逆月酒乱のレビュー一覧

• 溺愛王子と溺れる花嫁

予定調和の安定感、でも…

個人的には予定調和も王道のお話も大好きです。このお話もあらすじ通り、安定感のあるスパダリ×大人しめしっかりもの女子の組み合わせです。ハッピーエンドでした。
    ただ気になるのは、展開のためだとは思いますがちょこちょこと?と思うところも。
    それが気になってしまったので。

2021年03月03日
  • 冷酷無比な国王陛下に愛されすぎっ! 絶倫すぎっ! ピンチかもしれませんっ!

絶倫ドエロ

10歳以上も年上のヒーローなのでもう少し大人の余裕が欲しかった。ただただドエロでヤりたい放題。初っ端からよく分からんヒロインを「男に愛される悦びを教えてやる」や「男の深い愛を身を以て知るべき」などなど言い出しヤりたい放題。噛み合ってない台詞など楽しいのですが、それだけであまり内容はないように思います。政治についても悪役が言っていたように若干独裁的です。自分が良ければ子爵令嬢でも平民の娘でも妃にってもう少し為政者ならやりようがあるでしょうに。俺様ヒーローが好きな方なら気にならないのかな?

2021年01月06日
  • 【全1-5セット】捨てたはずの婚約者~因縁の御曹司と現世で二度目の恋~【イラスト付】

ヒロインの心が切なくて泣けました。
    不器用だけど真面目に頑張ってて、でも自分に自信が持てなくて…。
    前世のヒーローにはちょっとしっかりしてよ!と叱りたくなりますが、現世では頑張っているからまぁいいかな。

2020年12月31日
  • 俺様御曹司は義妹を溺愛して離さない

S

普通

良くも悪くも普通でした。
    一人称の文章は苦手であまり読まないのですが、この作者さんのはするすると読めて苦ではなかったです。
    ただ記憶に残るエピソードがまるでなく、普通に溺愛ものとして終わってしまいました。ヒロインもヒーローもキャラが弱いというか、とにかく印象に残らなかったです。
    兄妹もの大好きですが、兄妹という禁断要素はまるで無いし、ジレジレもなかったです。

2020年12月17日
  • こじらせホテルマンの執愛エンゲージ ~二度目の恋の結び方~

S

薄味

復讐もの、Sな御曹司ものを期待すると肩透かしを食らいます。
    全体的に薄味というか、普通の溺愛ものでした。障害ってほどの山場もなく、ひたすら甘いだけのような気が......

2020年12月13日
  • 淫獣愛 私の心を奪った男

現実ではありえない。

作者買いです。
    間違いなく面白いだろうと思って 購入しましたが…
    レイプされた男に脅されて 性的関係を強いられるなんて警察沙汰なのに そんな男と恋愛関係になるなんてありえない!
    しかも男は、不器用なんでしょうが 愛情をさりげなく態度で表す事はできても、最後まで 言葉にしなかったって所が気に入らない。
    私的には、今まで数々読んだ作者さんの作品とは タイプの違う物で、特に前半 パワハラ ・DV的な要素のある内容に馴染めませんでした。

2020年11月18日
  • 俺の病気を治してください イケメンすぎる幼なじみは私にだけ●●する

幼馴染の拗らせた恋

格好いい幼馴染との、結構拗らせた恋物語でした。若年者層向け、ライト・タッチで読み安い作品でした。

近すぎて、なかなか素直になれない二人のもどかしい関係がいいのかな。

2020年10月17日
  • 溺愛王子と溺れる花嫁

タイトル通り溺愛

多少手を出すのが早めではありますが、とにかくヒーローがヒロイン溺愛なので安心して読む事ができます。
    ただ色々ぼかしますが場所が悪い、場所が!何でそんな場所?!という感じではありますが、溺愛だしヒロインも幸せそうだし、まあ良いか…。

2020年07月26日
  • 異世界行ったら私の職業『野生児』だった

発想が面白い

文章がちょっと読みにくい部分がありましたが、面白かったです。ヒロインがかなりのチートですが、もっとそのチートぶりを披露して欲しかったかな。あと馬鹿にしてた人たちのざまあ 展開とかもあったらよかったのにと思います。
    ハッピーエンドですが、未解決というか結末のない部分が多いです。
    続くのでしょうか?

2020年07月25日

後半残念でした。

イラストが綺麗なのと試し読みで気になったので購入しましたが、主人公がトラウマ克服するのと後半のプロポーズとかなんかエロだけで後半すぐにまとめられちゃってつまらなかった。
    中盤まで楽しかったのに後半残念です。

2020年07月04日
  • 淫獣愛 私の心を奪った男

何かめちゃくちゃな展開。。
    普通に考えたら、結婚なんてあり得ないと思いますけどね
    最後に主人公も言ってたことですがWW

2020年04月21日

aya

確かに絶倫…

過去に男に襲われた経験から男嫌いになり、女を捨てたように生きてきたヒロイン。国王であるヒーローがヒロインを気に入り、王城に閉じ込めて、ひたすら溺愛&えっちしまくり。ヒーローは立派な王なんだけど、いきなりヒロインの純潔を奪ったのはちょっといただけない。彼女の気持ちが彼に向くまで待って欲しかったなぁ。なので、星マイナス1。

2020年03月20日
  • 人生二回目なので、今度こそ大好きな旦那様と幸せになります!

