高校2年の夏休み、健二は憧れの先輩・夏希にアルバイトを頼まれ、彼女の曾祖母の実家に行くことに。だが、アルバイト内容は夏希の「フィアンセ」のフリをする事だった!?大勢の「ご親戚」一同を前に健二は…!!
漫画版を見つけるのはすごく苦労しましたけど買えてよかったです!当時、県内中を車で走ってまわりました。いまはもう、中古でしか買えませんが漫画版もそれはもう素晴らしいのでおすすめです!
高校2年の夏休み、
健二は憧れの先輩・夏希にアルバイトを頼まれ、
彼女の曾祖母の実家に行くことに。
だが、
大勢の「ご親戚」一同を前に健二は…!!
映画とほとんど一緒。
だけどちょっとだけ細かい描写が描かれている。
映画を先に見てるので展開がわかるけど、
エンディングがちょっとでも変わってたらいいな。
内容は元々が小説から映画になるだけあり素晴らしい。
丁度去年の夏頃の日本が舞台となっていて親近感が湧きます。
絵も全体的にバランスがしっかりとれておりアバターも可愛らしい。
デジモンの映画、ぼくらのウォーゲームを作った監督の作品だけあり作風が似ています。
評価も高いです。
ただ映画に忠実です。
DVDでは万助おじさんが大量にイカを持ってきたりするシーンなどさらに細かい小ネタがありましたが。
漫画では見れずに残念です
映画の内容をそのまま忠実に漫画化したかんじです。ちょっと映画にないシーンとかもあるけど。テンポもよくて読みやすくてよかったけど、やっぱり動いてる原作の映画が一番好きです。(当たり前なんだけど)
映画観てから本屋で見つけて、思わず買ってしまいました。
絵が好きですね。
映像で観るよりもナツキちゃんが可愛く感じました。
キングカズマをこの上なく応援する。
映画「サマーウォーズ」は、もう1回見てみたいと思わせるものでした。
映画が、すべての始まりなので、マンガも、小説も、映画を越えるものはないなぁと思いつつ、でも、「サマーウォーズ」の本は、なんらかの形で欲しいなぁと思っていました。
角川つばさ文庫から出ている小説の方は、チラチラと読んでみたのですが、どうも文体があわないみたいなので、マンガ版の方を。
実は、期待していなかったのですが、けっこう絵が上手で、雰囲気良く出ています。
映画版では、省略されちゃったようなエピソードもひろってくれているみたいなので、ちょっと期待しています。逆に、野球のエピソードは、なくなっちゃったみたいですが。
全2巻から3巻ぐらいかな。
劇場版も素敵でしたが、漫画版もオリジナルシーンが沢山あって素敵でした!
細かい設定などを把握するのに良いと思います。
絵も爽やかでとても良いです^^