竹内佐千子のレビュー一覧
面白いです
これは面白いです。
可愛いメイドさんの中身が定年のおっさんwwという笑える部分もあり、ダークな部分もあり。
話を追うごとにダークな部分がどんどん明かされていきます。 -
素敵な日常
最終巻ということで、ラストこむぎときなりがルームシェアを解消してそれぞれの道を歩んでしまうのではないかとハラハラしてしまいましたが、そんなことは全然なくて安心しました(笑)時系列的には少し前の話題がありましたが、2人が注目している俳優さん達がなかなか出世しているので、見る目があるんだなあ、と感心したり。2人がどこかの世界線で相変わらずの毎日でありますように。
素晴らしい漫画
3年前の作品だけど、TVでやっていたので面白くて即買いました。一巻に続き社会で生きてく上でとても大切な事を教えてくれる作品だなと思いました。
ほっこりしました
今回も相変わらずな二人の日々に、読んでいてとても癒されました。毎回思うけど本当に楽しそう。趣味の合う友達とルームシェアなんて夢のような生活でうらやましいです。
それにしても女の匂いを消したい、と、夢にお金を払ってる、は同意過ぎて笑ってしまいました。 -
ほんわら文法
「ほんわら」で連載していたシリーズ。竹内先生のエッセイは「沼の中で不惑を迎えます」から入ったので、わかいなー!!と思ってしまいました。長く描いているエッセイ作家さんは、それぞれの時期のカラーがあって、辿るのが面白い。
ためになる……
オタクの先輩としての言葉たちが、いろいろと心に響きました。あとがきもよかったです。竹内先生はエッセイもいいけどストーリー漫画もとても面白いので、オススメです。