【感想・ネタバレ】【全1-6セット】当て馬令嬢は恩返しがしたい! ~カタブツ殿下は仮初めの婚約者を甘やかす~【イラスト付】のレビュー

甘かった〜

2022年09月30日

ヒロインが婚約破棄を前提に婚約者になったの知ったヒーローが、勿論そんな事は許しませんでしたが。
とにかくヒーローが、一気にヒロインにのめり込んでいった感じでしたね。なんかメロメロって言うか…甘かった〜〜

#笑える #胸キュン #アツい

面白いです

2022年09月29日

婚約破棄が流行して、最初の婚約者は破棄されてしまうから、という理由で第二王子の婚約者が見つからない。
父の友人である宰相家で暮らしているヒロインは、お世話になっているからとメイドの仕事をしている。
さらに、婚約者探しで困っている宰相のために、破棄を前提とした婚約者を引き受けることに。。。

よかった!

2021年02月27日

読みごたえありましたよ。
ヒロインも健気、ヒーローもなんとまあいい人。
悪役はいるけど、周りのみんないい人たち、特にエリオットには早く幸せになって欲しいな。
最後まできれいにまとめてありました。
めでたしめでたし。

流行りとは恐ろしいもので

2023年01月14日

『婚約破棄もの』の流行の煽りを受け難航していたヒーローの婚約者に立候補したヒロイン。

様々な方面の思惑が入り乱れるストーリーは面白く読み応えがあったし、溌剌とした健気なヒロインも可愛かった。

だがしかし、雑然とした文体との相性が良くなくて…ごめんなさいだけど集中てきなかったよ。

当て馬?

2021年03月05日

最近婚約破棄系が流行ってますが、物語の世界でも流行っていて、ヒロインが当て馬になるというもの。
でもそもそも初めの前提が当て馬?という感じです。ヒロインはそう思っていてもヒーローは最初から溺愛してます。
顔合わせでは苛立ちからヒーローが無愛想だったりしたのですが、何があってヒーローがそんなに全面的に...続きを読む好き好き構ってオーラをだしているのか不明でした。ヒーローの方向性がよく分からない。婚約者だから少しくらいいいだろう、って怒っていたのは??短絡すぎだろ。溺愛も気付いてないのはヒロインだけ。この状況は当て馬といえるのか…。
あとTL小説に分類するなら婚前とはいえ据え膳は美味しく召し上がって下さい。媚薬からの理性で最後の一線だけは耐えるとかいらないです。

婚約破棄?

2023年02月02日

はっきり言ってヒロインはアホの子です!健気で努力もしますし自己犠牲も厭わないヒロイン要素アリアリですが全て明後日の方向に向かってます。 当て馬婚約者だとヒーローに言わない周囲とヒロイン、報連相は大事でしょう? オドオドウジウジして空回りするヒロインがストーリーが70%頃突然シャキッとして真っ当なこと...続きを読むを言います2ページで終わりますが。
手が早いヒーローが媚薬が盛られているのに我慢する意味も分からん!だってTL だよ?無駄にごちゃごちゃして心情が掴み難いのでいまいち入り込めなかったです。

#ほのぼの

恩返し?

2022年09月29日

親子愛もあり適度にもめるし、適度に笑えるし、初夜から飛ばすし・・・この作家さんらしい作品だと思いました。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年02月28日

当て馬ですよ、と当の殿下に知らせないのはどうなんでしょう?
最終的にいいのかもしれないけど、振り回された二人がちょっとかわいそう。

普通?

2021年09月14日

エッチはストーリーの後の付録的なところまであまり無し。
ストーリーは当馬のつもりが本気になり愛されると言う有りがち。

しかし、当馬なら顔合わせで、当馬として打ち合わせしろよ。
お互いの認識に齟齬が有って、間違えが起こったら、本来色々困るだろうに。
とか、国の組織の仕事としてはわざとらしい行き違い誘...続きを読む導は好きじゃ無いんだよね。

ラブコメ

2021年05月08日

主人公がやや天然で明るくて、シリアスになり過ぎずサクサク読める。悪役的なのはいるけど基本的に主人公の周りはイイ人ばかり。ラブコメ的だけど、少しエロもあり。エロ目的だと焦れたいし物足りないかもだけど、面白かった。

#ハッピー

「TL小説」ランキング