甲斐谷忍のレビュー一覧

• LIAR GAME 15

前の巻からずいぶん待たされた新巻。しかもシリーズ的には続いてるから、ほとんどどんなゲームだったか忘れてた。でも引き込まれてしまう面白さ。何回裏をかくねん的などんでん返しのオンパレードも相変わらずで、やっぱりとても楽しかったす。

2012年11月21日
  • ウイナーズサークルへようこそ 2

発売日に買って早速読みました。面白かった!競馬見に行きたい!
    あんまりパドックに注目して馬券を買ったことがなかったから、今度はよく見てみたいと思う。
    ちょこちょこ現実の過去のデータが出てくるから、それもまた楽しい。

2012年11月19日
  • LIAR GAME 1

ある日突然送られてきた小包。その中には「おめでとうございます。あなたは10万分の1の確率をくぐりぬけ、ライアーゲームにエントリーされました」という手紙と、現金1億円が同封されていた。それがライアーゲームのスタートだった。30日後のゲーム終了日に、自分の所持金1億円を返還する。ルールはそれだけ。首尾よく対戦相手の所持金を奪うことのできた勝者は1億円を手にし、敗者は1億円の負債を背負う…。誰を信用すべきなのか、誰を信用してはいけないのか…。大金を前に揺れ動く、人間心理を描破した問題作

2012年09月11日
  • ウイナーズサークルへようこそ 1

面白い!久々に競馬したくなった!ナナオの素直さとアホさが、ライアーゲームの直みたいだけど、ストーリーがどんどん展開して早く次読みたい!2巻は秋の発売だって。半年も待てないよ〜

2012年04月16日
  • LIAR GAME 3

読んでる途中は絶望的な気持ちになるのに、読み終わるとホッとするストーリー。なんとも気味の悪い事務局の人たちだけど、どんな意図でライアーゲームをするのか気になってきた。

2012年04月10日
  • LIAR GAME 2

おー!!すごかった!!頭の良さがハンパない。3日分のストーリーをものすごいスピードで読んじゃいました。私も主催者が気になる!

2012年04月03日
  • 霊能力者 小田霧響子の嘘 7

ライアーゲームと同時発売。
    基本的に同様の内容だから、同じ感じで楽しめちゃう。こっちの方が短編集的な感じで、サラッと読めちゃうけど。でもその中にもドラマもあって、オダキョーのキャラ設定もイカスから、素晴らしい作品に仕上がってると思います。

2012年02月29日
  • LIAR GAME 14

いやいや、面白い。前の巻が出てからしばらく時間が経ってて、どんなところだったか忘れてたけど、そういえば椅子取りゲームが終わったんでした。大体において、巻の終わりで完結になってるところも素敵。
    今回のポーカーは、これからどんな展開を見せるんでしょ?

2012年02月29日
  • 翠山ポリスギャング 1

「ライアーゲーム」で有名な甲斐谷忍のデビュー作。生き別れの兄弟がヤクザ者と刑事という形で再会する。二巻で終了したが、おもしろくて今でも好きな作品のひとつ。

2012年01月05日
  • LIAR GAME 13

「ライアーゲーム」というだけあって、まさに頭脳と知力の闘い。派手なアクションシーン等はないけれど、じわじわとくる心理戦の面白さが堪りません!早く続きが出ないかな?

2011年08月05日
  • ONE OUTS 1

野球の違うおもしろさに気付かせてくれた漫画。
    徐々に面白くなっていくので諦めずに見ていくといいかも。
    アニメ化にもなっているらしい。

2013年02月28日
  • ONE OUTS 20

平凡な能力の主人公が心理戦や頭脳戦でプロ野球を勝ち進んでいく話。1話ごとの続き方もルールを逆手に取るような逆転の戦略も最後まで納得の行く結末も見事としか。
    実際に出来るかどうかはともかく見せ方が上手いので納得してしまうというゆで理論みたいなタイプ。

2012年08月06日
  • ONE OUTS 1

このマンガは面白すぎます!
    どちらかというと少年よりも大人向けのマンガ
    ちょっとした今のプロ野球へのメッセージも含んでいるような含んでいないような…
    アニメにもなっているので要チェックです!!!

2011年03月10日
  • LIAR GAME 1

ライアーゲームとは人間社会そのものです。
    ちょっとした発言や行動から相手の心理を見抜き、自分が理想とする展開に持ち込む。
    それができる人は恋愛でも仕事でも成功する。

2011年03月04日
  • LIAR GAME 1

救いがあるのがこのマンガの良いところ。億単位の借金を背負わされたり、対戦相手を何の感情もないかのごとく陥れるマンガなのに、どことなく希望の光がチラチラ見えるから読んでいてホッとする(ムサシ)

2011年02月16日
  • LIAR GAME 4

名言出ました!"「信じる」、その行為は紛れもなく高尚な事だ……しかしね、多くの人間が「信じる」の名の下にやってる行為は実は【他人を知る事の放棄】。それは消して「信じる「行為ではなく……【無関心】無関心こそ疑うより忌々しい行為である事に多くの人間は気づいていない"
    身に染みております。

ゲーム自体も面白いけど、ストーリーもドラマとは違うエピソードも盛り込まれてるので新鮮に感じて来た。

2011年01月26日
  • LIAR GAME 6

密輸ゲーム完結。
    この巻ラストのヨコヤさんのテンション(といっていいのか)が…今までとの差からしてこちらからはすごく面白いんですが、すごく不気味。ここからナオちゃんの強みも始まりましたね。
    ライアーゲームのもういっこのスタート地点なのかもしれません。

2011年01月13日
  • ONE OUTS 20

ワンナウツ20巻は、特別編で「疑惑のオールスター」編。これがまたおもしろかったんだよなー。相変わらずの痛快ロジカルエンターテイメント作品でした。おまけに、最後ちょっとハートフルだし。

2014年09月06日
  • LIAR GAME 13

イス取りゲーム終了。

情報と操作、3つの勢力がいろいろな思惑で動きまわり、最終的な勝者はやっぱり秋山チームにいくのです。

まだ続く3すくみの状態、いったいどうなることやら楽しみです。

2010年10月01日
  • ONE OUTS 1

僕がネットで名乗っている名前は、この漫画の主人公から拝借しました。
    渡久地東亜がプロ野球界で活躍する姿を見ていってください^^

2010年09月12日