【感想・ネタバレ】白のファルーカ 1のレビュー

槇村作品最高〜!

2018年02月19日

樹里の松木への想いがとても愛らしく、憧れからパートナーとしての絆へと成長していくのが、胸キュンものです。アスリート物語としての面もあり、見応えがあります!

Posted by ブクログ 2011年04月14日

安定の槇村クオリティ。しかもこの頃の作品の方が変な「私はこう思う」みたいな主張が無くて好きです。万人ウケ。
キャラクターもよく出来てる。
恵も樹理もいつもの槇村キャラだけどやっぱり好き。適度に人間臭くて、今の時代でも比較的感情移入しやすいです。
衣装が全部可愛いのも好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これもの凄くハマった。
ポジティブで逞しい主人公で、喜怒哀楽もはっきりしてて魅力的。フィギュアスケート&恋愛の話。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全6巻。アタシは自分じゃ全然運動なんてしていなかったんだけど、漫画はスポーツがらみが多かったな〜。この人の絵はしっかりしていて危なげない感じが好き。当然主人公も根性がある。可愛いけど強いんだよなあ。根性もの好き。(でも少年漫画は苦手;;;)

コーチ!

2023年06月17日

アイスダンスと言えば筒美夫妻、やっぱり出てきた!二流のスケートクラブだったのに、恵が移籍し一流コーチも移籍。一気に華やかになった感じ。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

因為齊藤千穗《冰森舞姬》而對冰舞有興趣,進而直接在租書店買下整套本作《白色之舞》。一開始因為超級討厭(XD)男主角松本惠而讀到Vol.3左右就撐不下去了…不過這次重新挑戰後,倒覺得松本只是個蠢小子,沒那麼爛(中低以下水準而已XD)。反而是想兩面討好女主角秋吉樹里越看越煩orz 尤其後面幾集orz

頁末附錄是作家村山由佳的讀後感4P,我看著看著~竟然看到沒讀過的劇情!!! 嚇得立刻闔上書|||orz 後來知道~這位村山さん在Vol.1已爆到Vol.6劇情orz 雖然知道村山さん是因為這段很精采,而想藉以稱讚本作《白色之舞》,不過…還是感到怪怪的orz
(另個角度:這段不是很精采,所以被爆梗無所謂…XD!?)

總之,這應該是編輯的問題吧!因為可見村山さん至少已經讀到Vol.6以後的連載話數。若是漫畫家在側欄會提到超過劇情的東西,通常都會事先說~畢竟每個故事橋段,都是作家絞盡腦汁、辛苦安排的心血。

「女性マンガ」ランキング