【感想・ネタバレ】グラゼニ~大リーグ編~(1)のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

メジャー

2024年02月10日

年俸ばかり気にしてるプロ野球投手凡田夏ノ介がメジャーにまで挑戦しているとは驚きましたね!メジャーのキャラクターが凄く面白く描かれているので今後の展開が楽しみですね

大リーグもグラゼニ!

2023年09月02日

ナックルボーラーとなった夏之介が大リーグへ挑戦。夏之介だけでなく、周りの人物のチャラも魅力的。それぞれの金銭面の描写が面白い。

#ドキドキハラハラ

新シリーズ!

yJR
2022年08月19日

夏之助のグラゼニは読み始めて1年ほどですが、本当に読み応えのある漫画です。
新シリーズの1巻目でもお金の話が早速出てきますが、華やかな世界の裏は本当に厳しい世界があるのだと感じています。
次巻を楽しみにしています。

#切ない #ドキドキハラハラ #タメになる

Posted by ブクログ 2022年04月26日

さぁ、新シリーズ!
メジャーリーガーのゼニ話、楽しく読ませてもらいました!
マイナーの貧乏話から数億ドルの複数年契約まで、メジャーならではの興味深いネタがたくさんありそうですね。
今シリーズも大いに期待しています。

おお!!

2022年06月10日

あれよあれよと大リーグ挑戦になってしまった凡田さん(とキャッチャーの外人)。
昨シーズン、国内では微妙な成績の選手が(現在はマイナー契約だけど)メジャーで「グラゼニ」しちゃったら・・ちょっと期待の☆4。

#ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

大リーグ

2023年09月05日

大リーグへ挑戦編。
もうピークを過ぎた凡田がナックルボールを武器に大リーグへ挑戦。
凡田の球を受けるパーシーとニコイチというのは強みになるのか足かせになるのか。

Posted by ブクログ 2022年09月05日

真の雲上人 ブレーキングボール(曲がり過ぎるカーブ) 納税の遅延 ディボース(離婚) 自己破産待ったなし セプテンバーコールアップの拡大枠には入れてくれない 狙い球がわかったとき_キャッチャーはその逆のサインを出すわけだ

Posted by ブクログ 2022年04月27日

凡田夏之介36歳の挑戦。メジャーリーグへ2度目の挑戦です。1度目とは違うのは、ナックルという唯一無二の武器をもっているところか。それと、監督のBLとの関係も強みですね。たとえ日本での実績があったとしても、新人であることには違いないので、まずは自分の商品価値を認めてもらわなければならない。今回の凡田に...続きを読むは、BLとの個人的関係があるので、その手間が省けるのは大きなアドバンテージではないでしょうか。もちろん、実力発揮できなければ意味はないのですが。

凡田のメジャー人生を大きく左右するであろう存在が、専属キャッチャーとしてコンビで獲得されたパーシー。どちらがこけても、メジャー契約はしてもらえないであろう一蓮托生の二人。
キャンプでの活躍で首脳陣にアピールします。

パーシーの好調さがすばらしい。が、これは順調にグラゼニ掴んでしまうのか?日本とは埋まっている金額の桁が違うメジャーリーグ。
凡田とパーシー2人でがっぽりいってしまうのか?

一方で高収入者になってしまった影の部分も。コメディ調に描かれていますが、洒落にならんですよ。リターンが大きい分、リスクもでかい。全員がそうだとは言わないけども、実際にいるのでしょうから恐ろしい限りです。
どんだけ稼いでも、身の丈にあった使い方しないといけないですね。