【感想・ネタバレ】一生続けられない仕事(2)のレビュー

何でビッチ先輩になったか過去が明かされ始めて・・・新人くんの動機も巻き込んで恋愛模様が・・・新人くんと不良先輩の今後も気になる。早くお身体直して続きを希望いたします❤他の作品の書き下ろしも収録。また読みたくなりました。読み返そう!

2013年05月17日

弁護士が半分と短編3CP

作者さんの体調が優れなかったそうで表題作はいいところで終わっています。リアルタイムで読まれた方はさぞかしヤキモキしたことでしょう。それをカバーするがごとくご友人の作家さんたちがシリーズのキャラクター紹介をされていて素敵だなと思いました。

#泣ける #タメになる

2023年02月26日

三上先生の乱れる姿が痛ましい

三上先生と片山先生の同期で殺された「小野田」さんに関わる大きな案件がメイン。三上先生の、不安定な精神状態をSEXで紛らそうと乱れる姿が痛ましい。
他、他作品の続き?と短編、スピンオフが収録。

2020年09月22日

待ってましたよ!2巻!!
で、私は三上センセが好きなんだけど、うん・・・そこはそうだよね早坂とは交差しないよねww
まぁ、そんなこんなで三上センセの危うさをドキドキしながら読み進める2巻でありました。
それにしても、いつもちらっと出てきては脳内の萌えをすべて奪って行くピーチパイのママ・・・実は外したらすごかったのですねwwwwwww
今回も全てを奪って行きましたとさw

2013年09月10日

私の中ではこの回は三上先生が主役です^_^エロ過ぎるよ〜
森くん、いいように利用されちゃってますが、それでもいいから好き!とか更に萌える。小野田さんの双子の兄弟とかも出て来ちゃうし、次回どうなっちゃうんだろ。
さて、それから大好きな「人はなぜ〜」の番外編があって凄い楽しめました!この二人って今までちゃんとやった事なかったんですよね!?今回も不完全燃焼?な感じでしたし、どっちが受け攻めでもOKだな〜て改めて思いました^_^

2012年05月07日

修習生時代に指導を受けた先輩弁護士・三上陽彦に憧れて彼の事務所に入所した新人弁護士・早坂義人。元検事で事務所の共同経営者・片山柾(まさき)と三上の間に「何か」があると感じていた早坂は、二人と友人関係にあった亡くなった弁護士・小野田の存在を知るが…。
表題作他「人はなぜ働かなければならないのか」コミックス未収録作品と、中編読み切り「明日泣く」を収録した待望のコミックス!!

2012年01月22日

待ちに待った2巻です。前回、片山のことを意識していた早坂ですが、三上との関係が気になりながらもどんどん気持ちが傾いているのがわかります。
ボス弁二人の過去の出来事が明らかになって、話の核心も見えてきましたが、見えてこないこともいっぱいあって、まだまだこれから、というところで続いています。一真という小野田にそっくりな男が登場するんですが、あまりに似すぎていて、なんか一波乱ありそうな予感がします。
三上はやっぱり色っぽい。びっちな夜の顔がたまりません。ちょっとしたコマひとつがエロスです。とんとん拍子の人生を送ってきた森が、唯一つまづいているのが三上なんでしょうね。。。とても納得できます。
そして、片山もいつものお調子者の仮面をはずせば男の色気ダダ漏れな男。早坂のこと、実はどう思っているのか大変気になります。
続きが早く読みたくなってしまいましたが、センセがご病気ということで回復をひたすらお待ちしています。

同時収録は「人はなぜ」の門倉と中津!攻受が微妙だった二人ですが、今回決定打!悶絶ものの面白さでした。魔性の門倉に翻弄され続ける中津ですが、めちゃくちゃ愛されていること間違いなし。そのまま振り回され続けていて欲しいです。大好きなcpなので、いつまでもこんな調子でラブラブでいてくれるのがうれしいところ。

「明日泣く」はちょっとシリアスめなストーリー。過去に一度寝てしまったのをナシということにして、腐れ縁を続ける仲。友達以上な関係がもっと特別なものになっていくのにじんわり熱くなります。

そして、極めつけはピーチパイ!水野とピーチパイのママです。ギャーって叫んじゃうくらい受けました。苦笑しながらも目が釘付けです。頭、ヅラだったの?はずれんの?って期待しすぎた。ほんとありえない…!

