ブロンズ
レビュアー
  • 教科書にないッ! 1

ラブコメマンガの最高傑作

自分の中で最高のラブコメマンガは「めぞん一刻」でしたが、それを超えるかもしれない面白さです。
    ストーリーが面白いのはもちろんですが、笑い、エロ、感動のバランスが良い。岡田和人の初期作品だと思われるので絵は雑な面もありますが、それが気にならない面白さです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• BLUE GIANT EXPLORER 2

最短で目標に向かって全力を

ヨーロッパでの活躍があるのだから、お金にうとい性格キャラクターという設定にしても
    「世界一のサックス奏者」を目指すという目的にベストを尽くすというのなら
    もう少し お金を上手く使ってほしい。。。
    なんか自分探しの旅をすることが目的かと思ってしまう。

でも 好きですよこの漫画

#アツい #感動する #アガる

• BLUE GIANT EXPLORER 1

本気を感じさせるマンガだけに・

「世界一のサックス奏者」を目指す主人公の熱い気持ちが伝わってくる大好きなマンガのシリーズでついにジャズの本場アメリカに上陸!
    でもだからこそ「世界一のサックス奏者」を最短で目指すリアリティが欲しかった。
    読んでいてヨーロッパでの活躍でできたコネなどを最大限活かさず、また一からやり直しのような旅の仕方、お金の稼ぎ方などは
    「世界一のサックス奏者」を目指す目的より、他に目的がありそうだと感じてしまいます。
    それでも やはり 面白く 熱くさせてくれるマンガであることは間違いないです。

#アツい #感動する #アガる

• メイドインアビス(1)

世界観がすごい

キャラクターデザインは個人的には好きではありませんが、世界観の作りこみが凄い!
    生物、異文明、遺跡、文字など 作りこみが確りしていて ほのぼのした単純なキャラクターデザインにも関わらず
    ある種のリアリティを感じさせてくれるマンガとなっています。

#深い

• LV41才の勇者

おじさん世代のRPG好きに

王道のRPGの設定を抑えつつ、おじさん世代あるあるのギャグをかましてくれるマンガです。絵柄もきれいで好きです。

#笑える #切ない #シュール

• チ。―地球の運動について― 1

真実を言うことが許されない世界

真実を言うことが許されない世界で真実を追求する生き方
    熱い!
    彼らの熱意と努力と犠牲の上に今の僕たちの世界を支えている
    科学があることを考えるとより感慨深い作品です。

このような真の意味で硬派な漫画を待っていた!

• 〈夢幻紳士新シリーズ三部作〉体験版

不思議+レトロ+色気の世界

不思議+レトロ+狂気の世界のまじりあった独特な世界を感じられる漫画。人物も街並みも小道具さえも独特な画風による魅力に引き付けられます。笑いのシーンとシリアスなホラー的結末を迎える場合もあり、ありきたりな漫画に飽きた方にお勧め。作者が高齢なのか最近は新作を出されていないようなのが心配ですが唯一無二の世界なので書き続けていただけると嬉しいです。

• 自殺島 17巻

"生きる力"をもらえる漫画

サバイバルもの、やバイオレンスもの の漫画の中でも 特に際立ったリアリティがある漫画。
    それ以上に「生きるとは何か?」を知らせてくれる素晴らしい体験をさせてもらえた。作者の森先生に感謝したい。