【感想・ネタバレ】サマーウォーズ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年01月09日

杉基先生はコミカライズのプロですね!
映画よりもう一歩踏み込んだ健二と夏希がかわいくてしょうがないです。

映画がおもしろくて、2回観にいきました。
ちょっとずつ映画でなかったシーンがあって、にやにや(●´▽`●)
健二好きいいい!

Posted by ブクログ 2014年02月13日

絵が綺麗だし、話しの流れが大体掴める。
でも、小説版のほうが楽しめるかなー。

佳主馬(表紙の真ん中、赤い子)かわええ。

Posted by ブクログ 2010年10月06日

映画本編には無かった細かいシーンが入っていてなかなか良いと思います
地上波放映後に書店から一気に姿が消えました;;;一足遅かった…

Posted by ブクログ 2012年05月19日

キング・カズマと栄おばあちゃんカッコイイ!!映画を見たのがかなり前なので思いだしながら読んでます(^^ゞ

Posted by ブクログ 2012年03月24日

高校2年の夏休み、
健二は憧れの先輩・夏希にアルバイトを頼まれ、
彼女の曾祖母の実家に行くことに。
だが、
アルバイト内容は夏希の「フィアンセ」のフリをする事だった!?
大勢の「ご親戚」一同を前に健二は…!!

映画とほとんど一緒。
だけどちょっとだけ細かい描写が描かれている。

映画を先に見てるの...続きを読むで展開がわかるけど、
エンディングがちょっとでも変わってたらいいな。

Posted by ブクログ 2011年04月20日

内容は元々が小説から映画になるだけあり素晴らしい。

丁度去年の夏頃の日本が舞台となっていて親近感が湧きます。
絵も全体的にバランスがしっかりとれておりアバターも可愛らしい。
デジモンの映画、ぼくらのウォーゲームを作った監督の作品だけあり作風が似ています。
評価も高いです。

ただ映画に忠実です。
...続きを読むDVDでは万助おじさんが大量にイカを持ってきたりするシーンなどさらに細かい小ネタがありましたが。
漫画では見れずに残念です

Posted by ブクログ 2010年02月19日

映画の内容をそのまま忠実に漫画化したかんじです。ちょっと映画にないシーンとかもあるけど。テンポもよくて読みやすくてよかったけど、やっぱり動いてる原作の映画が一番好きです。(当たり前なんだけど)

映画観てから本屋で見つけて、思わず買ってしまいました。
絵が好きですね。
映像で観るよりもナツキちゃんが可愛く感じました。
キングカズマをこの上なく応援する。

Posted by ブクログ 2010年05月25日

映画「サマーウォーズ」は、もう1回見てみたいと思わせるものでした。

映画が、すべての始まりなので、マンガも、小説も、映画を越えるものはないなぁと思いつつ、でも、「サマーウォーズ」の本は、なんらかの形で欲しいなぁと思っていました。

角川つばさ文庫から出ている小説の方は、チラチラと読んでみたのですが...続きを読む、どうも文体があわないみたいなので、マンガ版の方を。

実は、期待していなかったのですが、けっこう絵が上手で、雰囲気良く出ています。
映画版では、省略されちゃったようなエピソードもひろってくれているみたいなので、ちょっと期待しています。逆に、野球のエピソードは、なくなっちゃったみたいですが。

全2巻から3巻ぐらいかな。

Posted by ブクログ 2010年07月08日

劇場版も素敵でしたが、漫画版もオリジナルシーンが沢山あって素敵でした!
細かい設定などを把握するのに良いと思います。
絵も爽やかでとても良いです^^

Posted by ブクログ 2010年10月16日

もっと漫画版独自の展開とか演出とかあってもいいんじゃないかと思う。2巻以降はわからないけれど、今のままなら映画版とあまり違いがないかな。

Posted by ブクログ 2010年05月08日

映画見てハマって、すぐに購入。
でも映画の内容まんまで、ちょっと残念。
もうちょい違ったストーリー入れてもいいのになぁ。

Posted by ブクログ 2010年01月07日

映画の雰囲気を壊さない感じで良かったと思う!

仮ケンジの可愛さといったら・・・・
破壊的です。

Posted by ブクログ 2009年10月17日

映画は見ていなかったので、意外にアクションシーンが多いことに驚いた。
それでいて、恋愛シーンもある。
いまいち活躍できてない主人公。

Posted by ブクログ 2009年11月09日

高校2年の夏休み、健二は憧れの先輩・夏希にバイトを頼まれ、彼女の曾祖母の実家に行くことに。だが、バイトの内容は夏希の「フィアンセ」のフリをする事だった…!?総勢27名のご親戚一同に気おされながらも何とか初日を乗り切った健二。その夜、不審な数学クイズのメールを受け取った健二は、数学好きの虫が疼いて夢中...続きを読むになって解答する。それが大災害の引き金になることも知らずに…。