しのとうこのレビュー一覧
すごい
1〜3巻の細々した事件が芯の通った1つの答えを導き出す…まさに伏線の回収。
伏線なんだろうなぁ、と思っていた話はもちろん、これも繋がるのか!と驚くようなものもあり、1〜4巻まで一気読みできました。
ぷっつん終わらすなぁ、なんて思ってたことが全て4巻で回収されるのは圧巻…!!!
ここまでで一区切りかな、と思います。
この後、猫猫がどのように宮中と関わっていくのか、見守りたいです。
見えない伏線
今までの話のあんな所、こんな所。
今まで何の感慨もなく普通に受け入れて読んでいた出来事々が一斉にその化けの皮を剥いで「伏線」という本当の顔を見せて、魅せられた。
ここまで伏線と伏線と気付かせず、
怒涛の伏線回収劇は昨今類を見ないレベルでした。
猫猫の性格もあり、
具体的には言わず描写しない作風でしたが、
今回はその作風だからこそ惹き込まれました。
小説の方がアニメや漫画よりも登場人物の心情か細かく描写されていて色々と分かる。というのは良くある話ですが、
本作では少し遠巻きな表現が多く、その人物が一体どういう感情を抱いているのかが分かりづらいですが、それが推理の謎であり、文章・行間に含まれ -
漫画からきました。
漫画を先に読んでいて、そちらのレビューに小説もとても面白いと書かれていたため購入しました。
単語自体は難しいものもありますが、文章はとても読みやすいし引き込まれます。
漫画だと続きが我慢出来なくて小説を買ってしまいましたが全く後悔していません。寝る間を惜しんで読んでいます。 -
元々は
小説で読んでます。
でも、漫画ではどのように描かれるのか期待して読みはじめました!読んで正解⭐︎
猫猫のクールだけれど情に厚いところ、美形にも動じないところ、変に媚ることがないところ、冷静に物事を見ているところ等、主人公として鼻につくところもなくいいキャラしてる!
漫画としては、あと1人の方が描かれていますが、どっちも読み比べてみたくなる! -
ハッキリ言ったぁー!!
この所二人の絡みが無いのが残念でしたが…
思わぬ所で、ついに、o(,,≧∀≦,,)ノ
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
わたしも一緒に「グッジョブ( ¯−¯ )b✧」したわ -
面白かった
壬氏と猫猫。
若者のストレートな恋愛物が好きな私ですが、この話はそれがなくても大満足できるストーリー。むしろ恋愛物に偏った時点で違うと思ってしまうかも。
オバさんが寝不足になるほど夢中で読み進めることができる…。 -
面白かった
あらすじを読んで即購入しました。
薬屋の謎解きとしての話ですが、謎解きに至るまでの宮中の様子や登場人物がまた面白い。謎解きなくても読み進められると思われるほど。
好みが偏っている自分にドンピシャの本でした。早速続編購入します! -
おススメされて読んでみたけど
凄く面白くて、最新刊まで購入してしまいました( ̄▽ ̄;)
同じ原作でもう1作品出ていて、最初はどちらも読むつもりでしたが、
絵柄というか、キャラがキレイだし魅力的だし、
ストーリーも同じみたいなんで、
じゃあこちらを読んでいこうかなって。
結局もう1作品の方は1巻だけ読んだだけなんですが、
どちらを選ぶかは、絵柄の好みだけなのかな。
お話は推理モノがお好きな方は好きなのかなって思います!
賢さと華やかさと
猫猫が問題をその賢さで解決していくのが元々好きだったのですが、最近はもっぱらジンシさまとの恋の行方が気になって気になって…。
相変わらず、ジンシさまはかっこいいし、猫猫のこと好きだし、ときめきますなぁ。。 -
描写が
エロくて、いつもの壬氏さまじゃない⁈激しく、荒々しい一面はちょっと興奮しました。
ヤダーついに2人は結ばれる⁈2人の展開が見れる⁈と思ってましたが、そう簡単にいかないか〜と、楽しませて頂きました。
続きが気になります。 -
内容てんこもり(ノ≧∀≦)ノ
猫猫があっちこっちで謎解き😆
それが最後には繋がってゆく( •̀ω•́ )/
そして彼が猫猫の弱点を知り、反撃に(笑)
もどかしい二人の関係がどうなるか!
次巻へGO⇒ -