槇村さとるのレビュー一覧

• イマジン 4

イマジン4をよんdw

有羽が彼の事を信じきれない気持ちで心が揺れている時に新人の男性社員が現れる。 かたや有羽のママミツコは赤ん坊を産む決心をする。 そんな中で有羽の彼に近づく幼なじみーー シリーズの中でも色濃く展開の目まぐるしい素晴らしい一冊です。 ぜひ読んでください💕
  • モーメント 永遠の一瞬 20

え。おわ。。り。。?

なんだかこの一冊に
    全て全て凝縮されすぎていて
    もっと細かく緻密に感情の機微を描いてほしかったような
    わかる。気付く。ってたしかに一瞬よねと腑に落ちるような

ちょっともう一度読んできます。
  • 新50代は悩み多きお年頃
    りぼん世代としては
    どストライクな槇村さとるさん。

イラストも変わらず素敵。
    54歳で胆石手術からの
    イキイキ人生再スタート!

これから先、人生の
    羅針盤となる一冊。
  • ディスコ・ベイビー
    懐かしい!!
    青春時代に熱中した槙村さとるさんの漫画を読めるのは嬉しいです!!
    読んでいて少女時代に戻りました。。。。。読み終わったらただのおばさん。。。。
    漫画っていいですよね。読んでいる時はその時代の気分になれる。
    この時代の漫画、もっと読みたいです。
  • モーメント 永遠の一瞬 19
    雪の周りに寄り添う、温かな人々の優しさに触れて泣きました。
    そしてセラセラ〜♩癒し…
    このコミックから一度遠ざかった人にも是非手に取ってほしい。
  • モーメント 永遠の一瞬 19

またの不調からの最後!

雪ちゃんスケートの本質に迫るのに、バンクは逃す。
    それをテレビで見る雪。そして最後の最後に!
    トップアスリートの覚悟を垣間見ることができて
    自分自身の小さな何もない人生と違う、選ばれた人、選択肢のない人の世界。そんな真っ直ぐな気持ちがいいな。
    20巻待ってます。
  • Real Clothes 2

説得力

すごく好みのカーディガンがあって、手に取ったら一万四千円でびっくりしてあわてて棚に戻した。でもこの本を読んだ後、本当に自分を素敵に見せてくれる服なら高くても買った方がよかったな、と考えが変わりました。
  • Real Clothes 1

デパートの婦人服売り場で働く女性の話でした。服に詳しくなれそう。私はエラ張りの丸顔で四肢も太い。だけど胴体は華奢なので着る服によっては全然印象が変わる。自分がきれいに見える服を着ているときは自信が持てるせいか物事がうまくいくことが多い。服は大事だと思わせてくれる本です。
  • ダンシング・ゼネレーション 1

パッション

久しぶりに熱い熱い物語を拝読しました。

ダンスストーリーは、ダンシングヒーロー以来です。

夢中になれるものがある。

やり遂げたいことがある。

それは、グリット(やりぬく力)に繋がりますね。

現代に求められる力の一つと捉えます。

どれくらいの人が、「パッション」をもって生きているのか。

• モーメント 永遠の一瞬 1
    槇村さとるさんのフィギュアスケート!すごく楽しみにしてました!これはヒットの予感★天才少女のキラキラしたスケーティング!はまりますね。
  • ババアはつらいよ アラカン・サバイバルBOOK
    槙村さとるさんが好きでチョイス
    とても美麗な(でも最近の流行りからするとやっぱり古いですね)絵を描くのに
    ミニキャラは綺麗ではない(親しみやすい?)のが好きです

絵を見るだけで気持ちが良くなりました
  • モーメント 永遠の一瞬 17

そうきたか…

レイコさんとの絆。でもサカキとの愛情。そしてレイコの感情はピュアに雪に向かっていた。深い。
    ところでスポンサーだの不愉快なキャラは嫌かな。
  • イマジン 9

恋に悩んだときに。

男が浮気したときの女性の心持ち、態度など参考になります。
    お話もとても面白いです。
  • モーメント 永遠の一瞬 16

気がついたら16刊!!

今日は北京オリンピックの男子ショートプログラムがあった。
    昨日までフィギュア団体に見入っていて、このタイミングに読んだのでいろいろリアルだった。
    雪が本気モードに入ってから、ほんと面白い。
    スケートだけではなく恋とかも…。
  • モーメント 永遠の一瞬 3
    大好きな槇村さとるのフィギュア作品。めちゃくちゃ面白かった!!やっぱり槇村さとるは裏切らない。
    一流の選手は、イジメや外野の嫉妬にも自分を見失わない人がたどり着けるものなんだなと思ったし、ゆきちゃんには絶対に負けないでほしい!汚い大人にも負けないで!
    ゆきちゃんにのジャンプ、スケーティング、胸が...続きを読む
  • モーメント 永遠の一瞬 16

世界選手権

まだ16歳なのに世界選手権で優勝。
    しかしその影には様々な問題が。
    乗り切れるのか?雪、次号が早くも楽しみです。
    中だれしないでなんとかストーリーを展開してくださいっ!
  • ババアはツラいよ! 55歳からの「人生エベレスト期」サバイバルBOOK
    「足もとを若く」「バッグひとつで格上げ」というのはまだアラカンではないけど参考になる!エベレスト期のおすすめブランドも参考にさせてもらいます。
  • Real Clothes 1

さすが槇村さん

槇村さとるさんのマンガ、久しぶりに読みました。
    いつも主人公が何かを極めていく、前向きでエネルギッシュな作品を描かれている印象で、この作品もその路線?です。
    主人公に掛けられる言葉がなかなか辛辣で、自分だったら心折れそう...って思いますが、折れたら話続かないし、そこはジタバタしながら乗り越えて...続きを読む
  • Real Clothes 2

元気が出る

登場人物たちがパワーに溢れていて、読んでいると元気が出ます。
    自分も明日仕事頑張るぞー!とか、ちょっと服や髪を見直してみようかな、という気分になります。
    頑張りたい時に読む本です。
  • モーメント 永遠の一瞬 15

トラブルも

トラブルも特に大きな事態になることはなく、しかしストーリーは動きます!榊さんとの関係がどうなっていくのか、楽しみ