剛しいらのレビュー一覧

• 金の王子と金の姫 -神の眠る国の物語1-

「神の眠る国の物語シリーズ」
    王道ヒロイックファンタジー。
    こういうファンタジーものが好きな女性が、喜びそうな内容が満載です。
    ヒロインが恋に落ちる王様が、あまりキュンッとこなかったですけど・・

確かに甘めの恋愛要素もあるんですが、基本は王宮ロマン。
    別の星からやってきた生命体が神となって、活躍するという設定もなかなか楽しい。

そして、番外編でもある「黒の騎士と赤の淑女」が、このシリーズのなかでも特に面白かった。

ラストまで、飽きることなく楽しく読むことができます

2009年10月04日
  • 君は優しく僕を裏切る

[商社マン×高校生]
    [刑事×アクセサリー売り]

イラスト買いです。
    短編集でした。

一つ目のお話は面白かったです。
    驚きの展開。
    壮絶で悲しいお話でした。

二つ目のお話は謎が残る、不思議なお話。

剛さんは本当に色々なお話を書かれます。
    凄いですね。

****************************

☆あらすじ☆

澄田正嗣は将来を嘱望されるエリート商社マン。
    だれもが羨む正嗣の秘密―それはゲイであること。
    ある夜、正嗣は一人の少年を拾う。痩せた体に整った顔立ちの少年はBと名乗るだけ。
    「あんた…優しい?」自ら誘いながら、愛撫には不慣れなB。
    正嗣はやがて昼間の現実より、素

2009年11月03日
  • 青銅の愛人

「黒衣の公爵」シリーズ番外編。シリーズ終了2年後成人したアーサーが主人公。
    シリーズ主人公のカップル2人他メインキャラ多数登場しておりますが…アーサーメインなのに表紙は彼らなのね(^_^;

2010年03月01日
  • 狼王 ~運命のつがい~

すごく面白かった
    何百年経ってもツンツンぶりを貫いてきた受けさんは個人的にツボで、
    それに、前作でやり損なった狼×狼シンも出てきた>_<!!!超新鮮!

2009年10月07日
  • 蜜と罪

BL小説なのですがとても最後はミステリアスな感じで面白かった^^
    回文で喋る主人公にはちょっと笑ったけど大人の雰囲気ぷんぷんで素晴らしかった。
    それに加えタカツキさんの挿絵は最強ですね!

2009年10月07日
  • ロッカーナンバー69

十代の繊細で理解しがたい心理を鮮やかに描いた作品です。

純粋で、悪辣で、ふてぶてしくて、痛々しい高校生の
    主人公と、彼を無理矢理引き取る義理の叔父との
    攻防が凄いです(笑)

ガラスの十代を満喫できます…

2009年10月04日
  • 今夜はのるぜ!

攻め×攻めの攻防が楽しめます(笑)
    どちらも男前だなあ…と見とれてしまいますが
    やんちゃ系とスッキリハンサム系という感じ?

続編の「今夜は決めるぜ!」と合わせてどうぞ♪

• タイムリミット

甘ったれ副社長×鬼の部長

腐れ縁に近いカップルのどたばたを
    楽しめます(笑)
    「危険な残業手当」の二人もでてきます。

• 金の王子と金の姫 -神の眠る国の物語1-

最初、オーソドックスなヒロイック・ファンタジーなのかな?と思って読んでたんですが、なんか違うような・・・。神様であるウラルが、別の星からやってきたという設定にSFなのか?とちょっと驚きましたが、その設定が面白いな、と思いました。

2011年07月20日
  • 青と白の情熱

受けに迫った脇キャラ板前さん篇が読みたいです。彼にも幸せになってもらいたい。本編の君たちの遠距離恋愛よりもそっちの方が私は興味ある。

2010年09月26日
  • 星の秘密

【月の秘密】のリンク作。
    あらすじ> 両親を亡くし、悲しみに暮れる天之 昴は、星空の下で侯爵と呼ばれる謎の金髪の男に出会う。 一目で彼に惹かれていった昴だが、実は彼は純粋種の吸血鬼だった! 悠久の時を紡ぐラブストーリー

