【感想・ネタバレ】別れごっこのレビュー

価格 528円 (税込)
4.0
5件
  • 無料サンプル
  • ブラウザ試し読み

• アプリ試し読み

Posted by ブクログ 2009年10月07日

穐月冬馬×高橋明生。同級生。別れても別れても、引き寄せられてしまう。楽しい、面白い、切ない・・・いろんな要素が含まれていて、不思議な感じ。ユギさんの挿絵で面白さ倍増だったと思う。

Posted by ブクログ 2009年12月23日

高校時代から関係がスタートし
進学で別れ、就職・異動で再会し
数年同棲する中で、また価値観の違いと意地で別れ
そして、また再び一緒になる。

受けが好きで好きでたまらんけど
強引でわがままでお坊ちゃんで人生にも戦闘的な攻めと
金もある、勉強も運動も仕事も何でもこなす攻めに対して
男として負けたくない...続きを読む意地を持ち続けているんだけれど
彼が自分にだけ見せる甘えや真っ直ぐな気持ちに負ける受け。

よくこいつら付き合ってるな、と思いながらも
この2人は何だかんだで一生添い遂げるんだろうなあ。
ちっちゃい別れは今後も何度かありそうだけど。

あとがきにあった「60代の2人のユギさんの挿絵」は
私も見たかったですよ!剛さん!

高校時代に出会い、Hして、切なく別れた冬馬は背が高くていい男。おまけに家は金持ちだった。大人になって再会し、彼を忘れられなかった明生は、押し切られるようにしてヨリを戻す。離れていた時間を取り戻すべく、甘く淫らな同棲生活を……と思いきや、冬馬の思いこみの強さと金銭感覚の違いにキレた明生。「裸にして、ベ...続きを読むッドに放り投げて…それしか仲直りの方法を知らないのか」またもや別れを宣言した!?意地っぱりな男の、ちょっと切なく可笑しい痴話喧嘩。

Posted by ブクログ 2011年04月23日

お気楽にスイスイ読めて楽しかった。身勝手な独占欲に毎度切れて別れるも、結局は恋しくて流されてよりを戻すエンドレスww
後書の中に、ほんの少し相変わらずな未来の二人がいて可笑しかったw
特別グッとくるものはなかったけどもw
ノリがユギさんの作品と通じるものを感じたなぁ。