逆月酒乱のレビュー一覧

• アーサー・ラザフォード氏の甘やかな新婚生活【イラスト入り】

★3.65
    前作が好きだったので、また2人の話読めたのは嬉しかったけど、1冊丸々じゃなく半分しかなかったの残念だった~。時広の友達・大智はきらいじゃないけど、同じ本に収録じゃなく別にしてほしかったな…。元々のカプの方が好きだから、同じ本に収録されてると続いて同じテンションでは読めない。

2017年05月15日
  • アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋【電子限定版】【イラスト入り】

攻の溺愛が王道で、甘くてキュンとする。
    ただ、受があまりにも後ろ向きで魅力が感じられないのが残念でした。せっかく教師なんだから、アーサーとの授業で目を惹くような展開が欲しかった。それでもイラストが綺麗で可愛く、溺愛好きにはたまらなかったです。

2016年12月10日

★3.8
    ストーカーされて監禁とか受けの境遇が不憫でかわいそうだったけど、そんな彼を愛し、愛する人と結ばれてしみじみ良かった〜〜;;;そこに至るまでの攻めの往生際の悪さにジレジレしたけど、それがあったからこそ最後盛り上がったし感動した。その後の甘々ラブラブな2人もっと見たかったかも。脇キャラの秘書さんと親友がまた良かった!

2016年03月24日

ネタバレ注意!!

仕事の関係急遽代理人として日本にやってきたアーサー。ゲイでスマートな恋愛が好きな大人の男性☓高校の英語教師だったが同僚にストーカーされレイプ未遂。その同僚が学校の関係者だったことから教師をやめざるを得なくなり、失業。親友からアーサーの日本語教師として仕事を紹介される。
    話自体は面白かったんですが、アーサーがもうちょっとコメディタッチでモヤモヤしてくれたら読みやすかったかな?設定で支社長の代理人(支社長としてくるはずの人が病気になり、急遽アーサーが来たって設定)の割にはスイート滞在するし、受けも同じ高級ホテルに泊めるし、金遣い荒すぎ…社長じゃなく、代理だからね所詮…そこまで

2015年10月14日
  • 緋痕の虜囚

書かれる作品がコメディからシリアスまで毎回違うテイストなので、驚きながらもそのチャレンジ精神にとても魅了させられます。

今回は巻き込まれ系のサスペンスもの。
    農業アルバイトという名目で、謎の収容施設に幽閉されてしまう、苦学生の海里が主人公です。
    海外ドラマとか英田センセや夜光花センセの作品で見かける、こういったサスペンス的な設定は好みです。周囲の登場人物が、読み進むうちに全員がどんどん怪しく思えてきて信じられなくなる…っていうのが好きな展開で、あれこれ推理しながら読めて面白かったです。

ただ、これだけの大掛かりな設定を一冊で表現するのは多少無理があったかも。ところどころ説明不足でわかり辛か

2015年09月07日
  • 満員電車で逢いましょう

電車といえば痴漢ですよね!ということで、大学生×サラリーマンの痴漢から始まる話なわけだけど、表紙みたいなさすがにそこまでしてたら周りにばれるだろうという創作ならではのやりすぎ感はなく、ばれるギリギリのラインを守ってるところがリアル。そして痴漢でも、手を繋ぐところから始まるのがかわいいな、と。しかし高野がストレートなのに最初から普通に受け入れてたのがどうなのかなー。相当、社畜生活に疲れてたってことなのかなー?

