逆月酒乱のレビュー一覧
ネタバレ注意!!
仕事の関係急遽代理人として日本にやってきたアーサー。ゲイでスマートな恋愛が好きな大人の男性☓高校の英語教師だったが同僚にストーカーされレイプ未遂。その同僚が学校の関係者だったことから教師をやめざるを得なくなり、失業。親友からアーサーの日本語教師として仕事を紹介される。
話自体は面白かったんですが、アーサーがもうちょっとコメディタッチでモヤモヤしてくれたら読みやすかったかな?設定で支社長の代理人(支社長としてくるはずの人が病気になり、急遽アーサーが来たって設定)の割にはスイート滞在するし、受けも同じ高級ホテルに泊めるし、金遣い荒すぎ…社長じゃなく、代理だからね所詮…そこまで -
ネタバレ書かれる作品がコメディからシリアスまで毎回違うテイストなので、驚きながらもそのチャレンジ精神にとても魅了させられます。
今回は巻き込まれ系のサスペンスもの。
農業アルバイトという名目で、謎の収容施設に幽閉されてしまう、苦学生の海里が主人公です。
海外ドラマとか英田センセや夜光花センセの作品で見かける、こういったサスペンス的な設定は好みです。周囲の登場人物が、読み進むうちに全員がどんどん怪しく思えてきて信じられなくなる…っていうのが好きな展開で、あれこれ推理しながら読めて面白かったです。
ただ、これだけの大掛かりな設定を一冊で表現するのは多少無理があったかも。ところどころ説明不足でわかり辛か -
ネタバレ 購入済み9話のみ購入しました
絵柄は好みじゃなかったんですが原作で一番好きなかくれんぼ回のみ購入。
正直残念すぎました。全体的に絵のバランスの悪さ、場所の分かりにくさに尽きます。特にミラベルを探し出した時のアランさんのシーン…端折りすぎでは?引きでもなく俯瞰でもなく、真正面ドアップでいきなり登場するアランさんにガッカリ…。せっかくの見せ場なのになぁ。
告白シーンも同じような真正面ドアップが2コマ連続はさすがに萎えます。
他のページ見ても真正面ドアップが多くて、何処にいるのかが分かりにくい。
極めつけは、この回は原作だとアランさんの告白シーンのラブコメ展開がすごく良かったのに、漫画ではギャグ顔のオンパレードで萎えてしまった。 -
表紙買い
この作者様の描く耽美な世界と儚いヒロインがいつもイマイチハマらないのですが、表紙が素敵すぎて購入。
好きだけど素直に伝えられない、切ないもどかしい、と言う曲で言うところのサビがずっと繰り返されている感じでした。Rシーンも長く…とても何度もあり……途中で飽きて読み飛ばしてしまった…
華麗で耽美、そしてRシーン盛りだくさんな世界を味わいたいならいいと思います。 -
切れ者感が足りない
幼い王子様の純で一途な恋心に絆されちゃった宰相様との歳の差恋愛物語。
出会った時点では大人と子供。
子供サイドは『好き』の一念で突っ走れても大人サイドは簡単には応えられないものなので、歳の差ものの醍醐味といえば恋する気持ちと大人の分別の間で迷いに迷うもどかしさではないかと思うのです。
ページ数の関係なのか進展が早いようでございます。
そして当然ながらお怒りなのは女王&王配であるご両親。主君のご子息に手を出しちゃったのでこれはもう仕方がないのですが。
その怒りを収めてもらい、関係を認めてもらうための方策が既成事実を作ってなし崩し的なのがいただけません。
仮にも切れ者宰相様なら、その知略を -
物足りない
好きな作家さんでしたが、現代物じゃない作風は初めて読みました。
前世というか悪女での異世界転生だと思い出してから、ヒロインの変化によってヒーローの気持ちも変わっていくのかと思いきや、最初から溺愛してたってことでちょっとそこらへんが肩透かしでした。
出だしで躓いたせいか最後までいまいち物語に入り込めなかったです。 -
どうなんだろ…
TLだから…というのは分かってて購入したのだけど…
ちょっといたしすぎでは?
ストーリーも分かりやす過ぎるほどのひねりの無さ。
題名と内容紹介そのままなので、凌辱からの愛ある行為に変化するだけ…
本当はヒロインを好きなのに、自分の父の後妻になったヒロインを誤解し、彼女のクズ家族の嘘に振り回されて凌辱するヒーローの拗れ具合は、この手のストーリーにはありがちなのでまあ良いです。
でも誤解がとける経緯が早すぎる。
「なら最初に執事に確認しろよ!」「人の話を聞けよ!」って若干イライラ。
途中出てきた過去の女も、もう少し引っ掻き回してくれるのか?と思いきや、あっさり身を引くし…
読後の感想一発目は「? -
ネタバレ 購入済み評価の高さは分かる
文章めちゃくちゃ読みやすいです。掛け合いもテンポ良くてするする読める。その上内容は両片想いがすれ違って拗れて数年後ひっつくという王道ものなので評価が高いのは納得。ですが幼馴染でまとまったあとの元彼の関わり方が受け付けないタイプで...。読者が男女関係に潔癖タイプだと無理だと思う。
濡れ場特化型。
はっきり言ってエロを書くための言い訳みたいな設定です。正に山も意味も落ちも無いと言わざるをえないヤツ。
正直、読んでいて呆れてしまいましたが、試し読みだとそこまで解らなかったんですよね。
私は濡れ場は場面数よりも濃厚なのが1シーンあれば良い派なので、ちょっと合いませんでした。
溺愛ものは好きなのですが、攻が受に惚れる理由が『魅了』とかそれは無いわ。あまりに雑すぎる。
惚れるにもきちんと相手を知ってから、読者が置いてけぼりにならないように理由が欲しい。
“相手が気になる””好きになる“過程も恋愛ものの醍醐味で、そこにキュンキュンしたりして楽しみたいのに。
ストーリー(エロ抜きの本筋の事)がどう -
タイトル買いです
タイトルに惹かれて面白いと思い買ったんですけど、なんだか話がダラダラとしていて読むのに疲れたというかなんというか…。面白い設定だなーとは思ったんですけど、なんか、こう、腑に落ちないというか消化不良といいますか…。私には合わなかったみたいです。
面白そうだなぁって思って購入。
30ページくらい読んで、私には向かない話だと思って、読むのをやめました。
設定自体は良いんだろうけど、なんか、延々と同じ事の繰り返しで、疲れてしまいました。
残念。 -
設定は面白かったけど
切ない片想いとかが好きなので試し読みで面白そうと思ったけど、話の真ん中くらいから興醒めし続けでした。
結果的にはよかったのだとしても、意識を失わせて閉じ込めて、正常な判断ができないようにさせて致すのにドン引きしました。ヒロインが可哀想じゃねえか!
本当にヒーローのキャラがぶれてるというか、行動理念がしっかりしてなくて、作り込まれてない印象を受けてしまいました。そうはならんやろって何度も突っ込んでしまった。