【感想・ネタバレ】聖剣の騎士と聖杯の魔術師~想いを封じた婚約者~のレビュー

面白かったです

両片想いを拗らせたカップルのお話です。
ヒロインの想いを取り戻そうと頑張ってるヒーローにキュンキュンしてたら、いきなり病みモードに突入したのでビックリ。
おまけに黒幕はお前か、的な。
まあ最終的にはラブハッピーなので満足です。

ヒーローがクズ‼️

2022年08月01日

お話自体は面白かったです。中弛みも無く一気に読めますが、ヒーローが度クズ‼️悪役は王女ではなくヒーローです。ヒロインの恋心に胡座をかいて10年も蔑ろにしておいて、いざ棄てられそうになったら底の浅いプレゼントや謝罪、どうせ許してくれるだろうって思惑が透けてみえる、愛の言葉も拒絶されると、拉致、監禁、強...続きを読む姦、それも薬を使って計画的に!伝説の婚約だからヒロインの心を疑うって、条件ヒロインも一緒だからな!弁解の余地もなく100%自業自得、ヒロインは恋心を封印してからの方が幸せそうで恋心を取り戻したいとも思ってないし。
最後は命懸けの泣き落としでヒロインの心を取り戻しますが、一度命助けたくらいでチャラには出来ないクズっぷりです!
結局煩い発音への謝罪は無し!でも人間、心底思ってない言葉は出てこないものだし、言ったことよりヒロインにバレたことの方がショックみたいだし、調子乗ってたし、結構あちこちで言ってそう。そりゃ兄ちゃん怒るわ💢
性格なんて変わるもんじゃないし、最後まで自分本位だし。
これヒロインにとってハッピーエンド?不幸へのデスマーチではなく?
ルーカ様の出番も近そうです‼️

#切ない #怖い

運命の2人

2021年08月12日

結ばれることが決まっている、聖剣の子と聖杯の子のお話。ただ、ヒロインが一方的にヒーローを好きで、ヒーローは素っ気ない。ついに決定打となる言葉を聞いたヒロインは自分の気持ちを封じこめ、婚約を破棄することに…まではいいんだけど、どうにもこのヒーローが勝手だなあ、小さいなあ、と思ってしまってイラッとしまし...続きを読むた。ヒロイン良い子過ぎるよね。

#胸キュン #切ない #怖い

拗らせています

2021年08月12日

お互いに誤解をしたまま、拗らせてしまい、それならと暴走してしまうお話です。もうちょっと甘さが欲しかったな〜と思います。

聖杯

2022年07月12日

このヒーロー普通にクズ。
ヒロインが一生懸命なだけにヒーローへの憎しみが募る。
だからといってヒロインに感情移入できるかと言われるとそういうわけでもなくて、思いを封じるというあたりは面白いと思ったんだけど、総合的にあまり好きな感じではなかった。

イラストに・・1

2021年08月03日

試し読みを読んで、購入しようと思いました。表紙もきれいだし、試し読みの文章はひっかかりもなく読みやすいなーという印象でした。ただ、読み進めていくと表紙のヒロインと内容のヒロインのイメージがちょっと一致しませんでしたので、「うーん」とまずなってしまい、次にヒーローの性格?、というか行動があまりはっきり...続きを読むしない(ヒロイン中心だから、その性格は描かないのがねらいなのでししょうか。)ので、どうしてヒロインはこのヒーローに気持ちがあるのだろう??といったん読むのをとめてしまいました。そのため最後まできもちがのらず・・・。ちょっと期待がおおきかっただけに残念でした。次に期待!

設定は面白かったけど

2022年07月13日

切ない片想いとかが好きなので試し読みで面白そうと思ったけど、話の真ん中くらいから興醒めし続けでした。
結果的にはよかったのだとしても、意識を失わせて閉じ込めて、正常な判断ができないようにさせて致すのにドン引きしました。ヒロインが可哀想じゃねえか!
本当にヒーローのキャラがぶれてるというか、行動理...続きを読む念がしっかりしてなくて、作り込まれてない印象を受けてしまいました。そうはならんやろって何度も突っ込んでしまった。

「TL小説」ランキング