竹内佐千子のレビュー一覧 くされ女子inDeep 竹内佐千子 女性マンガ 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ゆるくゆるく、でも誇張は無く作者含む腐った人々のさらに発酵加減の進んだ日常を描くエッセイ漫画。腐男子の生態の一例も更に一歩進んで記されていたりする。 0 2014年10月14日 くされ女子 竹内佐千子 女性マンガ 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ゆるくゆるく、でも誇張は無く作者含む腐った人々の日常を描くエッセイ漫画。腐男子の生態の一例も記されていたりする。 0 2014年10月14日 2DK(2) 2014SUMMER 竹内佐千子 女性マンガ 4.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ こんなに一生懸命になれるものがあるっていいね! それでこんな気の合う友達が見つかるって・・・楽しそう!! 0 2014年08月28日 ハニー&ハニー 女の子どうしのラブ・カップル 竹内佐千子 女性マンガ 4.4 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ レズビアン・カップルの日常を綴ったノンフィクション・エッセイ漫画。 女同士だからこそのめんどくさいあれやこれ、男女の付き合いとほとんど変わらないあんな悩みやこんな悩みなど、全部ぶっちゃけた1冊。 基本はコメディ調なので(作者の竹内さんには失礼だけどw)「同性愛なんて信じられない!」という人でもふつうの爆笑エッセイとして楽しめる1冊☆ 0 2013年09月24日 くされ女子 竹内佐千子 女性マンガ 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 今度は腐女子がテーマ☆ ただでさえ、やおいや腐女子には未知数な部分が多いのに(←社会学の研究的に)、そこにセクシュアリティやそれ以外の嗜好が入り込むもんだから、もう……。 カオスです。 さすが竹内佐千子です。 でもこれも超おもしろい☆ 0 2013年09月24日 午後のハレンチティータイム 男を知らないサチコ&百戦錬磨マイの最強エロトーク 竹内佐千子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.1 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ これもまた、前の3冊とはテイストが違って、ビアンとノンケの、ガチの下ネタトーク・エッセイw なんていうか、くだらなすぎて、逆に超おもしろいですw 終始爆笑w 0 2013年09月24日 ダメBL 雲田はるこ / もろづみすみとも / えすとえむ / 青山十三 / 佳嶋 / 草間さかえ / 梅松町江 / 岡田屋鉄蔵 / 千葉リョウコ / 竹内佐千子 / 宇野ジニア / ZIN / ケビン小峰 / ことり野デス子 / 彩景でりこ / ヨネダコウ / モチメ子 / 六多いくみ / 桃山なおこ BLマンガ 3.5 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 「なぜ、これがダメ判定だったのか?」ということを考えながら読むとかなり楽しい。ムエタイと、古代の話が良かった。 0 2013年04月27日 恋バナリアル 竹内佐千子 女性マンガ 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ この人のエッセイ面白いわ〜。 全体見て流されて〜、ふっと我に帰ったふりをしてつっこむあたりがいい。 0 2013年02月10日 花より女子 竹内佐千子 女性マンガ 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ とっても充実した日常を送ってる事が伝わりました! おもしろそうだと思ってデパチを調べたら、すっごいマニアックだった(笑) いつか行ってみよう! 0 2013年02月07日 くされ女子 竹内佐千子 女性マンガ 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ハニー&ハニーの連載のノリが好みで、書店で偶然見かけたのでそのまま購入。 腐女子ネタがかなり濃厚、ジャンルとしてかなり際どい(と、少なくとも友人は言っていた)ものにも触れている。 私自身は腐女子ではないが、オタク女子として、そして腐女子の友人を持つ身として本当に「あるある」という感じで楽しめた。 0 2013年02月01日 ハニー&ハニー デラックス 女の子どうしのラブ・カップル 竹内佐千子 女性マンガ 4.2 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 文庫版の続きだと勘違いして購入(でも売り飛ばせない)。。竹内さんの作品は、自らのセクシャルに対する自虐っぽさやマジョリティ(?)に対する媚がないから好き。冒頭の渋谷デートいいなあ〜!絵柄も相変わらず素朴でかわいいし。他作品を読んでから改めて読み返すとかなり控えめなテンションに感じるけど、このノリもいい。特に終盤はね‥。表情が劇的に変わるわけでもなく、サチコがぽろぽろ涙を流すだけなんだけど、じわじわ気持ちが伝わってくる。 