【感想・ネタバレ】ハニー&ハニー 女の子どうしのラブ・カップルのレビュー

サチコとマサコは女の子どうしのラブカップル。女の子限定の合コンで知り合ったなれそめから、女の子どうしならではのデートスポット、ちっちゃな悩みからおおきな悩みまで、せきららに紹介します。かわいい素朴なイラストに、心つかまれること間違いなし!

レズビアンカップルの日常を描かれたエッセイですが、笑えて和めてほのぼのとします。新宿二丁目に行きたくなる本です。

2015年01月31日

初めて読んだ竹内佐千子さんの本。その時は、内容がとても新鮮に思えました。今は共感できる事ばかりになりました。リアルな事が書いてあって、一番最初に読んだということもあり、大好きな本です。

2013年02月07日

レズビアンのエッセイ。
女の子同士の恋愛ってどうなってるのかな?という好奇心と表紙の可愛さで手に取りました。
色鉛筆で色がつけられていて漫画もずっと可愛いです。
女の子同士の合コンとかあるんだーってビックリした。
知らなかった世界がちょっと垣間見れました!

2011年04月25日

女の子同士の恋愛のめくるめく世界を、かわいいキャラとイラストでほんわかご紹介。

同性愛の世界って!?な方への入門書的な。
フツーの読み物としても充分おもしろい作品です。

つか、憧れの世界です。

2010年03月20日

女の子カップル、マサコとサチコの恋愛模様を描いたコミックエッセイです。
知られざるレズビアンの世界を覗けます。
絵が可愛いし笑いもありでサラッと読めました。
でも内容が浅い訳じゃなく、レズビアンについて真面目に書いてあるところがあって自分の視野が少し広がりました。
マサコとサチコは喧嘩もするけど、とても仲が良くて楽しそうで、私もこんな恋愛したいなぁと性別なんて関係なく、カップルとして羨ましくなりました。

2011年09月23日

女の子同士のラブカップル!!という衝撃的なコミックエッセイ。絵が丁寧で、可愛い★セクシャルマイノリティーについて考えさせられる。

2009年10月04日

女の子同士のノンフィクション漫画。
絵が可愛く、ところどころ笑いの神がw
マイノリティでも何ら変わることはない、ということを啓蒙してくれる本。

2009年10月04日

同性愛の、可愛いコミックエッセイ。
絵がていねいで、面白おかしく描いてあり、セクシャルマイノリティーについてもよく分かってしまう。

2009年10月04日

サチコとマサコはふたりとも女の子、そして恋人同士。
ダ・ヴィンチコミックエッセイプチ大賞受賞作品。

*****

自分の知らない世界についての本。
オンナノコだけどオンナノコがすきなひとたち=レズビアンのひとりであるサチコさんによるコミックエッセイだけれど、色々大変なこともあるのでは…という懸念を払拭するかのように終始明るく楽しくビアンの世界についてふれてある。
私は今のところ同性を好きになったことはなく、想像もつかないけれど、とても楽しく読ませてもらいました。
けっこう笑えちゃう面白話などなど。
オンナノコ同士だったら確かにそういうとこでケンカしちゃったりするかも…と何となくだけれど理解できるところも。
作中に出てくるカイくんがなかなかオトコマエで素敵。

2019年06月07日

レズビアン・カップルの日常を綴ったノンフィクション・エッセイ漫画。

女同士だからこそのめんどくさいあれやこれ、男女の付き合いとほとんど変わらないあんな悩みやこんな悩みなど、全部ぶっちゃけた1冊。

基本はコメディ調なので(作者の竹内さんには失礼だけどw)「同性愛なんて信じられない!」という人でもふつうの爆笑エッセイとして楽しめる1冊☆

2013年09月24日

絵がかわいい。コミックエッセイで手に取りやすく、ほんわかした雰囲気。こういう世界もあるんだなと垣間見れた感じ。

2010年10月30日

絵が上手い、話が上手、リアルなお話。そしてとにかく面白い。コミックエッセイだから読みやすいし手にも取りやすい。帯が若干気になってしまうけど、ノーマルな方にも読んで頂きたいです。

2009年11月19日

レズビアンカップルのエッセイ。でも全然普通の女の子だなーって思うところが多かった。こういう感じなんか…

2009年10月04日

ビアンカップルの日常を描くコミックエッセイ。この二人だからなのか、女の子同士だからなのか、ほんわかした恋愛です。大変なこともあるだろうけど、応援したくなります。

「女性マンガ」ランキング