだらけ 315円

どっかで見た名前だと思ったら
    EAT-MANの作家さんだったみたい。
    表紙からだと想像できねー!
    RAYもそうだったみたい、そういや読んでなかったな。

人間の殆どが未確認生物に消されてしまった日本が舞台。
    主人公の青年と、三人の女の子との生活を描いた内容。
    1巻...続きを読む
  • 地球の放課後(3)
     地味に世界観の伏線を回収しつつ、日常を楽しんでるとこがうまいなぁと思いました。映画の話は俺もこんな状況になったらやってみたいですね。
  • 地球の放課後(2)
    流石に作画がすっきりしていてとても読み易い。物語もじわじわと展開されていて引き込まれていく感じがする。
  • ブラック・ジャック B・J×bj
     名作のリメイクはリメイクする人への印象と言うか好感度にも大きく左右されるものだとは思います。やはり吉富先生の作品が好きなので面白かったです。いや、特に以前別の手塚作品のリメイクがどーにもコメントに困るものだったので(笑)安心しました。ラストのちょっと突飛な患者も原作の雰囲気を思い出しました。

• ブラック・ジャック B・J×bj
    紙が良い!

一体バスケと医者をどう繋げるのかと不思議でしたがなかなか良い感じでした。続巻が楽しみです
  • しまいずむ 1巻
    変態ときどきド変態、たまに純情。

つぼみにて連載追っかけ中。
    互いの妹にハァハァするだけのギャグ百合かと思いきや、
    実は...という二段構えで楽しめる作品。
    裏表紙の帯の文句に笑った。
  • ふたりとふたり
    第四話で起こるであろう破綻にハラハラしてたら、そっちか! 安心して読めるマンガを不思議な説得力で描く人だなあ。弥生時代……。
  • ふたりとふたり
    吉富昭仁さんの短編。
    百合姫で掲載されていたので、もちろん百合漫画。
    全五話の短編ということで、ちょっと前に発売された百合漫画のしまいずむよりも内容は濃いです。
    初っ端からエロス表現もあり、肉体の繋がりを重視されています。

百合の定義というものは特にないとは思いますが、
    精神的な部分をひたすら描く...続きを読む
  • 地球の放課後(2)
    マンドラゴラ!ギャー!な巻でした。
    ニヤニヤしてしまう日常も盛りだくさん!
    ファントムの謎に少しずつ近づいている正史くんですが…ラストの彼は未来から来たのかな?

あと初期デザインのファントム怖ええぇぇ!!
  • 地球の放課後(2)
    ファントムにたいしてのヒントがちょいちょいでる2巻 ラストの回の正史は未来から来たのかとほのめかしながら終わり、この先の展開が気になるなぁ。水中都市の回は自分もやってみたいなぁ
  • しまいずむ 1巻
    吉富昭仁さんの描く変態女子二人の百合漫画w
    同時に刊行された他のつぼみ漫画二冊と比べると一番ギャグ要素が多く、
    それと同時に変態的行為も多くて笑えます。
    1巻でも相当なものですが、
    同時に発売されたつぼみvol.7では更に変態ですw

二人の女の子がそれぞれ相手の妹に恋をする。
    だけど実はちょっと錯...続きを読む
  • しまいずむ 1巻
    初つぼみコミックスです。めでたい第1号ですね。
    定価を見てちょいと迷ったんだけど、結果的に正解でした。
    中学生の幼馴染の女の子2人がお互いの妹に恋をするお話。
    ちょっぴりエッチだけどバカ騒ぎもあるし、ギャグも入っていて、とても愉快な作品。なんかほんわりとした感じもよかった。それに、姉の2人が妹たちに...続きを読む
  • 熱帯少女
    夏をテーマにしており読んでいて清涼感を感じられた ちょっぴりおバカな女の子達の笑えて時に切ない百合がいい
  • 地球の放課後(1)
    主人公たち以外は誰もいなくなった世界での生活を描いたSF作品
    人類消失のカギになっているファントムの存在が物語にアクセントを加えている
    ファントムの扱い方次第では凡庸な物語になりがちなので今後の展開に期待したい♪
  • 地球の放課後(1)
    まぁまだ1巻だからなんとも言えんけど、もう少し正史が歳相応な感じでもいいんじゃないかと思うんだけどなー、そこらへんは出会ってからの1年間で描くのかな?兎にも角にもどう転がっていくのか見物だなと思いました
  • BLUE DROP ~天使の僕ら~(1)
    ちょっとえっち系の吉富さんのSFコミックス。
    女装少年も百合も男の子同士も何でもありです。

アルメと言う女性だけの宇宙人に支配された近未来のお話。
    ある日、主人公ショータの家になぞの少女が「私とセックスしてください」と現れる。
    困惑するショータだけれど、実は彼女は女性に改造されてしまった親友のケン...続きを読む
  • ツレビト(1)
    吉冨昭仁せんせの新シリーズ。
    人が死に、その生と死の狭間に存在する「ツレビト」を題材にした漫画。
    個人的にやっぱり阿弥が大好きです。
  • RAY-レイ-(6)
    出ましたクローン。出ましたコーイチ。出ましたラスボス。怒涛の展開です。はぁ、このマンガコメントしづらいわ。こうなると、顔や雰囲気等が似ているケンジ君とコーイチも繋がりがありそうな感じですね。