つくしあきひとのレビュー一覧
ようやく成れ果て村編終了
6巻から続いた成れ果て村編がようやくこの巻で終わりです。
十巻まで大人買いしたんですが、2022年で出ている巻数の半分近くを使ってようやく終了した成れ果て村編は長すぎると感じました。
11巻まで出ている状態で買わなければ、「成れ果て村編長すぎ。刊行ペースただでさえ一年一冊なのに。はよ終われ!!」と叫んでいた上に、途中で読むのをやめていただろうと思いました。
今後は成れ果て村編ほど巻数を使う展開がないことを祈ります。 -
メイニャとマアアさんかわいい
メイニャはとにかく存在がかわいい。もふもふして愛でたいしたいですね。
マアアさんもかわいいです。でも見た目に反しておしりが汚い(笑)。
ナナチの出番は少なめで残念 -
久々に孤児院メンバーが登場
久々にリコがいた孤児院のメンバーが登場します。リコ達がアビスに潜っている間に地上でも何か不穏なことが起こっている模様。
それはリコ達がアビスに潜っている影響と関係があるのかないのか。
リコ・レグサイドの話ばかりではなく、この巻みたいに数巻に一回で良いので地上の話にも触れてほしいですね。
個人的にジルオ(リーダー)が好きなキャラなのでもっと登場してほしい -
ナナチがかわいい
突っ込むのは野暮なんだけど、2巻までは経験の足りない子供達の旅なのにスムーズに進み過ぎという突っ込みしかありませんでした。
10巻まで読んでもそう思ってますが、この巻からナナチが登場することで少し面白くなってきます。
なんか読みにくい
コマ割りの問題なのか、スマホでは1ページしか表示されないせいなのか、なんか読みにくいという印象が強いです。
そこせいで内容が頭に入りにくい。 -
面白くはあるが高い
紙書籍版はサイズも大きいのでそれなりの値段でも納得できるけれど、電子でこのページ数でこの値段はうーん…。値引きされてた2巻までで離脱かな、完結したら読んでみるかも。