しのとうこのレビュー一覧
どはまり
最初は漫画から入りましたがやはり、原作を読んでみたくなり購入しました。
漫画には無い細かな気持ちの変化や心情等がわかりやっぱり原作ですね。
全巻購入してしまいました。
お話の設定、時代、国共にドストライクなのでこのまま長く続いて欲しいです。 -
第17話のタイトル笑
ページをめくるめくるも変人、変人、変人の単語が出てくるのがシュールすぎて……笑笑、変人としか呼ばれないお父上の心情を察するのとそれを貫く猫猫の姿勢が冷めすぎてて可笑しくて愉快に読み進めれました。そしてそのまま17話の変人対変態のタイトルを見たときは爆笑してしまいました。
事件の数が少し少なかった分、宮廷内の描写が多くていつもより特に気楽に楽しく読めた巻でした。4巻まで後宮宮廷の話でたっぷりだった分最近寂しかったですが、徐々に元の舞台に戻ってきて懐かしさと安心感が戻ってきた気分です。また5巻ラストのような2人のサービスシーンがまた来ないかな来てほしいなぁとそわそわして今後も期待しています。
2人の行く末が。。
歴史物に多く描かれる血縁の泥沼化。実は〇〇だったって言う展開がもっと複雑で!
主人公猫猫とジン氏。これからの2人の行く末がどんな展開になって行くのか!!もう楽しみで、ワクワクとハラハラがタマリマセン!! -
マジで面白い!!
漫画から読み始めたのですが、もともと本好きなのでこちらもと思い読み始めました。もう、病みつき!!
面白い!!のなんのって、暫くぶりでのめり込むようなお話。お家時間、こんなに楽しめるとは思っていなかったので、最高です。 -
雨降って地固まる
羅漢の正体が判明。謎のこの人もなかなかに切ない人でした。壬氏様の思いはいつ届くのか…。そこはちょっとまどろっこしい。この話は原作とコミックが2種出てるけど、こちらの方が原作に忠実で淡々としている感じ。もう片方は少女マンガっぽいかも。絵もキラキラしてて、感情表現ももっと大胆な感じがする。どちらもそれぞれ良い。
距離が縮まる…?
原作とマンガが2種類ありどれもそれぞれ面白いが。今回は猫猫と壬氏がちょっと近づくところだと思う。壬氏はもともと興味津々なんだけど、猫猫がほんのちよーーーっとだけ歩み寄った、かも?興味のないフリはするけれど。いつになったらもっと仲良くなるのかなー?
今回も面白い!!
毎巻楽しませてくれます!
今回の巻は新事実が発覚する巻でした!!
そんなのとこで繋がってたんだ〜と思いながら読んでいました。早く続きが読みたいです! -
いつも楽しみに読んでいます
猫猫の活躍が止まりませんね〜
周りが気づかないことに気付いて、即行動できるのがすごい!!
ジン氏様が何者なのか気になるし、話が進んでいくにつれてわくわくします。 -
謎解き見るのが楽しい話。
猫猫が真実に迫って行くのを見るのが楽しい!
そして周りの人達も猫猫を頼っていく気持ちわかる!!
自分なりの考えをまとめて発言していく、まさに後宮の名探偵!続きも楽しみです! -
猫猫の活躍が止まらない♪
好奇心も止まらない猫猫がジン氏様の元で働き出した4巻。次々と事件が起こるけど、解決へ向けて情報を集める猫猫が探偵みたいでカッコいい!
続き早く読みたい♪ -
漫画を読んだ後に、ノベルが原作だと知って全部買いました。面白い。読み出したら止まらなかったです。長く続くと徐々に面白くなくなるのもあるけど、これは違う。私はハマりました。
サクサク読めて楽しい!
後宮に起きた事件を主人公猫猫が解決していくのが面白いです。一つ一つ情報を集めて繋げることができる頭いいな〜と思いながら読んでました。早く続きが読みたいです!
主人公がいいキャラしてる。
4人もの妃が集まる会。
その中に化粧されて化けた猫猫。笑。
誰も気づかないの面白い。
ちょっとジン氏が猫猫にときめいてる感じが、この先楽しみですね。 -
面白い!!
主人公猫猫の薬への探究心や知識が凄いと思うし、カッコいい男の人には無関心なところが、他の女の子と違って面白い。話もサクサク読めてしまいます!!続きが早く読みたい♪
続きが知りたくて
お試しでコミックを読み始めたら止まらなくなりました。先が知りたくて、小説のほうが既に9巻まで発行されていることを知って購入しました。猫猫に心境の変化って現れるのかなぁ。続きが楽しみです。
また一緒にアイス食べたいな
小蘭の文と最後の猫猫の珍しい一面には私も泣いてしまいました。読後、映画を観た後のような虚無感や寂しさがここ数日離れません。それくらい3人の突然の別れは悲しいものなんだと思いました。癖毛で多面の子翠も大好きだし、翠苓はいつの日かもっと猫猫と仲良くなれたらいいな。。
そして噛みつく壬氏さんは素晴らしいと思いました。
まさかの!期待を裏切られたけど
まさか、あの武官がそういうことだったとは。猫猫の過去も少し垣間見えて、それが想像してたのとは違う方向だったけど、みんなが幸せになる形でよかった。さて、次は壬氏さまの過去が明らかになる番かな。どうなるのか、楽しみすぎる。早く続きが出ないかな。