【感想・ネタバレ】グラゼニ~パ・リーグ編~(13)のレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月02日

パ・リーグ編最後だけど普通に面白かった。試合で投げなくても見せ場を作れるのがこのマンガのいい所だよね。

お久しぶり

2021年12月31日

以前モーニングで連載中にみていましたが、見ていない号もあり、途中で途切れてしまってました。今回全巻を購入して、一気に読破しました。前に読んだ箇所も思い出してはまた読み直ししながら完読しました。ぼんちゃんの適応力も凄いが、ナックル使いで大リーグの打者を翻弄するところを見てみたいと思います。野球マンガで...続きを読むありながら人生マンガとしても楽しめる作品です。また主人公以外のいろんなキャラクターも面白く、現実の選手や監督たちに重ね併せて楽しめる作品です。いまはまた東京ドーム編を再読中。ゆっくりじっくりシリーズを揃えていくつもりです。サービスクーポンを大いに期待しています。

#アツい #笑える #深い

Posted by ブクログ 2021年10月23日

パ・リーグ編閉幕、そしてMLBへ再挑戦。

35歳にしてナックルボーラーへの覚醒を果たしかけている凡田。かつて、失敗した時とは違い、唯一の武器を携えての再挑戦です。しかも、パーシーとのユニット売り作戦。前回の挑戦は、左の中継ぎという日本での実績を掲げてだった気がする。
こう、アピール力に欠けた気がす...続きを読むるよね、今から考えると。それまで、圧倒的な実力を示し続けてきたわけでなく、上り調子の今がお買い得ですよ、という売り方だったのか。
ところが、今回はナックルボーラー+ナックルを捕れるキャッチャーというユニット売り。しかもGMとは個人的付き合いあり、という歯車がガッチャンガッチャン回っている様子。
フルタイムナックルボーラーともなれば、40歳超えても活躍できます。
これは、最大級のグラゼニチャンス。さて凡田とパーシーの未来はどうなりますか。

MLBかぁ。また年俸見比べて一喜一憂する凡田が見れるのかな。あっちは、桁違いだから、気にすらしないかな。初期は億越えだと、吹っ切れてしまうキャラでしたし。

大谷との共演とかあるのかな。2021現在の日本人メジャーリーガーといえば、彼を外すことはできないでしょうし。楽しみ楽しみ。

ふむ

2021年10月22日

まさかこうなるとはね。
続きに期待。

パリーグ編完!

2021年10月21日

パリーグ編がこの巻で終了です。
次巻からまたメジャー編かな?
なんにせよ、また続いて嬉しいです。

Posted by ブクログ 2022年05月07日

希少生物中の希少生物 彼が作り上げてきたものには最大限の賛辞を送りたい 今年はコロナで120試合制 セットになることによって商品価値か上がってくる! 選手を塩漬けにしてしまうことほど辛いものはない 完璧なロジック_人の心に訴えかけてくる”情のロジック“

Posted by ブクログ 2022年01月05日

コロナ渦設定が、ちょっと消化不良気味かな。早々に作中に取り入れた姿勢は素敵と思ったけど。実世界においてもそうだけど、引退っていう一大イベントがどうしても霞んじゃう。…って、引退せんのかーい!また新しいシリーズに持ち越される訳ね。この引っ張り方がえげつなくて、いっそ潔いスね。

Posted by ブクログ 2021年11月03日

いやー、次は大リーグ編か、左の120Kmでるフルタイムナックルボーラーが大リーグで大活躍!
相棒のパーシーも大活躍の予感だね