【感想・ネタバレ】一生続けられない仕事(3)のレビュー

亡くなった同期・小野田の父親の葬儀に参列した際、三上は
小野田の母親から遺言書を託された。しかし内容の異なる遺言書を持つ
小野田に瓜二つの異母兄・島崎が三上と接触し、揺さぶりをかける。
島崎の存在は三上と片山と小野田の封印した過去を甦らせーー…!?
大人気! 弁護士BLシリーズ待望の第3巻「遺言書編」クライマックス!!

話の構成がとても良い!

三上を守りたい、大切にしたい男達がみんな健気です。片山・三上が過去から解き放たれ新しい一歩を踏み出せたので次がまた楽しみです。そして、20代の三人に三上と小野田の恋人時代の話も良かったです。

#癒やされる #切ない #感動する

2025年08月17日

一件落着

1・2巻と続いた三上と片山の過去がわかって、今起きている事件も解決。一件落着です。人間関係もキリのいい感じで終わってるのですが、まだ4巻がある。主人公がもっとBLする展開がみれるかなー。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年03月03日

片山先生好きにはたまらない3巻

前巻から引き続きの事案もすっきり片付き、三上先生の汚部屋も見れたし、片山×早坂の距離も縮まり大満足の3巻。3年前の出来事とそれを乗り越える過程は泣けるけど納得のストーリーでした。3巻までは一気読みがおすすめです。

#泣ける #切ない

2023年02月26日

4年ぶりのシリーズ3巻目で、「遺言書編」が完結となりました。
今回は片山が表紙を飾るにふさわしい内容でした。涙が止まらなくて…
片山がずっとすごく苦しんでいたことがわかって、心を揺さぶられてしまいました。
なぜ片山が全部自分のせいだと言っていたのかが今回明らかになっていて、泣けました。「勝った」と有頂天になった夜に、片山がなくしたものは大きかったです。
そして、三上もそこからすべてを引きずっていて小野田への想いを断ち切っていません。
しかも、そっくりな顔の異母兄まで登場してどうなるかと思いましたが。

これだけなら単なる悲恋物語なんですが、ここに小野田の父親の内容の違う2通の遺言書が絡んできて、話は一気にリーガルものとして盛り上がっていきました。
しかし、島崎はとんでもない男でしたね。危なかったよ、三上。やさしかった小野田と同じ顔なのに、あくどいなんてもんじゃなかったです!

そんな血管切れそうな怒りを感じる中、早坂と森には癒されました~!かわいいし、大活躍です。三上の汚部屋の掃除には笑ったけど、グッジョブ!
でも汚部屋になった理由がまた切なくて。
早坂の明るいキャラはみんなを救っていますね。
月山先生も面白いだけじゃないのがすごい。

片山も早坂にずい分癒されてる気がします。そんな片山に早坂もほだされてるみたいで、どんどんセクハラ?に応えてる…!二人のおふざけみたいだったキスが、すごく甘い雰囲気に変化してる…!!
遺言書の件も平穏な方向におさまって、ほっとしました。双方の母親の立場になれば、どちらも相手の痛みを思いやる事で互いを許すしかないですね…

「夏のかおり」は、司法修習生時代の3人の過去編。三上がかわいくてキュンキュンしました。今も昔も小悪魔です。小野田がやさしくてステキでした。片山は若かった!なんか、胸がしめつけられるような短編。
描き下ろしはティッシュなしでは読めませんでした…

おまけまんがは、そんな辛気臭さを払拭するような爆笑ものでした!なんと、あの1巻の平井さんとあのピーチパイのママが登場w早坂くん早く逃げて!

すみずみまで面白かったです。4巻を楽しみに待っています。とりあえず全サに応募する!!

2015年11月30日

総合評価:★4.0
前回は本編が少ししか収録されていなくて物足りない思いをしましたが、今回は前回とは打って変わって本編で丸々一冊使っているので読み応えバッチリでした!
遺言書の件も無事解決し、個人的に一番推している片山×早坂CPも恋人一歩手前くらいのラブい雰囲気になり、そこはまぁ良かったのですが、今回は過去一重い回だったので読んでてちょっとしんどかったですね…。
ていうか片山は三上の事がずっと好きだったんですね…。普段はおちゃらけてるけど、実は誰よりも罪の意識に苛まれていて、自分を責め続けていたなんて…。もうしんどいやら切ないやらで胸がギュッとなりました(´;ω;`)
そして本編後に収録されている若かりし頃の三上&小野田のお話と描き下ろしで更に切なさ倍増。やっぱり死ネタは苦手だなぁ…切ないを通り越して最早キツいわ。
三上も片山も、悲しい思いをしてきた分、幸せになってほしいと心の底から願います。特に三上は森との進展がまだあまり…なので、とにかく森に頑張ってもらうしかない。4巻に期待します。

2023年03月19日

解放された2人

三上の汚部屋から出てきた3通目の遺書と、「小野田」が死んだ日にあった出来事。絡まり合っていたものが解けて、やっと「小野田」の死から解放された三上と片山。ジーンと胸にきた。
そしてここに来て、主人公の早坂くん頑張りました!
とても丁寧に描かれた作品で良かったです。

2020年09月23日

kyo

めちゃめちゃ続きが気になる~

一言で面白いです。
弁護士さんの話しです。とてもお仕事要素は真面目でいいです。
大きな事件案件ではなくて、日常的なものが多いので、先生達の弁護士としての人間性なんかがよく描かれているけど、重くもなくて、読みやすいです。(だからと言って薄っぺらいわけではありません。)
Hの方は三上先生のちょっとビッチで色気あるシーンがとても良かったですが…ヤッパリ愛がないとな~!?

ただ、完結と思って三巻まとめ買いしたら、全然続いていくんですね~。
早く片山先生の攻め、早坂先生の受け見たいです~。

2017年03月12日

漸く続き読めた〜待ってました!遺言書編無事解決。三上と片山さんが抱えてたものがこのお話で一区切り着いたというか、新たな一歩を踏み出し感じ。小野田さんのことはやっぱりせつない…;;そして、やっと次は早坂に出番が来る?!(笑)早坂くんすごい好きなので片山さんと早くくっついてほしい〜〜最後のただいまのとこきゅんときた!早坂くんお色気担当がんばって!!(笑)

2016年01月27日

待ってましたの3巻。

やっと解決。
三上も片山も幸せになって欲しいです。

ユギ先生はホントに絵が上手くてちゃんと若い時も年を経た時もそれぞれが素晴らしいのでこういう過去の思い出とか描いても安心して読めるのがいいです。

2015年12月26日

解決編でした。スッキリ終わって、巻末の過去エピソードがもうツライ…。せつなすぎました。死んだらダメですよ…。

2022年05月24日

「BLマンガ」ランキング