しのとうこのレビュー一覧
待ってました
文庫一巻の最初の頃、玉葉妃が登場していた頃に、このあたりの物語って作者の中でイメージされていたのだろうか、それとも、後になって膨らませたのか。
もし後者なら矛盾無く物語を膨らませるって、大変なことだと思います、凄いなぁ、と。
前者でも、ここまで長く壮大な物語にできるとは凄いなぁ、と。
個人的に好きな陸孫の、過去に少し触れられていたり、今後がますます楽しみになってきました。主役のふたりの進展も気になるところですが、ふたりの間にはいつの間にか、夫婦のような空気が流れてきて喜ばしい限りです(笑) -
壬猫
壬氏の苦悩顔が最高です。ミステリとしても面白く、ラブコメとしても素敵。猫猫がドライなのも良いです。壬氏や阿多妃などの中性的なキャラがめちゃくちゃ美しい。
面白い☆
主人公、猫猫は頭が良く面白いキャラクターですね。見目麗しい壬氏様に惑わされないだけでなく、ナメクジを見るような目で見る様はホント笑えました(笑)。読み進めたいと思います☆
満足のおもしろさです
全巻からの続きになりましたが、展開も安定のやり取りも満足でした。今回も次の巻への続きになってしまって、ちょっとモヤモヤしたところもありますが、ちょっと解決してるところもあってまた次巻も買いたいと思いました。
やっぱり面白い
相変わらず面白いんだけど2人の関係が進まずそこは残念。羅半兄っていい人だなぁ。そして雀さんって万能過ぎる気がする。天祐も気になるまま。。。また一年お預け?早く続巻読みたいよ〜
ついに
マオマオ、ついに(無意識かもしれませんが)ジン氏への気持ちが行動に出てきました。この辺りはなろうでは描かれていないので、買って良かったです。
楽しみにしていました
ジンシとマオマオの関係が全く進まなかったので残念だった。馬閃と里樹のエピソードが見られたことは良かった。あとは基本的にはなろうと同じでした。