しのとうこのレビュー一覧
原作とは異なるオリジナリティ
・ネットで公開されている原作
・他の作者のコミック
・本コミック
三作品とも読んでいます。このコミックスは、原作と若干異なる設定ががあり、ネット上の原作を読んでいても楽しめました。
キャラの年齢が、他コミックより高めで、こちらは原作に等しいことも、私的には好印象です。 -
ひとりごとでは済まされない
大陸のとある帝国が舞台。女主人公の薬師、猫猫(まおまお)は中性的な言動と度胸と好奇心をもつ。対照的にこの世の人とは思えないほど男女共に魅了する顔を持つ宦官の壬氏(じんし)。ふたりを中心に蜘蛛の巣の糸のように絡み合う人物や事件がとんでもなく面白い。唯一壬氏の微笑みに靡かず無視する猫猫に、執心していく壬氏、二人が近づくようでどうなるのかも目が離せない。
漫画版は2社から出版されてる様
お話のイメージとしてはチャングムの誓いっぽい
おんなじ話を別の方が作画で書いたのもあるんですね
びっくりしました
混合して買わないように注意してください
全部読み比べたわけではないのですが、こちらの方がスピード感があります
少女版はコマ割りが大人しい感じでした
作画は好みの問題ですが、落ち着いているこちらの方がお話にはあってるかなーと思います
個人的にこちらを買うことにした大きな要因は、中国語?が少女版は日本語表記になっていたからです
凄く細かいのですが、自分の中の世界観が崩れちゃうので…
大人買いして休日を潰しちゃうくらい楽しめたお話でした -
新キャラ登場
西国への旅、再びです。いつものように厄介ごとに巻き込まれる猫猫。医術の道を選び進む様です。それよりも、濃い〜新キャラが気になります。また、月の君との進展も…早く続きが読みたい…って、来年まで待てません。
切ないです。
猫パパママの馴れ初め巻です。
切ないお話で、最後は感動します。
この漫画はどのお話を読んでも面白いですね。
下手な恋愛漫画よりもこの一冊読んだ方が
読み応えがある気がします。 -
猫猫のさらなる成長
薬屋から、後宮女官、医官付きの官女と遍歴を重ねた猫猫。今回はさらなる成長をがあり、仲間とのやりとりありで面白かったです。月の君との恋の進展はどうなたのかも気になるところです。帝国の政も絡んで舞台は大海原になり飽きずに読めてよかったです。
おもしろい‼︎
久々に買ってまで読んでしまいました。
特に医療の専門用語が多いわけでもないので、
読みやすいですし、
女性的なドロドロしたところは
さっぱり書かれてるので、
読んでいてスッキリしました。
背景も昔というより
中国かな⁇
という、日常とかけ離れていて、
見た目がキレイな印象を受けますので、
そういう意味でも
読みやすいかなと感じました。 -
最後のくだりが
今回もとても楽しく読ませていただきました。
壬氏の正体がついに明らかになり、ますます面白くなってきました。
特に最後のそこそこの〜ではにやにやして読んでしまいました。 -
続きが早く読みたい!
新キャラ濃い~笑っ
今後の活躍期待できそうな、ぜひ活躍してほしいな!
次巻は目的地到着で大きな事件起こりそうな予感。
そして二人の関係性にもワクワクの予感です。
早く10巻読みたいな -
待望の…
すごく楽しみに待っていたので、正直、これで終わり?という感が否めない。…これでまた、一年くらい待つのかな?つらい。
最近謎解き要素が減ってた気がするので、それがあったのは嬉しい。
猫猫と壬氏さまの関係は、進展していないようで、やっぱり猫猫の気持ちは変わったなぁと思いました。
続きが待ち遠しすぎます…