【感想・ネタバレ】恋のたまご 1のレビュー

Posted by ブクログ 2014年06月15日

安定を求めていたハズなのに、一歩自分の足で踏み出せばどんどん世界が輝きだす。卵も自分もまず殻を割ってごらん。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この話、すごく好きで気がつくと繰り返し繰り返し読んでます。私自身が地味だからでしょうか(笑)
全4巻です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この方の漫画は、元気になれます★納得できるものや、がんばろうって、思える★
自分のしたい事をするって、すごくガッツがいるし、決心もいる★でも幸せなんだろうなぁ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今までやってきた仕事を事情があり辞め、新しい人生を歩む女性のお話。
主人公はあたしよりも年上ですが、そう遠くない未来、こんな風になれるのかなって思っちゃいます。
こんな風にうまくいく事ばかりではないと思うけど、こんな風に新しい世界に飛び込む勇気が欲しいなぁと感じた作品。

Posted by ブクログ 2015年01月13日

自分探しの年増を書くのが好きなんだよな。槇村さとる。はさておき。いい年こいて転勤か転職か。で、転職とっちゃった小日向眞子。「自分」もなく、あっちにふらふら、こっちにふらふら。しているように見えるが、30歳前後はそんなものか。結婚・出産ギリギリみたいなね(苦笑)「絶対自分の意見言わない!だから死んでる...続きを読むのと同じ!」ともちゃんは好きになれない子だけど、自分の意見をはっきりくっきりいうところは好ましい!

Posted by ブクログ 2011年09月02日

面白かった。高校生で読んだときは共感できなかったが今になって分かることが色々ある。周りに決められて生きてきたとか。

「女性マンガ」ランキング