炎かりよのレビュー一覧

• スパダリ若頭の絶対求愛~人生変えちゃうプロポーズ!?~【SS付】

天然と溺愛

ヒロインがすっとぼけていてなんかいいです。
    おばあちゃん子だからかな。
    すれてなくて、まじめで素直で、ヒーロー(ヤクザだけど)がハマるのも納得です。
    極道モノが最近気になってたので購入しましたが、サラッと読めて楽しめました。
    ヒーローがとんでも無くカッコいいです。
    欲を言えば、もっと極道感があってもよかったかな。

2021年08月25日
  • 甘く柔らかな檻 無垢な雛は過保護な小説家の愛に乱れる

ヒーローの深い深い愛情ですね

前世の生まれ変わり。ヒロインは何も知らずに前世の夫であるヒーローに恋をします。両親を無くし途方にくれていたヒロインを引き取り大切に育ててくれたヒーロー。少しずつ記憶が蘇るヒロイン。前世の2人の別れはヒロインが原因だと知り悩みますが、ヒーローの千年に及ぶ深い深い愛情に今度こそ幸せに結ばれて。本当に良かったです。

2021年08月06日

溺愛もの

前世の記憶があって少しすれ違いはあるけれど、とにかくヒーローがヒロインを溺愛してました♪
    後半の後半に新たな事実もわかるのですが、そこは要らなかったかな。

2021年06月18日
  • モブだけど推しが生きてるから毎日が楽しい 連載版: 2

キュンキュン

想像をかきたてるーーー!
    切ない感じがまたいいね。うん。

2021年06月17日
  • エリート自衛官に溺愛されてる…らしいです? もしかして、これって恋ですか?

物足りない(T ^ T)

最後の方がやっぱり物足りないです!2弾でもできるのかなぁ〜〜 ストーリーとしては夫婦になって行くヒーローとヒロインの日常がとっても楽しくて、読んでいてすっごくほっこりしました!是非続きがあるならそれを読みたいです!

#笑える

2021年06月12日
  • モブだけど推しが生きてるから毎日が楽しい

よかった

作りも内容も主人公の面白さも良かったです。
    ドキドキしながら読み進めました

2021年06月12日
  • 皇太子殿下の容赦ない求愛

外国の皇太子が

ある小国の皇太子と、日本人女性のラブストーリーです。とにかくヒーローの溺愛ぶりが凄い!ストーカーじゃないの?とツッコミをいれたいほどです。そんなお話なので、好き嫌いがわかれると思います。多少ストーカー気味でも愛があれば大丈夫!という人にはオススメです。

2021年05月23日

雛ちゃんが天然

タイトルの雛は、ヒロインの名前の雛子と、卵から孵った雛みたいにまだまだ子どもっぽいという意味なのかな。
    過保護な後見人みたいな立場の青ちゃんは小説家。
    和服が似合って、千年前からの前世の記憶があって、その運命の相手の生まれ変わりの雛子を溺愛している。。

#胸キュン

2022年09月29日
  • 元カレCEOと子づくり婚!?~想定外の愛され同棲~

なぜ別れたの?

3年ぶりに別れた彼に出会った。
    海外に行っていたはずなのに。
    母子家庭で育った千夏は母親を 大学四年で 失くし 、天涯孤独。
    当時付き合っていた彼は、御曹司。
    別れを告げたのは千夏から。
    なぜ別れたのか、なぜ戻ってきたのか。。

2022年09月29日
  • 偏食閣下のまかない係

美味しいお話

ヒロインは現代からいきなり異世界へトリップしてるし、それに対しては何の説明もないけどあまり気にならないな。ヒロインが明るく前向きな子(といっても26歳だけど)だから、悲壮感もないし、日本の感覚や食文化によってヒーローをメロメロにしまくってる(笑)悪者が一切出てこないので、ゆる〜い甘々な2人のイチャラブを堪能できて楽しかった。

2020年12月02日
  • 酒蔵ほろ酔い一途婚 蔵元おじさま、幼妻にがっつく【電子特別版】

年の差好きには堪らない話でした♡

小学生の頃から一途にヒーローだけを想い続けて、振られても諦めず、ヒーローに女として見てもらうためにありとあらゆる努力もして…って健気なヒロイン。

ヒーローが言葉が足りないのもいけないけど、ヒロインもヒーローの気持ちをちゃんと確認もせず、自分が強引に迫ったから一時的な関係なんだとか思い込むし、明らかに危ないとわかってて、同業の男についてくしで、ちょっと幼さ感じたよね。

ヒーローもちゃんと言葉にして伝えろよって思った。まぁ、大人と子供の恋愛だし、仕方ないか!