• 別れごっこ

高校時代に出会い、Hして、切なく別れた冬馬は背が高くていい男。おまけに家は金持ちだった。大人になって再会し、彼を忘れられなかった明生は、押し切られるようにしてヨリを戻す。離れていた時間を取り戻すべく、甘く淫らな同棲生活を……と思いきや、冬馬の思いこみの強さと金銭感覚の違いにキレた明生。「裸にして、ベッドに放り投げて…それしか仲直りの方法を知らないのか」またもや別れを宣言した!?意地っぱりな男の、ちょっと切なく可笑しい痴話喧嘩。

• 蜜と罪

(イラスト:タカツキノボル)おいしそうな依頼人なら男でも食っちゃうやんちゃな弁護士くんX義父からの遺産相続で親族に訴えられた健気な元看護しさん。「意図を問い…得た答え…そうね嘘」なんて素晴らしい回文の数々を鏤めてサービス満点でした。懲りすぎて剛さんの作品にしては受けのキャラがイマイチ弱い気がしました。

• 別れごっこ

• 星の秘密

BL小説。『月の秘密』『夜の秘密』と続いた『〜の秘密』シリーズの3作目。吸血鬼のお話です。吸血鬼(って言ったらいけないんだけど・笑)の侯爵が素敵…(*´Д`) 前2作の主人公カプ達も登場するのが嬉しいです♪

• 反逆の狼

**感想
    前作がサスペンス調なら今回はサイコ調!?益々男前になってきた青葉が良いです、桜城やや先生のイラストがメチャメチャ格好良いんですよ。今回は辛い任務だった佐倉にもご褒美に、長田長官以外(理想の人は理想のままが良いと思うよ)で男前のおじさまに是非、出会わせてあげて欲しいなぁ。
    **あらすじ
    文部科学省に属する教育取締官の月島竜司は鬱蒼と生い茂る森に囲まれた、貴族の城のような『一高校』にやってきた。この高校は高い進学率を誇っているが卒業後、自殺したり事故に遭う者が多すぎるのだ。月島の任務は『一高校』の特殊な教育方法を調査することだ。ところが思いのほか調査は難航し、同僚の佐倉ばかりか、最愛の恋

• 顔のない男

現実の飛滝が何故この時だけ音彦に惹かれたのか、
    そこに少し引っかかりを感じたと言うか、
    飛滝の顔が見えないのでイマイチ心の動きが分からなかった、
    そんな感じではありました。
    恋愛モノを演じたの初めてではないはずだもの。
    タイミングとか色々要因はあるはずで、
    そういう部分をもう少し読みたかったかなと。

なんだけど、顔が見えない飛滝だからこそ
    この話独特の不思議雰囲気が成り立つわけで。

音彦と一緒に飛滝の素顔を追う面白さがある本でした。

なんだろう。凄く不思議な話だった。
    悪い意味で気になるところがあったし、
    登場人物にものすごく萌えたワケでもないのに
    良い意味で印象に残ってる。
    何かが引っ

• 伝心ゲーム

挿絵が依田沙江美で、すんごくかわいかった記憶しか‥(笑)。
    なので表紙が「NO IMAGE」ですごく残念!

2009年10月17日
  • 危険な残業手当

リストラが怖くて常務の指示でスパイ的なことをする御厨だけど、単純な脳と行動のせいで総てバレてる。でも、そのお陰でで南平の愛をゲット出来て良かったし、南平の一途さがホントいい攻めだったぁ。おまけのおまけも、そんな南平の可愛さ全開でしたぁ。

2024年10月11日
  • 匣男

検索していて見つけた"やばそう"作品2作目です。
    周りから見たら異常で恐れるような状況が、本人にとっては正常で安らぐ状況……閉鎖空間にいると安心できる受と、そんな受を理解し守ろうとする攻のお話しです。

そして攻受ともに執着愛でもあります。
    支配し支配され、2人だけの空間に酔いしれる。

いやもう受が落ち着く閉鎖空間が、最初は納戸なんですが…クローゼットに入ったりベッドシーツに包まるのは当たり前、やがてデスク下やスーツケース、ラストは………、というなかなかのマニアックさでした(^_^;)

自身はジッとしていられないのに、受を理解し受のためにそういう場所を提供する攻の愛。

2022年03月07日