【感想・ネタバレ】モーメント 永遠の一瞬 3のレビュー

2022年01月29日

大好きな槇村さとるのフィギュア作品。めちゃくちゃ面白かった!!やっぱり槇村さとるは裏切らない。
一流の選手は、イジメや外野の嫉妬にも自分を見失わない人がたどり着けるものなんだなと思ったし、ゆきちゃんには絶対に負けないでほしい!汚い大人にも負けないで!
ゆきちゃんにのジャンプ、スケーティング、胸が...続きを読むスーとなる!最後まで読みたい!

#感動する #深い #アガる

2021年08月12日

愛のアランフェスから40年ぐらいたっているのかしら?

アイススケートもの、愛のファルーカで完結、書ききったと思っていました。

だけど、今シリーズもめちゃくちゃ面白いです。

槇村さとる先生 もっともっと活躍を応援しています。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年04月15日

夏合宿で、オリンピックを目指すライバルたちとの出会い。子供の純粋な滑るのが楽しい!上手になりたい!という気持ちとは裏腹に、大人たちの思惑にも巻き込まれていく。槇村先生は複雑な心情を描くのがとても上手だなぁと改めて感心。

残酷な世界

2021年11月08日

オリンピックに出る選手かどうか、女子は11歳で決まるというセリフがあって、早いな〜と……アスリートの過酷さがよくわかります。

2022年09月29日

面白かったー。アスリートの芯の強いカッコ良い部分とお母さんの前の少女の部分を持ったままの柔らかい心と表情、佇まいに惹かれました!

ネタバレ無料版購入済み

大変

2022年07月28日

うまくなって期待されればされるほど、周りの環境が変わって行きますね。
まだ10歳だけど、いつまでも子供ではいられないんですね…がんばれ!

#カッコいい

Posted by ブクログ 2024年02月04日

ニールが即興で音楽を合わせてくれるところがとても良い。
無効にしてもう一度滑らせるのなら集中している。本人にも聞こえるようにきちんと止めてあげて欲しかった。
音楽を止めた犯人もやや意外だった。

先生はなぜいじめがあると思ったのに、雪ちゃんを教員室に呼ぶのか。授業はそのまま続けるのだな。
よっちゃん...続きを読むのおじいちゃんは、この漫画の中に出てくる大人の中で数少ないまともな人だ。
雪ちゃんをいじめる子供たちのいやらしいところは、ダイヤと雪ちゃんの友情や練習に対する真剣な取り組み方も雪ちゃんが男の気を引いているとして
貶めているところだ。
憶測だ、劣等感でつながるのはおかしい、格好悪いとは、よっちゃんもよく言えた。
謝れたらもっと良かったと思うが。

大人たちが汚くて本当に気持ち悪い。
ただ鶴見さんは信じられそう。
雪ちゃんを子供とか道具とかではなく、選手として見てくれている気がする。

ネタバレ無料版購入済み

2021年01月28日

アスリートの主人公と小学生の主人公の大変さがあって、周りには凄い人がいっぱいいるんですけど、私的にはよっちゃんを尊敬します。

「女性マンガ」ランキング