普通かな

作者さんの他の話と比べると、旦那様も奥様も普通かなーと。
    最初から最後まで予想通りの展開でした。
    最初から最後までラブラブなので、甘い話読みたいだけの人にはオススメです。

2022年09月28日
  • 雄っぱい・雄尻BL【電子限定版特典付き】

tam

雄っぱい雄尻フェチの方にぜひ

雄っぱいと雄尻フェチな方におすすめです。ただ短編集なので好みのものもあればそうでないものもあり評価が難しいです。ついついイクヤス先生の表紙につられてしまいました。全体的にはガチムチな雄っぱいを揉む吸う!といったかんじです。個人的には山形シン先生の「癒しタイムは、ミルク多めで」の受けの方がガチムチなのに優しく癒しオーラハンパないえっちで可愛いというギャップがよかったです。最後に締めたイクヤス先生の「パイジリ合戦」は笑えるエロさがありよかったんですが短かったのが残念です。短編集のコミック選びは難しいですね。

2018年10月16日
  • アーサー・ラザフォード氏の甘やかな新婚生活【イラスト入り】

中途半端…

内容紹介通り、半分くらいは時広の友人の大智の話です。アーサーと時広の話自体が前作で綺麗に終わっていたので、いちゃいちゃ新婚生活とはいってもやっぱり蛇足な感じは否めず、エッチシーン抜いたら殆ど中身残らないんじゃないかという内容の薄さにややがっかり。折角のNY編なのでアメリカで出来た時広の友人の話とか時広が自立していく所にももうちょっと描写を割いて欲しかったです。
    後半の大智の話もそれなりにまとまってはいたものの、ページ数のせいかちょっと早くくっつきすぎで後半の展開が雑に感じました。あとイラストレーターさんの絵の幅があまりないせいか時広と大智、アーサーとハリーがあまりはっきり描き分けられてないよ

2017年06月14日

★3.65
    前作が好きだったので、また2人の話読めたのは嬉しかったけど、1冊丸々じゃなく半分しかなかったの残念だった~。時広の友達・大智はきらいじゃないけど、同じ本に収録じゃなく別にしてほしかったな…。元々のカプの方が好きだから、同じ本に収録されてると続いて同じテンションでは読めない。

2017年05月15日
  • アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋【電子限定版】【イラスト入り】

攻の溺愛が王道で、甘くてキュンとする。
    ただ、受があまりにも後ろ向きで魅力が感じられないのが残念でした。せっかく教師なんだから、アーサーとの授業で目を惹くような展開が欲しかった。それでもイラストが綺麗で可愛く、溺愛好きにはたまらなかったです。

2016年12月10日

★3.8
    ストーカーされて監禁とか受けの境遇が不憫でかわいそうだったけど、そんな彼を愛し、愛する人と結ばれてしみじみ良かった〜〜;;;そこに至るまでの攻めの往生際の悪さにジレジレしたけど、それがあったからこそ最後盛り上がったし感動した。その後の甘々ラブラブな2人もっと見たかったかも。脇キャラの秘書さんと親友がまた良かった!

2016年03月24日

ネタバレ注意!!

仕事の関係急遽代理人として日本にやってきたアーサー。ゲイでスマートな恋愛が好きな大人の男性☓高校の英語教師だったが同僚にストーカーされレイプ未遂。その同僚が学校の関係者だったことから教師をやめざるを得なくなり、失業。親友からアーサーの日本語教師として仕事を紹介される。
    話自体は面白かったんですが、アーサーがもうちょっとコメディタッチでモヤモヤしてくれたら読みやすかったかな?設定で支社長の代理人(支社長としてくるはずの人が病気になり、急遽アーサーが来たって設定)の割にはスイート滞在するし、受けも同じ高級ホテルに泊めるし、金遣い荒すぎ…社長じゃなく、代理だからね所詮…そこまで

2015年10月14日
  • 緋痕の虜囚

書かれる作品がコメディからシリアスまで毎回違うテイストなので、驚きながらもそのチャレンジ精神にとても魅了させられます。

今回は巻き込まれ系のサスペンスもの。
    農業アルバイトという名目で、謎の収容施設に幽閉されてしまう、苦学生の海里が主人公です。
    海外ドラマとか英田センセや夜光花センセの作品で見かける、こういったサスペンス的な設定は好みです。周囲の登場人物が、読み進むうちに全員がどんどん怪しく思えてきて信じられなくなる…っていうのが好きな展開で、あれこれ推理しながら読めて面白かったです。

ただ、これだけの大掛かりな設定を一冊で表現するのは多少無理があったかも。ところどころ説明不足でわかり辛か

2015年09月07日