槇村さとるのレビュー一覧

• YES! 3
    全3巻できちんとテーマがある作品でおもしろかった~。槇村さとる先生のテーマにはいつも感銘を受けます・・・!恋愛面がもう少し手厚く書かれていたら尚うれしかったな。もう少し最後、熱くしてほしかったわいw
  • YES! 1
    やっぱり槇村さとる先生はすごい。光っていうか力っていうか、作品読むと感じるよね。。。どうしてこんなに物事の機微をよく描きあらわせるんだろう、この先生は。
  • Real Clothes 1
    全13巻*クイーンズコミックスらしい、お仕事&恋愛。どっちにも頑張る絹恵ちゃんを応援しつつ、我が身の怠惰ぶりを反省しつつ、入り込んで読んでしまう。
  • スタイル・ノート
    読んでいてとっても心がほぐされた!
    うわーブランド狂だなーと思うところはあったけど、体を柔らかくする=心を柔らかくする、ということ。腸を綺麗にしてあげることの大切さ。自分の精神衛生をうまく保つための秘訣。一生着れるものを選ぶその決断力。
    いろーんなことに、ほぉ、とため息がこぼれた。
    素敵。なんて素敵...続きを読む
  • Real Clothes 2
    仕事で重要な役を任されるようになり面白くなってきたのと同時に、プライベートでも結婚の話題が持ち上がってくる。
    自分はこれからどうしたいのだろう?
    どこへ進めばいいのだろう?
    漠然とした不安を抱えつつも、圧倒的なプロの仕事を目にして刺激を受ける絹恵。働く女性は共感しながら読めるのではないでしょうか。
  • Real Clothes 1

素直にカッコイイと思える「働く女子」が主役です。
    仕事頑張ろう!と元気がわいてくる、まるで栄養ドリンクみたいな作品。
  • imagine29 2
    女子の弱さ、危うさ、頑張りを正面から見せつけられる大好きな作品。特に3巻でエディの言う、会社や相手に影響されないポジションに身をおくことは、座右の名です。
  • imagine29 3
  • 恋のたまご 2
    槇村さとるのマンガ中で一番好きです。
    それなのに、このマンガ、1巻は持っていないし読んでもないのですが(買おうと思った時に1巻だけお店に無かったため)、なんか最後まで読んじゃっているのに1巻を買うのってなんか‥‥。
  • Real Clothes 1
    百貨店を舞台に繰り広げられるストーリーに、ひたすら、とにかく共感!!
    中で働いてた?って位、内部を取材して描かれていてビックリ。デパート人間には共感出来るマンガじゃないかな?!
  • 3年後のカラダ計画
    自分のカラダと向き合う。正直に、でもきちんと。槇村さとる作品の主人公のような、そんな一生懸命さやオトナな姿勢に励まされます。バスルームの横に常備してお湯につかりながら読むのがスキ。
  • Real Clothes 1

働くのが好きな女子必読!

健気で可愛い主人公はもちろんのこと、周囲を固める、同僚・上司・後輩キャラがひとくせもふたくせもある魅力的なメンバー揃い。中でも優作王子、そして50代にして美しさのアイコンである美姫様のお言葉は、仕事で苦しい女子にぐっとくるものばかり。励まされます。
  • スタイル・ノート
    しまった。先に「3年後のカラダ計画」読んじゃってました。
    あとで慌ててこっちも探したんだけど。あー3年前に読んでたらなぁ!

「3年後~」はタイトル通り、身体のメンテナンスが主な内容ですね。
    勿論心の問題も入ってるけど、かなり身体というか健康寄り。

対するにこちらは身体も入ってるけど、心や身体総合...続きを読む
  • 3年後のカラダ計画
    読んでて「あぁ~!」
    と、
    思ったのが「体重計に一喜一憂してるおこちゃまダイエットではなく、なりたい自分をイメージしながら体重を減らしていく大人ダイエット」がしたい!
    みたいな、
    ことが書いてあったと思う。
    (適当・・・)

加圧トレーニングが良い、
    ビリーザブートキャンプが良い、
    ヨガが良い、
  • Real Clothes 1
    最近、おしゃれに無頓着になってきてたけど・・・時には良いものでキチンとおしゃれしたいなあと思えた。
    仕事や恋愛に関しても、学ぶ事が多い。
    ニコリンのキャラが好きだな~。
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 12
    なかなか進まず、また続きが早く読みたい!
    タイちゃんみんなから、愛されキャラで、三上くんもカッコ良くて、この巻では人間らしい感情を出していたので可愛かったりしました^_^
  • Do Da Dancin'! 1
    槇村先生は可能性の限界値を定めない強い女性が主人公であることが多く、この作品の鯛ちゃんもドンドン才能が開花していくので、これが快感である。「いい人ぶっても意味ないから!」これは頂点を極めるプリマに必要な要素。NO!と言える意志の強さと場をまとめる力が求められるプリマは自由と責任が伴う地位。これは漫画...続きを読む
  • Real Clothes 2
    まだ2巻だけどかなり面白い。まだまだ周りに流されて動いてる印象の強い主人公だけど、これからが楽しみ。
    百貨店で働くってこういうことなのか。
  • Real Clothes 13
    最終巻。

1巻から最終巻の13巻まで、テンションが落ちずにずっと楽しく読み続けられました!
    相性ピッタンコ♪

力のある言葉がいっぱいで思わず赤線を引きたくなる所が沢山!
    人物も生き生きと輝いていて、下らない事にとらわれてるのがあほらしくなるような、パワーをもらる作品でした!
    百貨店という題材もそ...続きを読む
  • Real Clothes 11
    主人公、お仕事で色々気付いて成長していくというよりも、
    この巻では、もう仕事ができる子になってる感じがしました。
    いつのまにかこんなに大きくなったんだね・・・!気分いいわぁ~。

今までも色々共感させられてきたけど、今度は、また視点がかわって、
    部下くんへの小さな「あれ?」「おい;」などを感じる部分...続きを読む