山田ユギのレビュー一覧
良いBLでした。ちゃんと山あり谷ありで、片想いがあってすれ違いがあって離れ離れがあってからの、
ようやく想いが通じ合ってハピエンという正統派のストーリーBLでした。
エロがちゃんとしっかりあるところも良きでした♪ -
総合評価:★3.5
今回は本編が半分程で、もう半分は別の作品のお話が収録されており、本編目当てだった私には少し物足りない一冊でした。(調べたところ、この作品が発売された頃の作者さんは病気療養中だったらしいので、仕方ないかな?とは思いますが…)
さて、その肝心な本編についてですが、今回もまだカップルが成立したキャラはいません。ただ、早坂と片山はちょっとイイ感じですね。もしかしたら次辺りでくっ付いてくれるかも…?(*´ー`*)
ストーリーについては三上と片山の友人であり、故人の小野田に関係する話へと進んで行っており、謎が深まる展開になっています。
2通の遺言状の件も気になりますが、やはり小野田に瓜 -
あ
スピンオフ作品の方を読みかけてこちらを探しにきました。面白かったです。おじいちゃんカップル素敵でした。次は社長がメインのようなのでそちらも楽しみです。
作風豊かな山田節
リーマン、幼なじみ、学生、悲恋、SF?などなどあり、様々な話が読めるのがアンソロの醍醐味です。
その点では満足の一冊。しかし、一話ずつが短いのであっさりと終わり物足りなかったです。 -
ネタバレ二人がくっついて幸せになったはずの後の話。
まあ、当たり前のことですが、くっついたから幸せになれるのではなく、くっついた先からの方が長い。
それを教えてくれる話でした。
社内恋愛禁止の壁を乗り越えて、せっかく幸せになれたはずの周と社長の神尾。
ところが、神尾の元の同僚が現れて、思わせぶりなことを吹き込まれたことから周の調子が狂ってしまう。
恋も仕事も一生懸命なはずだけど、どうしても自分のことも相手のことも信じられない。
周りは自分よりもすごい人たちばかりで、一生懸命やらなくちゃと焦るけれど、それがすべてから回りしてしまう。
という話でした。
よくある話だとは思うんですが、