2015年02月28日
  • 東郷課長のどすけべな指先

うーーーーーん。
    タイトルに期待していたけど、思うほどな感じでもなくて。
    どんくさい受けが素敵で隙がない上司と忘年会で組む羽目になってその出し物の打ち合わせをするうちに、意外な上司の一面を知ってときめいていくっていう、王道っぽい感じ。

ただ。
    ホント。どうしてそんな好きになったのだろうか???っていうくらいラブ要素が無くて。
    先輩女性のストーカー問題が一番記憶に残っているって感じ。。。。。、
    ☆3.4

2014年07月01日
  • 美形司書さんは絶倫肉体派 ヌルヌルなのはムキムキのせいで溺愛されました!? 第9話

9話のみ購入しました

絵柄は好みじゃなかったんですが原作で一番好きなかくれんぼ回のみ購入。
    正直残念すぎました。全体的に絵のバランスの悪さ、場所の分かりにくさに尽きます。特にミラベルを探し出した時のアランさんのシーン…端折りすぎでは?引きでもなく俯瞰でもなく、真正面ドアップでいきなり登場するアランさんにガッカリ…。せっかくの見せ場なのになぁ。
    告白シーンも同じような真正面ドアップが2コマ連続はさすがに萎えます。
    他のページ見ても真正面ドアップが多くて、何処にいるのかが分かりにくい。
    極めつけは、この回は原作だとアランさんの告白シーンのラブコメ展開がすごく良かったのに、漫画ではギャグ顔のオンパレードで萎えてしまった。

2025年04月27日
  • 嫌われていたので離縁するはずが、公爵様から20年越しの最愛を乞われました

表紙買い

この作者様の描く耽美な世界と儚いヒロインがいつもイマイチハマらないのですが、表紙が素敵すぎて購入。
    好きだけど素直に伝えられない、切ないもどかしい、と言う曲で言うところのサビがずっと繰り返されている感じでした。Rシーンも長く…とても何度もあり……途中で飽きて読み飛ばしてしまった…
    華麗で耽美、そしてRシーン盛りだくさんな世界を味わいたいならいいと思います。

2025年04月21日
  • 王子と宰相の恋煩い やり手宰相は初心で健気な王子の純愛に絆される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

io

切れ者感が足りない

幼い王子様の純で一途な恋心に絆されちゃった宰相様との歳の差恋愛物語。
    出会った時点では大人と子供。
    子供サイドは『好き』の一念で突っ走れても大人サイドは簡単には応えられないものなので、歳の差ものの醍醐味といえば恋する気持ちと大人の分別の間で迷いに迷うもどかしさではないかと思うのです。
    ページ数の関係なのか進展が早いようでございます。
    そして当然ながらお怒りなのは女王&王配であるご両親。主君のご子息に手を出しちゃったのでこれはもう仕方がないのですが。
    その怒りを収めてもらい、関係を認めてもらうための方策が既成事実を作ってなし崩し的なのがいただけません。
    仮にも切れ者宰相様なら、その知略を

2025年04月22日
  • 虐げられ令嬢ですが、絶倫王子に溺愛されすぎています!?(※昼も夜も)アンソロジー

bkb

内容はナイ

どの話も内容なく、虐げられ感も絶倫感も薄く、溺愛感もよく分からないけれど、ヤッてはいる話のアンソロジーでした。

2024年12月28日
  • バッドエンド秒読みの悪役令嬢なので婚約破棄で逃げ切ろうとしたら、私を嫌いなはずの王太子が溺愛してきました!【特典SS付き】

物足りない

好きな作家さんでしたが、現代物じゃない作風は初めて読みました。
    前世というか悪女での異世界転生だと思い出してから、ヒロインの変化によってヒーローの気持ちも変わっていくのかと思いきや、最初から溺愛してたってことでちょっとそこらへんが肩透かしでした。
    出だしで躓いたせいか最後までいまいち物語に入り込めなかったです。

2024年10月07日
  • 軍人公爵様は悪女な未亡人を愛してやまない ~嫌われているはずなのに甘く抱き潰されています~

どうなんだろ…

TLだから…というのは分かってて購入したのだけど…
    ちょっといたしすぎでは?
    ストーリーも分かりやす過ぎるほどのひねりの無さ。
    題名と内容紹介そのままなので、凌辱からの愛ある行為に変化するだけ…

本当はヒロインを好きなのに、自分の父の後妻になったヒロインを誤解し、彼女のクズ家族の嘘に振り回されて凌辱するヒーローの拗れ具合は、この手のストーリーにはありがちなのでまあ良いです。
    でも誤解がとける経緯が早すぎる。
    「なら最初に執事に確認しろよ!」「人の話を聞けよ!」って若干イライラ。
    途中出てきた過去の女も、もう少し引っ掻き回してくれるのか?と思いきや、あっさり身を引くし…
    読後の感想一発目は「?