2020年11月16日
  • 恋獄の獣

面白かったです♪
    前半は父親の死に涙が止まらず゚(゚´Д`゚)゚。
    後半は驚き(゚O゚)奴隷の父親と穢れた王女の母親の悲しすぎる愛に泣かされました(TT)。
    そんな二人も男前すぎるヒーローが救ってくれてよかったー(^^)救われました‼︎
    幼いヒロインがヒーローの膝に乗ってクンクン匂いを嗅ぐ……可愛すぎて癒されましたー(笑)
    【番外編】『自覚』★2

2020年10月24日
  • 恋獄の獣

ラブ

濃厚なラブシーンととてもキレイなイラストで、とっても楽しく読ませて頂きました〜(*´꒳`*) ただ、ストーリーの中の設定がちょっとあやふやでした。。。登場人物が多すぎるのとその登場人物のキャラ設定がちょっと複雑過ぎでわ(^_^;)って思ったところまでです。でも、最終的にとってもよかったです!

2020年10月06日
  • 気になる貴公子は神出鬼没!?

ウザイ王子のインパクト。
    好きな子には悪戯しちゃうタイプか。
    ただ君ではジョーに太刀打ちできなかった模様。
    もっと嫌がらせしてくるかと思いきや、割と大人しくしてくれていたので助かった。
    姉の嫌がらせも怒りたくなったが、今になって思うと片想いの相手の片想い先だったからかと、理由も分かってすっきり。
    王妃様も結局いい人だったし、他の姉たちもエルゼには肯定的で安心できた。
    それが分かったのは終盤になってからだったが。

神出鬼没のジョーは最初から割と一途にエルゼのことを想っていたのになかなか伝わらなくて、もどかしかった。
    いやまあ、先に手が出てる人だからなあ。
    しかも(理由があったにしろ)肝心なとこ

2020年08月22日
  • お隣の騎士との政略結婚作法

ちょいロミジュリ

隣領地のため、絶えなかった小競り合いを終わらせるため、いきなり嫁ぐことになったヒロイン。お相手は幼なじみの騎士で、政略結婚と割り切ろうとするが、それだけではない気持ちが湧いてきて…。
    ロミジュリ展開と幼なじみが合体したお話で、短いながらもよくまとまってたと思う。ただ、ヒロインが相手の一族に受け入れられてからの展開がもう少し欲しかった。

2020年07月23日
  • 傭兵王の不器用な執着 買われた王女は愛を知る

良かった!

国のために政略結婚をさせられた聖女のヒロイン。夫となったのは元傭兵で、育ちも文化も違い戸惑うが、ヒーローの少し意地悪な愛情表現に少しずつ心を開いていく。清楚に見えて実は気が強く好奇心旺盛なヒロインに翻弄されていくヒーローという構図が良かった!ケンカしながら愛情を深めていく2人が羨ましい。

2020年05月04日
  • 氷獄公は聖女を奪う

途中ですったもんだ(主に養父絡みで)あるのかと思っていたら、ひたすら大事にされて幸せになるお話だった……。

2020年04月27日
  • 気になる貴公子は神出鬼没!?

正体はすぐわかるが

いいですねぇ、ヒロインを颯爽と助けるヒーロー。それもちょっと野性的な男くさいタイプで。自分に自信の持てなかったヒロインが、彼から勇気をもらい変わろうとする姿は良かった!ヒーローがかなりヒロインにベタ惚れなのも、ニヤニヤしながら読んでしまった。

2020年03月08日
  • スパダリにめっっっっっちゃ愛されてます!

炎かりよ先生の美麗なイラストに惹かれて手に取った一冊。
    要所要所に挟まれる挿絵が本当に素敵で、まずは視覚的にも満足感がありました。

社長令嬢として家業や跡継ぎ問題に追われ、仕事に忙殺されている紅実。
    そんな彼女が帰宅途中に行き倒れていた真人を拾ったことから物語は始まります。
    人懐こく、家事も料理も完璧で、まるで大型犬のように尽くしてくる真人に、最初は「ヒモかも?」と警戒する紅実ですが、その感覚はとても自然で共感できました。

ただ、正直なところ“拾った翌日から居着く”展開にはかなりの胡散臭さがあり、
    個人的にはなかなか受け入れづらい導入だったのも事実です。
    顔が良くてスパダリだから成立してい

2025年12月14日
  • 愛する人は他にいると言った夫が、私を離してくれません: 1【イラスト特典付】

婚外子が人間扱いされない、家畜以下だと声高に叫べるという恐ろしい設定の世界。本当に畜生以下なのは、産まれた子供ではなく、種馬の親父の方でしょうが!と、こういう話を読む度イライラがとまらなくなってしまう...。ヒロインのせラフィーナちゃんの言う通り、子供には何の罪もない。この言葉はヒーローのメイナードに響いただろうな。契約結婚しようとしたけど相手が素敵な人で惚れてしまう。わかるよ。でもさ、ちゃんと自分から言葉にするべきだと思うよメイナード...相手は完全に契約結婚のつもりだもの。せラフィーナは心臓に病を抱えてて、子供を産んだら母体がもたないって言われてるけど、自分の生きた証として子供を産んでみた

2025年09月07日