森高夕次のレビュー一覧
厳しい世界
プロ野球選手の一軍で生き残るサバイバルが個性豊かに描かれている。何気なく見るプロ野球も、一軍で出場し続けることが厳しい世界であることを改めて認識する。
グラウンド外
野球マンガなのに、グラウンド外での人間模様で魅せる作品。
もちろん試合のシーンも随所に散りばめられているけど、とにかくテンポがいい。
無料版でハマりここから有料版で楽しませてもらいます。 -
お久しぶり
以前モーニングで連載中にみていましたが、見ていない号もあり、途中で途切れてしまってました。今回全巻を購入して、一気に読破しました。前に読んだ箇所も思い出してはまた読み直ししながら完読しました。ぼんちゃんの適応力も凄いが、ナックル使いで大リーグの打者を翻弄するところを見てみたいと思います。野球マンガでありながら人生マンガとしても楽しめる作品です。また主人公以外のいろんなキャラクターも面白く、現実の選手や監督たちに重ね併せて楽しめる作品です。いまはまた東京ドーム編を再読中。ゆっくりじっくりシリーズを揃えていくつもりです。サービスクーポンを大いに期待しています。
サンボル載ってるから買う価値有
3500人余りの民間人を救うため丸腰で連邦の監視の目をくぐり、サイド6を目指すカウフマンたち。しかし、ペルガミノ商会の汚い策略により、武装解除された状態で連邦軍のジム・カスタム12機とペガサス級の相手をすることになってしまいます。
この絶望的な状況で頼れるのは、ビリー・ヒッカム少尉のザニー(連邦軍の最初期型MS)1機のみ。多少のカスタム強化を施してありますが、とてもジム・カスタム世代と戦えるような機体ではありません。
しかし、この絶体絶命のなかでビリーがついに悲願のニュータイプへと覚醒。罠や待ち伏せなど巧みな戦術、そしてニュータイプの驚異的な感知能力により、数も機体性能も格上の連邦