【感想・ネタバレ】サマーウォーズ 3巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年05月19日

いやぁ〜結末がわかっていてもドキドキしますな(^o^;)番外も面白かった(^^)d コミックと一緒にDVDも借りたから、それも早く見たい♪

Posted by ブクログ 2010年07月13日

完結。大団円。
やっぱりイイなぁこの大家族。健二くんもカコイイよ。
映画版よりほんの少しだけおまけもついて、お得でした。

Posted by ブクログ 2010年07月06日

サマーウォーズ最終巻です。きれいに纏まっていて気持ちよく読めました!漫画だけの後日談もとても可愛くて微笑ましかったです。一巻に比べてかなり健二が男前です。

Posted by ブクログ 2010年09月10日

映画とはまた違った味わい。
アニメはドタバタ群像劇だけれど、コミカライズは各キャラクターの心理描写が丁寧。
そして何より、コミックの夏希は、アニメの夏希よりもヒロインらしいw
映画にはなかった「番外 未来は未知数なのだから」も良いエピローグ。

Posted by ブクログ 2010年08月04日

映画よりも細かい描写があって、補完される部分も多い。こっちが原作なんじゃないかと思うくらい。
おまけは必見。お幸せに。

Posted by ブクログ 2010年07月19日

映画では既に見ていたけれど、漫画は漫画で違う味がありました。
でもキングカズマはやっぱり動いている方がよいですね。

ひと夏だけれど、それだけで成長していく、そんなヴァーチャルな話が、アナログとあいまってたまらなく面白い。

Posted by ブクログ 2010年07月03日

補完的な意味で満足かな、映画ではみれなかった間のやり取りっていうのが何度か見れたから満足ですわ。だけど後日談はなぁー好きだけど、見せてはいけない領域だったような気がする。

Posted by ブクログ 2011年05月13日

超級主角威能的英雄式完結,天才高中生靠著眾人的集氣,化精神力量為實質力量,擊敗虛擬怪物LOVE MACHINE,成功阻止地球遭遇核能危機(現在感覺真諷刺...)。所有人都順利的獲得好結果,像《交響情人夢》的完結篇般,反而想得很虛假。這類的果然只能看電影,兩小時內解決他這樣,就不用想這麼多了,還會覺得...続きを読む很感動。
不過杉基Ikura的線條越畫越好了。

Posted by ブクログ 2010年07月13日

良い完結だったと思います!
全員で力を合わせて、って所が特に良かった。
キングカズマも最後活躍したし。
色々とハッピーなエンディングで、読み終わった後すっきりしたw

花札バトルの時はなんで花札?と思った所もあったけど、
最後の盛り上がりを見て、花札バトルっていうのもありだなぁ、と思ったり。

Posted by ブクログ 2010年07月02日

映画の方は実は見ていないんですよね。
見なきゃと思いつつも杉基イクラの漫画を買ってからはネタバレが怖くて見れずに・・・・・・。
この人の描く絵は人物が活き活きとしていて大好きです。
何よりも長髪美人が可愛い。

物語としてはリアリティに欠けるところがなんとも。
それならばもうちょいはじけてもよかった...続きを読むんじゃないでしょうか。
最初のワクワク感が尻すぼみといった感じです。