0 2012年12月29日 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ”男同士なら永遠に繋がれる”に対し『レゴみたい』という一言にフイタ。 とにかく明るくて面白い会談本。 別にエロくないんだけれど、読んでいたら鼻血でた。w 0 2012年12月20日 おっかけ! 竹内佐千子 女性マンガ 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ おっかけ気質の方にもそうでない方にも おっかけ事情や心理がわかるコミックエッセイ。 私は読んでて頷いくこと多数w 0 2012年02月03日 ダメBL 雲田はるこ / もろづみすみとも / えすとえむ / 青山十三 / 佳嶋 / 草間さかえ / 梅松町江 / 岡田屋鉄蔵 / 千葉リョウコ / 竹内佐千子 / 宇野ジニア / ZIN / ケビン小峰 / ことり野デス子 / 彩景でりこ / ヨネダコウ / モチメ子 / 六多いくみ / 桃山なおこ BLマンガ 3.5 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ハイヒールに一目惚れして買いましたが全体的に良かった。個人的にはガチゲイのお話が好き。あと大胸筋プレイは流行るべき。 0 2012年01月08日 ダメBL 雲田はるこ / もろづみすみとも / えすとえむ / 青山十三 / 佳嶋 / 草間さかえ / 梅松町江 / 岡田屋鉄蔵 / 千葉リョウコ / 竹内佐千子 / 宇野ジニア / ZIN / ケビン小峰 / ことり野デス子 / 彩景でりこ / ヨネダコウ / モチメ子 / 六多いくみ / 桃山なおこ BLマンガ 3.5 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 商業的にダメじゃね?っていうBL作品を集めたアンソロ。癖があってニッチで変態ばかりだけど面白い。作家さんたちが書きたいもの、読み手さんたちが読みたいものがニーズだよね、と唸らされました。それがかぶればこの上なく幸せだよね。 0 2011年12月28日 ダメBL 雲田はるこ / もろづみすみとも / えすとえむ / 青山十三 / 佳嶋 / 草間さかえ / 梅松町江 / 岡田屋鉄蔵 / 千葉リョウコ / 竹内佐千子 / 宇野ジニア / ZIN / ケビン小峰 / ことり野デス子 / 彩景でりこ / ヨネダコウ / モチメ子 / 六多いくみ / 桃山なおこ BLマンガ 3.5 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 重い!内容がじゃなくて、本自体が(笑) ダメの理由コメントが、妙に冷静な分析で、商業誌的にNGってこういうことか、と思いました。 1200円だけど、良いお買い物でした。 0 2011年12月18日 ダメBL 雲田はるこ / もろづみすみとも / えすとえむ / 青山十三 / 佳嶋 / 草間さかえ / 梅松町江 / 岡田屋鉄蔵 / 千葉リョウコ / 竹内佐千子 / 宇野ジニア / ZIN / ケビン小峰 / ことり野デス子 / 彩景でりこ / ヨネダコウ / モチメ子 / 六多いくみ / 桃山なおこ BLマンガ 3.5 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 私好みの個性派作家が多数で嬉しい!どちらかというと王道よりも癖のある作品の方がより惹かれるので、どれも美味しく頂きました!全然ダメBLじゃない!なんでNGなんだかわからず作家さんのコメントを読んで、やっと理解(笑)でも、それもレーベルによっては問題なさそうな気もします。女体、古墳、ムエタイ、ジジイ、オネエダンサー、ロボ、扇風機(!)、チビポチャヲタ攻などなど、いろんなお話が読めるのも楽しすぎる!特に気に入ったのは梅松さんと岡田屋さん。草間さんのカッパも是非作品にして欲しい♪ 0 2011年12月11日 ダメBL 雲田はるこ / もろづみすみとも / えすとえむ / 青山十三 / 佳嶋 / 草間さかえ / 梅松町江 / 岡田屋鉄蔵 / 千葉リョウコ / 竹内佐千子 / 宇野ジニア / ZIN / ケビン小峰 / ことり野デス子 / 彩景でりこ / ヨネダコウ / モチメ子 / 六多いくみ / 桃山なおこ BLマンガ 3.5 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 自分は全然OKだけど(むしろ萌えた)、商業的にはダメだろうな(苦笑) 古代史とかムエタイとかマニアックすぎるwww ソコ!?あえてソコにいくんだwww面白かったwww 同人誌なら全然アリだと思うけどwww 0 2011年12月02日 四巨頭会談 男好きの男と女好きの女と女だった男と男だった女 かずあき / 竹内佐千子 / 西野とおる / 能町みね子 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 性別の垣根ってなんだろ~って感じられる一冊。FtMとかMtFとか、この作者さんたちと一緒に初めて知った。色んなモノを乗り越えてきた作者の方々に感銘を受けます。 0 2011年11月13日 花より女子 竹内佐千子 女性マンガ 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ こんな日々を送っている方々もいるのか!と吃驚。 私の世の中感にまたひとつ新しい見方ができました。 面白かったです。 0 2011年09月23日 <<<12345678910>>>