しのとうこのレビュー一覧
漫画読んではまり安売りしてたので思わず買いました
子翠の正体にビックリし、思わず漫画を読み返しました
最後の小蘭の手紙どおりまた三人が逢える日がくることを願ってます
楽しかった!!
web版既読。
メンバーが違うと思ったらそっちでそう来たの!?
配役入れ替わりの一幕も楽しいが、web版であの方不足だったあのシーンたちがしっかり彩られており思わず頬が緩んでしまう。ラストに至るまでとにかく過去最高に糖度高!!
色々楽しめました♪
やはり、四人の妃は華やか♪
後宮教室の内容は、女の園の秘術(笑)いやあ、玉葉妃の楽しそうな笑顔ったら、まんねり打破って!(笑)
四人の中でも、桜蘭の沈黙が気になりますが、後程かな?
倉庫の粉塵火災事件の猫猫の「不思議なことは大抵の場合、知識がないだけなのだ」の台詞を見ながら、李白も犬属性だから許されてるが、あれって立派なパワハラ!知識がないことを自覚できないと、そうなってしまうんですね。
さて片眼鏡の怪人の登場♪
壬氏のメンタルが心配?
推理ではない真実を探求する猫猫いいなあ♪
あ、今回のイチャイチャ、振り向き様の「お帰りなさいませ」あれは破壊力抜群(笑)
#薬屋のひとりごと5
#薬 -
2度美味しい
web版と違うルートを進みながらも最後はあのお楽しみシーンにきっちり繋がっててなるほど〜と感心。
両方読んでもしっかり楽しめるのが薬屋のいいところ。
途中どのエピソードがあってどれが無かったか多少混乱はありますが笑
人の話を最後まで聞けという壬氏ですが、言いたいことははっきり言え!!と思ってしまう。まあそれがお約束のアンジャッシュ展開に繋がるんだけど!?
かぷがよくわからなかった。なぜ首?
え?それでわかるだろってどういう事(^ ^;)
読み落としでもあったかな??
絹糸でやる脱毛って本当に抜けるの?と思って調べたら詳しいやり方や実際にやってるサロンもでてきてびっくり!一度やってみた -
一気に読みました
値引きがあった5巻まで購入して何日かかけて読もうかと思ったのですが、一気に読んでしまいました! 色恋の話もあるのですが、それがメインではない感じで私は好きです。
人物も個性にあふれてて楽しめます。次の休みに続きを購入してまた一気に読みたいと思います! -
伏線の嵐で読み返し必須
それぞれ巻毎に完結ではなく後からあの時のこれが⁈という感じで事件が絡まっているので読み返ししながら面白すぎて全巻をサクッと読破。必ず顔が緩んでしまう笑えるポイントがあってそこもツボです。続きが早く読みたい!
不穏な予感
後宮が少しづつ不穏になりつつあって、猫猫の知識と勘で、企みに近づいているような感じです。
以前にもほのめかされてはいたけれど、ジンシは猫猫のことが好きなんですね。
二人の関係も含めて、次の巻が楽しみです。
堀で死んでいた女官の死が、園遊会での毒事件の謎解き?に繋がる。
阿多妃が上級妃を降りる、命をかけて彼女を守る侍女達の切ない想い。
阿多妃が語る、いなくなった息子?ん?似た男が猫猫の側に?
この事件は、猫猫の養父の過去にも繋がってゆく。
後宮を解雇となる猫猫は、花街に戻ります。
緑青館の三姫の同席で壬氏との再会、その席で猫猫と壬氏とのイチャイチャ(笑)が可愛いやら、壬氏はニヤニヤです♪
冬虫夏草を手にいれた猫猫さん、喜び過ぎです(笑)
#薬屋のひとりごと
#ねこクラゲ
#コミカライズ
#漫画倶楽部
#漫画のある暮らし
#漫画好きなので
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き -
うーーーん!! 良かった😆
いよいよ距離が近づいてきたかぁ~
と、思ったら「そっちのキラキラかぁーー😅」(笑)
少しずつ背景が分かるようになって
次が気になる👍 -
子翠のビジュアル!!
子翠の登場、倉田さんシリーズではどんなビジュアルなんだろ〜とずっと待ってました!!やっぱり好きなキャラ!小説並行勢としては、これからの子翠が各シーンでどのような表情を見せてくれるのかを漫画で沢山見れるのが本当にわくわくです!!漫画ならではの楽しみが詰まった今回と今後の章です!!!待ちきれません!!!
お色気でましたね
ホントに、次が気になる終わり方で
「持っていき方が上手いなぁ〜」と、独り言ち…
お色気な周囲をものともしない淡白なヒロイン
いいですねぇー!
面白い!
薬学+中国風の宮廷?+原作の良さ?+展開のうまさでとても面白く読める。欲を言えば、漫画でも薬学の知識がもっと専門的なほうが良かった。
期待通り!
気になってた作品、期待通りの良さでした👍
それぞれ好みはあると思いますが
私はこちらのコミカライズが、絵、テンポ、面白み、好みでした。
セールで一気買いしたので、少しずつ楽しんで読んで行きます😊