槇村さとるのレビュー一覧

• おいしい関係 16

美味しい漫画

昔読んだ漫画ですが、うっかり電子版読み始めたらハマってしまいました。
    グルメ漫画好きなので、槇村さとるさんの数多い作品の中でも、1番好きです。
    途中、えーそうくる?と、流れや、登場人物の行動に納得いかないところもありましたが、ラストがハッピーエンドで良かった(笑)

ともかくお料理が美味しそ...続きを読む
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 1

バレエの気持ちが垣間見れる

バレエダンサーの日常が垣間見れる作品です。
    なるほどと思ったり、生活におけるストイックな部分など楽しめます。
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 7
    鯛子がプリマドンナとして目覚め始めます。
    親近感の湧くキャラ設定で、今までそのおかげで元気を貰っていたところもあるけれど、ややヌルい感じは否めませんでした。三上も鯛子にベタ惚れで甘過ぎですし。ともあれ、鯛子にプロとしての自覚が芽生えたのは嬉しい限りです。
    新キャラの褐色のダンサー、アントニオと真理の...続きを読む
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 13
    1冊なんだけれど、すっごく内容が深くて、2〜3度読み返しながらようやっと消化。(鯛ちゃんパパの出番がちょっぴり少なかったかな。)テレプシコーラのときもそうだったけど、一歩先の未来がもう少し見てみたい気がしました。
  • Do Da Dancin'! ヴェネチア国際編 11
    絵が荒くなった・・・とかいろいろ評価が分かれているけど、やっぱりお父さん素敵^^もちろん、鯛子のブルース調白鳥素敵です。久々三上くんも登場で読みごたえあり!
  • ホルモンがわかると一生楽しい
    更年期障害(男性にもあるんだあ)について年齢を重ねていくことへの経験談、アドバイスはとっても有効!
    ありがたい
  • Real Clothes 13

良かった。良かった(涙)

毎回ググッと心を鷲掴みにされる。絵も見やすい。テンポも良い。早く続きを読みたい‼︎
  • ババア上等! 余計なルールの捨て方 大人のおしゃれDo!&Don’t
    地曳いく子さんも槇村さとるさんもそれぞれのファッション本を愛読していて、このお二人の本なら読まない訳がない、と読みました。とてもためになります。
    自分が変だと思ったらとっとと辞める、そして、自分を否定する人は、若かろうが、オバだろうが格好よくない。心にずしっと刺さり、自分から逃げないぞ、と気持ちを新...続きを読む
  • 白のファルーカ 1

槇村作品最高〜!

樹里の松木への想いがとても愛らしく、憧れからパートナーとしての絆へと成長していくのが、胸キュンものです。アスリート物語としての面もあり、見応えがあります!
  • マーガレットコミックスNEWS 11月号
  • Do Da Dancin'! 1

やっぱり良い‼︎!

槇村作品が大好きですが、中でもバレエのお話が好きです!堅苦しくなく、日常の生活に溶け込んでいるから分かり易いんですo(^o^)o

大人向け

特別な新しい情報ではないけれど、当り前の大切な事の積み重ねが、3年後の身体を作るんだなと感じさせられる本でした。
  • 3年後のカラダ計画
    大病を経験した今となっては、健康ならば、痩せたいとかきれいになりたいとか、どうでもええやろぐらいに思っているので(ダメだ、こりゃ)、多少苦い気持ちで読み始めました。
    でも、健康を保ちながら美しくなる「大人ダイエット」が紹介されていて、これなら(´▽`)

「買い物に行くと、必ずなにか一種類は果物を買...続きを読む
  • スタイル・ノート
    シンプル・簡単な読み物で面白かったです。
    ファッションについて具体的かつ詳細なハウツーを求める読者には向いてないかな?
  • ホルモンがわかると一生楽しい

あっという間に読めました

アラフィフの女性なら少なからず感じている身体の変化への不安を一緒に解決策を考えましょうと語りかけているような本でした。
  • 3年後のカラダ計画
    いいと思ってる実践してるものをたくさん紹介してくださってます。
    美容本て2つに分かれると思うんです。
    「わーきれーい」おすすめ品がぽんぽんとのってる写真集系
    「これ、まじでおすすめだから!」みたいな情報系。
    写真集系は気分あげるために「ながめる」んですが、情報系は付箋とかつけながら読み込む系です。(...続きを読む
  • Real Clothes 1
    これはめちゃくちゃ面白い。ストーリーもぐいぐい引き込まれるし、百貨店や販売員サイドからの目線、ファッションについてのあれやこれやが自然に盛り込まれててすごく読み応えある。うーむさすがです

主人公が四苦八苦しながらも前向きに頑張る姿は見ていて気持ちが良い
  • 3年後のカラダ計画
    スタイル・ノートも良かったので購入。
    この本も読んでいてとても楽しかったです。楽しいし、勉強になるし、ホッとする。ああカラダってそうやって作り変えていけばいいんだなって。
    この本は少し大人の女性向けの本のように思えるけど、二十代も参考にできることめちゃくちゃありますよ。理想の三十代・四十代の為にも「...続きを読む
  • Real Clothes 1
    自分の足で立って生きる強さ・・・それは恋愛も大事だけどやっぱり仕事で自分を活かせる働くこと。
    槇村さんの漫画が面白いって思う自分が、大人の女性に成長したなぁと実感した。
  • 恋のたまご 1
    安定を求めていたハズなのに、一歩自分の足で踏み出せばどんどん世界が輝きだす。卵も自分もまず殻を割ってごらん。