炎かりよのレビュー一覧
正体はすぐわかるが
いいですねぇ、ヒロインを颯爽と助けるヒーロー。それもちょっと野性的な男くさいタイプで。自分に自信の持てなかったヒロインが、彼から勇気をもらい変わろうとする姿は良かった!ヒーローがかなりヒロインにベタ惚れなのも、ニヤニヤしながら読んでしまった。
ネタバレ炎かりよ先生の美麗なイラストに惹かれて手に取った一冊。
要所要所に挟まれる挿絵が本当に素敵で、まずは視覚的にも満足感がありました。
社長令嬢として家業や跡継ぎ問題に追われ、仕事に忙殺されている紅実。
そんな彼女が帰宅途中に行き倒れていた真人を拾ったことから物語は始まります。
人懐こく、家事も料理も完璧で、まるで大型犬のように尽くしてくる真人に、最初は「ヒモかも?」と警戒する紅実ですが、その感覚はとても自然で共感できました。
ただ、正直なところ“拾った翌日から居着く”展開にはかなりの胡散臭さがあり、
個人的にはなかなか受け入れづらい導入だったのも事実です。
顔が良くてスパダリだから成立してい -
ネタバレ婚外子が人間扱いされない、家畜以下だと声高に叫べるという恐ろしい設定の世界。本当に畜生以下なのは、産まれた子供ではなく、種馬の親父の方でしょうが!と、こういう話を読む度イライラがとまらなくなってしまう...。ヒロインのせラフィーナちゃんの言う通り、子供には何の罪もない。この言葉はヒーローのメイナードに響いただろうな。契約結婚しようとしたけど相手が素敵な人で惚れてしまう。わかるよ。でもさ、ちゃんと自分から言葉にするべきだと思うよメイナード...相手は完全に契約結婚のつもりだもの。せラフィーナは心臓に病を抱えてて、子供を産んだら母体がもたないって言われてるけど、自分の生きた証として子供を産んでみた
購入済み作者買いしたのだが…
作者買いをさせて頂いたのですが、うーん…ストーリーは安定に好き♡でも、途中の旅行部分が多すぎて、ちょい残念な気がしました。
沢山の苦労をしてきたヒロインが、ヒーローの大きな愛に包まれて幸せになれて良かったです! -
えー
タイトルに年甲斐もなくってついているので
メロメロになるのかなぁって思っていたら
めちゃ余裕じゃないですかー
すごい丁寧に大切にされてます -
怖い怖い怖ーい
詐欺にあった上に変な男たちにも絡まれてって思っていたら
渋いイケオジ登場
車の衝突とかさらっと進んでいくお話
何科の布石なのかしら
キュンはまだ無い -
ヒロインを蔑ろにする家族達が、許せない。
辛い話なのに、ジュリアンの描写が、随所に入るので、暗い気持ちが、癒されます。 -
ヒーローが、可愛すぎる。
発想も斜め上で、何度も何度も吹き出してしまいました。
虐げられ、凄惨な子供時代を過ごしたのに、父のようにはならない‼️という、想いだけで、こんなに純粋で、人を大切にできるなんて、すごいなぁ。 -