2024年02月11日
  • 甘え上手な年下狼はツレない女騎士の身も心も手に入れたい~結婚を前提に俺と交尾してください! あと、文通もお願いします!~

ヒロイン面倒くさい

序盤のインパクトから読みましたが、ヒロイン以下自分勝手というか好きになれない性格で、読んでて白ける部分が多かったです。性格良いのは王妃様くらい。元婚約者も良いかな。腹黒わんこヒーローって結構居ると思うんですが、このヒーローはイマイチかな…。また兄が嫌。番設定は怖いなって初めて思いました。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年02月06日
  • 俺の病気を治してください イケメンすぎる幼なじみは私にだけ●●する

評価の高さは分かる

文章めちゃくちゃ読みやすいです。掛け合いもテンポ良くてするする読める。その上内容は両片想いがすれ違って拗れて数年後ひっつくという王道ものなので評価が高いのは納得。ですが幼馴染でまとまったあとの元彼の関わり方が受け付けないタイプで...。読者が男女関係に潔癖タイプだと無理だと思う。

#ハッピー

2023年11月25日
  • 巻き添えで異世界召喚されたおれは、最強騎士団に拾われる

濡れ場特化型。

はっきり言ってエロを書くための言い訳みたいな設定です。正に山も意味も落ちも無いと言わざるをえないヤツ。
    正直、読んでいて呆れてしまいましたが、試し読みだとそこまで解らなかったんですよね。
    私は濡れ場は場面数よりも濃厚なのが1シーンあれば良い派なので、ちょっと合いませんでした。
    溺愛ものは好きなのですが、攻が受に惚れる理由が『魅了』とかそれは無いわ。あまりに雑すぎる。
    惚れるにもきちんと相手を知ってから、読者が置いてけぼりにならないように理由が欲しい。
    “相手が気になる””好きになる“過程も恋愛ものの醍醐味で、そこにキュンキュンしたりして楽しみたいのに。

ストーリー(エロ抜きの本筋の事)がどう

2023年09月10日
  • 白薔薇は枯れてもなお芳しく【SS付】

厳しい世界

ヒロインもヒーローも可哀想な身の上ですが、こんな事はよくあることなのかも知れません。TLらしくはないかもしれないけど、妙にリアルな理不尽具合でした。辛い中にも幸せはある、そんな話でしたがヒーローがあまり余裕のない歳上キャラで、好みではなかった。前半と後半で違う話みたいだった。

#ドキドキハラハラ #ダーク #ドロドロ

2023年07月09日

タイトル買いです

タイトルに惹かれて面白いと思い買ったんですけど、なんだか話がダラダラとしていて読むのに疲れたというかなんというか…。面白い設定だなーとは思ったんですけど、なんか、こう、腑に落ちないというか消化不良といいますか…。私には合わなかったみたいです。

2023年05月14日

面白そうだなぁって思って購入。
    30ページくらい読んで、私には向かない話だと思って、読むのをやめました。
    設定自体は良いんだろうけど、なんか、延々と同じ事の繰り返しで、疲れてしまいました。
    残念。

#アツい #笑える

2023年05月10日
  • 聖剣の騎士と聖杯の魔術師~想いを封じた婚約者~

設定は面白かったけど

切ない片想いとかが好きなので試し読みで面白そうと思ったけど、話の真ん中くらいから興醒めし続けでした。
    結果的にはよかったのだとしても、意識を失わせて閉じ込めて、正常な判断ができないようにさせて致すのにドン引きしました。ヒロインが可哀想じゃねえか!
    本当にヒーローのキャラがぶれてるというか、行動理念がしっかりしてなくて、作り込まれてない印象を受けてしまいました。そうはならんやろって何度も突っ込んでしまった。

2022年07月13日