ひびき玲音のレビュー一覧
「マリみて」第15巻。
前巻が花寺学院の学園祭だったので今巻はリリアンの学園祭かと思ったら、体育祭だった。
前巻で喧嘩別れのような形で別れてしまった可南子と、もう一度話し合いたいと考えていた祐巳。なんとか可南子と話し合う機会を作り、体育祭で勝ったら仲直りするために学園祭の準備を一緒にしよう(=生徒会の仕事を手伝って欲しい)と提案し、もし負けたら可南子の言うことを何でも聞くことを約束する。果たして祐美と可南子の勝負の行方は?また、可南子は祐美に何を求めるのか?
可南子ちゃん再登場で嬉しい。そしてラスト(ここで初めて可南子ちゃんの姿が挿絵で見れる!)の可南子ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて・・・悶 -
「マリみて」第14巻。
夏休みが終わり、二学期が始まったリリアン女学園。毎年恒例のリリアン女学園と花寺学院両生徒会の学園祭交流企画が進み、本巻では花寺学院学園祭の模様が、また、学園祭の準備が進められる中で起こった、祐巳を慕う一年生の可南子にまつわるエピソードが描かれている。
可南子と花寺学院学園祭のエピソード、どちらも中々に刺激的で、久しぶりに次の展開が気になる内容だった。特に可南子のエピソードは好み。こういう"醜さ"を題材とした内容は今の所あまりないので、これからもっと出てくれると嬉しい。可南子ちゃんまた出てきてくれないかな。(まあ出てきたとしても、改心して" -
「マリみて」第11巻。
「雨降って地固まる」第二部・・・と思っていたのだが、そんな感じではなかった。「志摩子×乃梨子」と「令×由乃」は、お互いが本音でぶつかって絆を深めている感じがあるのだが、「祥子×祐巳」は、「すれ違いを起こす→誤解が解ける」をしているだけで、いまいち絆が深まっている感じがしない。というか、これから同じことを何度も繰り返すのではないだろうか、この"姉妹"は。(既に『ウァレンティーヌスの贈り物』でも、似たようなことしているし。)まあ、「思い込みが激しい」というのがこの"姉妹"のキーワードなので、絆を深める(確かめ合う)エピソードとしては