細田守のレビュー一覧
やっぱり映画は尺が足りなかったんだ…と思わせるくらい、こちらはキャラクターの気持ちを丁寧に描いていて、動機や心情が分からなかった台詞や行動が自分の中にすとんと落ちてきました。小説版・漫画版の夏希はちゃんと可愛いくもあるの!!ドキッとするの!
栄おばあちゃんが(健二の夢の中で)ラブマシーンと戦い、そして敗れて亡くなったという解釈になっていた(というかそういう印象が強かった)のは目からウロコでした。映画だと急に動き回って、精神的にもダメージを受けたため亡くなったという印象が強いので、漫画版には「さすが陣内家の女!」と思わされました。
関連の作品を観ると、やっぱり本家が観たくなりますね。 -
映画「サマーウォーズ」は、もう1回見てみたいと思わせるものでした。
映画が、すべての始まりなので、マンガも、小説も、映画を越えるものはないなぁと思いつつ、でも、「サマーウォーズ」の本は、なんらかの形で欲しいなぁと思っていました。
角川つばさ文庫から出ている小説の方は、チラチラと読んでみたのですが、どうも文体があわないみたいなので、マンガ版の方を。
実は、期待していなかったのですが、けっこう絵が上手で、雰囲気良く出ています。
映画版では、省略されちゃったようなエピソードもひろってくれているみたいなので、ちょっと期待しています。逆に、野球のエピソードは、なくなっちゃったみたいですが。
全2 -
旦那が買ってきた100円本で、いまいち読みたくない気分でひたすら積読してあった一冊。
とりあえず、さらっーっと読める楽な本ないかなーってコチラを手に取ってみた、
アニメの表紙っていうので、すでに敬遠しちゃうんですが、、、、、
思った以上に面白かった。
ありえない設定だから、確かにアニメがピッタリ!
映画もやってるらしく、2010年に公開されてました!これはなかなか面白いかも!
映像のほうがドキドキしそう!!!
戦うシーンがおおいので、そこは映像化楽しみです!あっという間にのめり込んでしっかり楽しみました!!!
わたしだったら選ばないけど、こんなのもアリかも!!
AIとアバターとの非現