くにみつのレビュー一覧
後日談がすごくいい
個人的にはやり直し側の後日談がすごく良かったです。上巻ではやり直しの記憶がない主人公の行く末と、やり直し側のその後が気になっていましたが、伏線は回収しつつ話は結末を迎えました。どんな展開かは、読んでいただくとして、私は登場人物たちがそれぞれ自分のその後を決め歩んでいくまとめ方がすごくいいと思いました。
巻き戻しの記憶がない場合
記憶がある側サイドで話が展開することが多いが、巻き戻しの記憶無く自分の進路を進む女性が主人公です。主人公は、自分と国のために、自ら考え、前回と違う進路を選び努力します。そして新しい環境を知り、力になれるよう多様な視点で学びを深めます。また、記憶がある側も利点を活かして幸せを得ようと違う行動をとります。でもままならないという事を客観的に書かれていると思いました。個人的には主人公の進む将来も気になりますが、繰り返しを行う記憶あり側の決着もすごく気になりました。
召喚にまきこまれた主人公新しい
美味しいと効果の両立を目指して、チートであっという間にできちゃうのはお決まり。
ちゃんと自立しようと自分の居場所を見つけたリンかっこいい!個人的には黒の聖女の梓がサバサバしてて好き。
元第二騎士団長ってハロルド?ジークフリードはリンに好意ありそうだけど恋愛フラグ?って考えると今後が楽しみで仕方ない! -
ヒーローが腹黒過ぎて腕も立つし、でもヒロインにはメロメロでポンコツでとても楽しかったです。ヒロインは不幸な境遇からヒーローに拾ってもらってから人生上向きになりますが、ヒーローと正反対の裏表ない生真面目な錬金術の天才。その二人をうまくつなぐヒーロー秘書がいい味出してました。
偲がいつも苦しめれてきた「霊が見え引き寄せてしまう」体質を一瞬にして楽にしてくれた天堂。
天堂に又会いたいと思いながら中々会えず、でも再会してからは天堂の仕事相手として問題のある物件の対処にあたりどんどん惹かれていくのがとても可愛らしくて。
天堂の力は強すぎ、偲が傍にいる事で程よい力になるとか最高のバティになっていく2人、良かったです。
いくつか解決し最後では偲の両親の事が悪い方向へ作用してしまい危うく、となるけど天堂がしっかりと守ってくれてホッとしました。
BL小説とはされてないですが偲が天堂にときめく場面が多く、これはもう絶対BL小説ですね。
続編希望です!! -
全然ノーチェックだった。セールの購入で申し訳ないけど、たまたま見つけることが
できたのはラッキーかな。
絵も綺麗かわいい。クズ皇子(笑)から一応解放されてよかったよかった。
ほんわか出来るし、この雰囲気のままでいてほしいけど、どうだろ。
続きが気になる。次巻楽しみ -
まさに復讐。自分本位な国王、ダメダメ王太子、偽物(になった)元聖女など、救いようがない人たちの他に自らの行いに後悔して懺悔した大神官もいて、綺麗事だけでは済まない人間らしいこともありました。
全ての原因は神様の配役失敗ですね!