しのとうこのレビュー一覧
事件はまぁまぁでも絵が美しい!
とにかく絵が美しいですね!めちゃ上手い!絵のバランスの良さ、綺麗さを見ているだけでも癒されます。
この美しい絵のまま、アニメにもなって欲しいです!
猫猫と、壬氏の関係性も良いですね!どんどん壬氏が猫猫に惹かれていく過程が楽しいです。
事件の内容や知識は、中高生レベルといった印象ですが、それよりも、壬氏さまと猫猫の絡みが見られるだけで満足です!全巻買いました! -
この辺から壬氏の雰囲気が変化
当初のキラキラ美人だけの壬氏の雰囲気がこの巻中盤辺りから変わってきます。そして終盤の妓楼の場面…猫猫が壬氏にこの様な表情を見せるのはこれが初めてではないでしょうか。猫猫も自覚は無いものの彼の持つ新しい面構えに戸惑い、照れ笑いをし(!!!!!)、そして、いいかもしれませんね、と答える時の表情は優しげでどこか喜びが伺えます。美しいです。美しいんだから普段もこんな優しい顔で接してあげてね、猫猫…笑
あと個人的に、原作の挿し絵とガンガン版と色々読み比べていますが、阿多のデザインはこの漫画のが1番好きです!!!!彼女の絶妙な中性的美!!! -
気になりすぎて
続きが気になりすぎて、原作に手を出してしまいました。
WEB版も続いているのですね。だが、既に遅し、残るは二冊(9巻まで出ています)
絶賛読んでいる途中ですが、9巻以降はなろうに載っている様子。WEB版と小説では内容が少し違うようですが。どうして、両方書いているのか・・・不思議で仕方ない。 -
頑張れ!!
変人軍師と変態宦官が楽しい巻ですね。変人軍師、いい人なんだけどなぁ。
私は好きです。猫猫の気持ちがイマイチ不透明。少しモヤモヤします。
しかし、かの連続事件を起こしたかのような一族に見えない程、あっさり片付いてしまいました。
翆玲のキャラも変わりましたしね。 -
いいです
男性向けノベルということですが、女が読んで問題になる点は一つもないかと。
ただ、小タイトルが沢山あり、まだ慣れなくて少し読みにくいですが、現在7巻まで購入済み、5巻突入中で人休憩。
面白い
雀さんがただ者じゃないですね、何物なんでしょう!?続編を早く読みたいです。
どんな運命になろうと、二人なら乗り越えられると思うので、はやく二人は結婚しちゃってくれと思います -
続きをどんどん読みたいです
まさかの命がけのプロポーズ、作品を作る段階から構想があったのか、あるいはだんだん構築されていったのか。
第一話から何年もかかっているというのに、作者の方の全く色あせない執筆が素晴らしいと思います。
自分がもしかして不義の子ではないかと悩み、コンプレックスを持っているからこそ、帝位につきたくないと思っているという息子の気持ちに、いつか皇帝が気づくことがあるのでしょうか。
父子でちゃんと話し合ってほしい!良好な関係に戻ってほしいと祈るばかりです。
阿多さまの活躍ももしかしたらあるのかもしれません。大好きなキャラなので、応援しています。
そして、猫猫も、覚悟を決めて女医を目指して行く姿、本 -
主人公のキャラがいい
主人公が色恋に興味がないのに、実は美人で切れ者で、少し抜けてるところがツボ。
自分の信じたいものを信じ、救いたいものを救い、もっと回りを巻き込んで、幸せになってほしい。 -
ハマる〜!
歴史、推理、ロマンス、奥が深くて面白いです!お腹いっぱいになれるストーリーで、絵もきれいです。昨夜何気に読み始めてとうとう7巻まで買ってしまいましたー
面白い!
コミックの無料版のみのつもりが、続きが気になってしまって、原作を購入してしまいました。
興味がある分野はどんどん知識として入るけど、興味がないところは勉強しようにも眠たくなってしまって進まない…、という経験、あるあるよくある、と、親近感がわきました(笑)。
ふたりの仲がまた、じれったくていいです。 -
猫猫の性格確立期
合理的で論理的で、十分大人顔負けの冷静さを一巻の頃から既に持ち続けていた猫猫はいつも卓越してて性格も既に成長しきっているんだろうな〜〜と思って読み続けてきましたが、今回、彼女が自分の奥底の気持ちに気付いた最後の場面を見て、自身の新しい面、即ち、いつも合理的な理由で隠していた自分自身の優しさを受け入れた彼女を見て、更に大人になったのだなぁと思いました。それを通して恋にも素直になっていくのでしょうか。次巻は一年後かぁ〜待てません
カラーがステキ
今回のカラー絵とてもステキでした
本当に色使いが上手い✨
内容は3人兄弟の話が好きです
3人仲良く協力して欲しいと言う気持ちが伝わってくる遺品と謎
意思を組んであげてと思うけど...
早く続きを読みたい
一つの山場を迎えた感じですね、でも6巻だけ読んでも意味をなさないので注意です
とても良いところで終わっちゃったので続きが気なります -
待ってました!
お話のテンポがよく、引き込まれてしまいます!!
特にラストはどうなるの〜!?っとドキドキしてしまいました。続きが気になります!
新刊が待ち遠しいです! -
一難去ってまた一難。落ち着く間もなく、物語がどんどんと展開していきます。お気に入りは廟の話で、猫猫の聡明さがより示されている感じがよいです。そして、これからの二人に急激な展開があるのでしょうか!次巻も楽しみです。
不退転の覚悟
政の難しさや人の欲と善悪。あらゆるものが入り乱れ人間模様が繰り広げられて行く。その中にあっても、自分の本当に望むところを見失わないのは、すごいと言うべきなのでしょう。それにしても、焼印って、どんだけ〜〜!!!!
壬氏の覚悟の凄さに震える。猫猫、もう良い加減落ちて。って言いたいけどこっちも頑固だよね苦笑
もう、どんな展開になるのか、国のいく末も面白いし2人の今後も見逃せない。 -
何度も何度も読み返しています。二人のこれからってどうなるのかを想像しながら。特に猫猫の心境がどう変化していくのかを楽しみに、そして見守っていきたいなぁと思います。
やった!
はぁ〜〜!
やっとです、やっとプロポーズ。この言葉が聞けて私は幸せですよっ!他人事ですがね。色々難関がありそうですが、言葉にすると実感こもりますね。壬氏と猫猫これからの2人と向こうからやってくる?事件楽しみにしています