人物紹介がセンセのお友達のセンセ方が描いていらして、とても面白い企画だと思いました。

2011年12月28日

三上、片山の過去が少しずつ見え始めるも事態はさらに複雑に…。出遅れている恋の行方とともに案件の展開も気になる!でも、ユギさんの病気の方がもっと心配なので、ここまで読ませて貰えただけでもありがたいと思う。「人はなぜ~」は相変わらず笑わせてくれる。この二人はずっとこのままでやいやいやってればいい(笑)でも、リバってくれてもいいよ。「明日泣く」誤魔化した過去を引きずる二人が切なくてよかった。そして、ピーチパイのママ♪大好きなので登場に昂ぶった!盛り沢山で楽しめる1冊でした!ユギさんのお早い回復を祈ります。

2011年12月21日

総合評価:★3.5
今回は本編が半分程で、もう半分は別の作品のお話が収録されており、本編目当てだった私には少し物足りない一冊でした。(調べたところ、この作品が発売された頃の作者さんは病気療養中だったらしいので、仕方ないかな?とは思いますが…)
さて、その肝心な本編についてですが、今回もまだカップルが成立したキャラはいません。ただ、早坂と片山はちょっとイイ感じですね。もしかしたら次辺りでくっ付いてくれるかも…?(*´ー`*)
ストーリーについては三上と片山の友人であり、故人の小野田に関係する話へと進んで行っており、謎が深まる展開になっています。
2通の遺言状の件も気になりますが、やはり小野田に瓜二つな男の存在が気になりますね。いきなり現れた彼の思惑は何なのか、小野田の死を引き摺っている三上の精神面も心配です。
とりあえず、3巻はもう本編多めだと嬉しいですね。

2023年03月06日

面白かったですが、かなりシリアスな展開です。巻末にいくつか短編が入ってました。ひとつ、もっと長くしっかり読みたかったなー。

2022年05月24日

早坂くんの恋の行方はどうなってるんでしょう?!(笑)今回は三上がメインというか・・・。この人、すんごい苦手というか好きなタイプのキャラじゃないので・・・;早坂くんの活躍をもっと読みたい!読みきりの「明日泣く」面白かったです。

2012年11月03日

ユギさん好きだけど、2巻まで読んで、このシリーズは個人的な好みの範疇外にある気がしてならない…。BLとしての話の展開がスローだからかしら?
あとはどうしても三上が好きでない(-"-;) まだ表現されきれていない辛い過去(過去に出来ていないかも)があるとしても、これは好みの問題だろうから仕方ない…

とりあえず2カップルの進展具合が気になるので、次巻出てから再読予定。
最近Twitterでよくお見かけするので、体調回復されているのが嬉しい。 気長にお待ちします(^◇^)┛

2012年09月17日

表題作の方は楽しかったです。
コマ運びというんでしょうか、構成というんでしょうか、すごく読みやすい。
早く先生の体調が良くなりますように。

読みきりの方はよくわからなかった。。。

2012年09月08日

まだ話の途中なんでなんとも・・・
これからいろいろと謎が解けていくのかな。

それより山田先生が体調が悪いということで心配ですね。
本は読みたいけど、どうぞ無理しないで欲しいです。

2011年12月25日

三上の古傷が表に出てきます。
自分の大切な男とそっくりな人物に出会ってしまい三上は一体どうなってしまうのか。
三上と関わりのある人の家の遺言状が二通出てきたりと内容的にはシリアスな展開です。
トラウマが掘り返されてしまった三上と一夜限りの関係だった筈の森の存在はどう変化していくのか。
その他短編が4つ入っていました。
うーん、やはりもう少し本編だけを読みたかったです♡

2011年12月21日

ここ何年か私的ヒットがなかったユギさんですが、一生~はかなり好き。
攻も魅力的だが、受が良い。包容力ありそう。そして、いい感じによく見たらイケメン(笑)

続きはのんびり待ってます^^

2011年12月19日

前の巻を読んだのが前すぎてどんな話だったのか、真っ白な状態からスタートw 面白かったです。が、ここがあそこがという感じではなかったっすかね。ストーリー的にどうなるのかは気になるところですが。。遺書が二通出てきて~からの展開はきになりますよね!以上。みたいな(^_^;)

2011年12月19日