槇村さとるのレビュー一覧

• imagine29 3

女子の弱さ、危うさ、頑張りを正面から見せつけられる大好きな作品。特に3巻でエディの言う、会社や相手に影響されないポジションに身をおくことは、座右の名です。

2013年07月14日
  • imagine29 2

2013年07月14日
  • 恋のたまご 2

槇村さとるのマンガ中で一番好きです。
    それなのに、このマンガ、1巻は持っていないし読んでもないのですが(買おうと思った時に1巻だけお店に無かったため)、なんか最後まで読んじゃっているのに1巻を買うのってなんか‥‥。

2013年06月29日
  • Real Clothes 1

百貨店を舞台に繰り広げられるストーリーに、ひたすら、とにかく共感!!
    中で働いてた?って位、内部を取材して描かれていてビックリ。デパート人間には共感出来るマンガじゃないかな?!

2013年06月07日
  • 3年後のカラダ計画

自分のカラダと向き合う。正直に、でもきちんと。槇村さとる作品の主人公のような、そんな一生懸命さやオトナな姿勢に励まされます。バスルームの横に常備してお湯につかりながら読むのがスキ。

2013年05月06日
  • Real Clothes 1

働くのが好きな女子必読!

健気で可愛い主人公はもちろんのこと、周囲を固める、同僚・上司・後輩キャラがひとくせもふたくせもある魅力的なメンバー揃い。中でも優作王子、そして50代にして美しさのアイコンである美姫様のお言葉は、仕事で苦しい女子にぐっとくるものばかり。励まされます。

2013年04月23日
  • スタイル・ノート

しまった。先に「3年後のカラダ計画」読んじゃってました。
    あとで慌ててこっちも探したんだけど。あー3年前に読んでたらなぁ!

「3年後~」はタイトル通り、身体のメンテナンスが主な内容ですね。
    勿論心の問題も入ってるけど、かなり身体というか健康寄り。

対するにこちらは身体も入ってるけど、心や身体総合メンテみたいな。
    先にこういうことを考えながら少しずつ歳相応に身体もやっていかないと。

でもまぁ、いまじっくり読めてよかった。3年前は読んでも考えるゆとりがなかったかもと前向きに。

2013年03月25日
  • 3年後のカラダ計画

読んでて「あぁ~!」
    と、
    思ったのが「体重計に一喜一憂してるおこちゃまダイエットではなく、なりたい自分をイメージしながら体重を減らしていく大人ダイエット」がしたい!
    みたいな、
    ことが書いてあったと思う。
    (適当・・・)

加圧トレーニングが良い、
    ビリーザブートキャンプが良い、
    ヨガが良い、
    ではなく、
    自分にあった運動で効果があり実感のもてる運動を取り入れる。
    とか、
    腎臓に気を使う、
    酵素を取る、きれいな水を取る、カロリーより調味料とか。

自分に合うものを取り入れるためにはどうしたら良いかを教えてくれる本なのです。
    たぶん。。。

某中庭のメイドさんのパンツさん。
    いつも、
    メイクが

2013年03月04日
  • Real Clothes 1

最近、おしゃれに無頓着になってきてたけど・・・時には良いものでキチンとおしゃれしたいなあと思えた。
    仕事や恋愛に関しても、学ぶ事が多い。
    ニコリンのキャラが好きだな~。

2013年02月13日
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 12

なかなか進まず、また続きが早く読みたい!
    タイちゃんみんなから、愛されキャラで、三上くんもカッコ良くて、この巻では人間らしい感情を出していたので可愛かったりしました^_^

2013年02月07日
  • Do Da Dancin'! 1

槇村先生は可能性の限界値を定めない強い女性が主人公であることが多く、この作品の鯛ちゃんもドンドン才能が開花していくので、これが快感である。「いい人ぶっても意味ないから!」これは頂点を極めるプリマに必要な要素。NO!と言える意志の強さと場をまとめる力が求められるプリマは自由と責任が伴う地位。これは漫画家という高倍率の職業を獲得した槇村先生の哲学でもあるんだろうなと思う。

2013年01月06日
  • Real Clothes 2

まだ2巻だけどかなり面白い。まだまだ周りに流されて動いてる印象の強い主人公だけど、これからが楽しみ。
    百貨店で働くってこういうことなのか。

2012年12月21日
  • Real Clothes 13

最終巻。

1巻から最終巻の13巻まで、テンションが落ちずにずっと楽しく読み続けられました!
    相性ピッタンコ♪

力のある言葉がいっぱいで思わず赤線を引きたくなる所が沢山!
    人物も生き生きと輝いていて、下らない事にとらわれてるのがあほらしくなるような、パワーをもらる作品でした!
    百貨店という題材もその世界をちょっと知った風な気持ちになれてすごく楽しめました。
    13巻の最後は心が震えて涙が出てきたよ~!

槇村先生の作品は、ドゥダダンシンに続き、これも、心の殿堂入りの大好き作品になりました!!(≧∇≦)

• Real Clothes 11

主人公、お仕事で色々気付いて成長していくというよりも、
    この巻では、もう仕事ができる子になってる感じがしました。
    いつのまにかこんなに大きくなったんだね・・・!気分いいわぁ~。

今までも色々共感させられてきたけど、今度は、また視点がかわって、
    部下くんへの小さな「あれ?」「おい;」などを感じる部分がまた共感させられるのよねー。

色んな視点でスパイス利かせるのほんとうまい。

• Real Clothes 10

相変わらず読んでて気持ちいいです。

でも、その”断定”はちょっと違うんじゃないかな~と感じるところも少しありました。

1巻からものすごく楽しめてる作品なので(毎日、リアルクローズが頭から離れないくらいです!)、あと3冊で終わりと思うと寂しい~~!

2012年11月02日
  • Real Clothes 9

お!?これは恋愛的に動く予兆か!?おおお~~><

ニコは仕事ではあんまり萌えを感じないんだけど、恋愛面ではどう輝くんだろう。そっちも覗いてみたい。
    ボスには仕事面でも萌える~♪ 厳しい人すき♪

2012年10月31日
  • Real Clothes 7

うん、楽しかった!けど、終盤頃に、「お仕事のお話もいいけど、そろそろ恋愛的な発展もほしいかな~」と思い始めてきました。

2012年10月30日
  • Real Clothes 4

知らない世界が覗けて楽しい!
    彼氏さんのことはやっぱりなという感じもw だって、メインキャラにしては顔の書き込みシンプルじゃない?ww

2012年10月29日
  • Real Clothes 1

何これめちゃくちゃツボった!!!
    ここまで引き込まれる作品はなかなかないわぁ~(≧∇≦)

バリバリ働く女、力のあるワード、個性があって感心させられる周りの人間、職に関するウンチク、、、、、
    もう、それぞれがすごく楽しい!
    前のめりで読んじゃう感じでした!(≧∇≦)

どなたかが「○○」と「働きマン」が好きならこれも気に入るかもとレビューでおっしゃってましたが、まさにその通りかも。(働きマン、大大大好きなので!!!)

この作家さんの作品はドゥダダンシンが大好きなのですが、この作品もズドンと来て…。
    2作品もだ~!嬉しい♪

※ネタバレ無しの13巻全て読み終えた感想は、13巻のレビュー部分に

• Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 1

鯛ちゃん大好き。バレエマンガはこれが一番好き。自立してて、料理もできて、才能あって、彼氏は天才イケメンダンサーで、素敵な家族もいる。ちょっと理想すぎるか!?

2012年09月24日