【感想・ネタバレ】おいしい関係 1のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あなどるなかれ。大事なことがいっぱい隠れてるよ。実家に帰る度読み返す。千代ばあはすごい。肝が据わってる女。愛あるシェフ・高橋さんみたいな人を大人の男と呼ぶのでしょう。彼のような人に、生きてるうちに必ず出会いたい

Posted by ブクログ 2010年03月31日

*-*☆ 永遠の バイブル本&ビタミン剤 のなかの一冊 ☆*-*

槇村さとる先生の作品で初めて読んだのがこの漫画です。
大好きすぎてもう何回読んでいるかわからないくらい!
食べることの大切さ、人との繋がりの大切さ、を教えてくれた
大事な一冊。

全16巻だけあって、この16冊のなか...続きを読む
希望から失望…、そして再起!
百の愛を恵む女性…百恵ちゃん( 主人公 ) の全てが詰まっています。

料理をとおしての人との繋がり。
自分のなかで芽生えた大切な大切な夢。
自分を知るということ。
この漫画でいろんなことに気づかされ。
たくさんのことを教えられました。

特に大好きなのが 『 失望〜再起シリーズ 』 の9巻!
凹むたびにひっぱりだしては、読んでいます。

きっと、これからもずーっとお世話になる 宝物の一冊☆

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマにもなったね。コックさんを目指す女の子の話。
作者はとてもステキで大人な考え方をする人なので好きです。人間関係とか、恋愛観とかすごく考えさせられる。まじめなのに笑える、すてきな大人の漫画。

おいしい漫画

2017年05月08日

TVのグルメ番組にはまったく興味をそそられないんだけど、この漫画を読んでいると食事って幸せで奥深いイベントなんだなーと思わせられます。お腹すいてくる。
百恵ちゃんは感受性豊かで男気に溢れていておおかたポジティブで、槇村さん作品の中でもダントツ好きな主人公です。

Posted by ブクログ 2012年05月22日

味しいものが食べたくなる漫画。味覚がいいのと料理が上手なのは別だけど、料理が上手になるには味覚が良くなきゃいけないことを教えてくれた。

フェミニストの友達が、男キャラが女に都合良すぎると言ってた。そう言われればそうだけど、私は面白いからいいじゃん、と思う。

文句なしの良い子である百恵ちゃんが、個...続きを読む性豊かな脇キャラのおかげで余計素敵に思える。私は千代ばあとオーナーが特にお気に入り。

好きなシーンは、正気に戻った可奈子が百恵に手紙を書くシーン。百恵の気持ちが通じたなぁって、私まで嬉しくなった。

■好きなキャラ
百恵、千代ばあ、オーナー、ママ、高橋さん、ミキ

Posted by ブクログ 2010年01月28日

昔集めてました。

料理関連の作品と言うことで最初惹かれたのですが、最終的には百恵と織田の関係にやきもきしながら読んでましたww
ドラマはクソでしたが☆

Posted by ブクログ 2012年07月05日

元・お嬢様で現・庶民の百恵が選んだのは、シェフになる道だった。

「恋も仕事もできるイイ女」とかそーいうのは苦手ですが、これは一気に読破してしまいました。面白かった。

ただ、主人公のモモエがポジティブすぎて全く感情移入できないどころか、要所要所でイラッとさせられます。

「女性マンガ」ランキング