ウエハラ蜂のレビュー一覧
もう少しエッチより事件が欲しい
貧乏伯爵家の冴えない少女なのに、何故か王子様に溺愛されて…
古い王家の血を引くからと、政略結婚を持ち掛けられるけど、既に忘れられた王家の血に価値が有るとは信じられず、結婚に別の意味が有るのでは無いかと、不審に思いながらも惹かれていく…
ストーリー的には凄く好きだし、主人公の頑張りやなところとかもイイのだけど、エッチを減らして戦闘シーンとか、お役立ちなシーンを増やして貰えたらもっとイイのだけど。 -
ドラゴン大好き。
良かったです。
前作の子孫設定でしたが全く別の話なので
それぞれ楽しめて良かったです。
設定が好きなので長編でもっと色々なエピソードを書いて欲しいです。
ドラゴン大好きなのでもっと読みたいです。
シリーズ化大歓迎! -
絵がキレイ!
作者さんの他の話を読んでこれもおもしろそう!と思い購入しましたが当たりでした!
とにかく絵がキレイで美男美女のカップルは眼福でした!
ただ、話はキレイにまとまってたんですが、ちょっとあっさりしすぎてるかなっておもったので星4で! -
えっ?
えっ⁈終わり⁈まさか続くと思ってなかったので、急に作者あとがきが始まってビックリした!
そうか…続くのか…
まぁ、それは置いておいて、お話は面白かった。まさかの泣き虫な魔王さまが可愛い❤️こんなに号泣する魔王、始めて見たよ(笑)そして、クッションにも大爆笑!
ウエハラ先生のイラストも美麗でお話に凄く合ってた。 -
2人の愛の深さが素敵
ロミジュリ展開からの愛憎劇になるかと思い、ちょっと期待してましたが、再開後そこまで虐げられることなくヒーローがヒロインに愛情を示したので、ホッとしたような、ちょっと肩透かしなような(悪趣味w)
ヒロインがとても聡い女性で、隠していた秘密も意外なことだったので、最後まで楽しめました。
ヒーロー部下達の悪ふざけは好き嫌い分かれそうですが、私にはヒーローの背中を押す良いきっかけだと思え、微笑ましかったです。 -
こういうのが好きです
不穏なはじまりでしたが、病的に愛する人と、最終的にハッピーエンドで終わるって、とても良かったです。
続きがある感じでもなく、きちんと終わっていてスッキリしました。
続きもの
思いっきり続きものです!
完結でない限り続きものは先が気になるので
基本買わないのですが、、
まさか、続きものだとは思わなかった!
やられたした、せめてタイトルに判りやすい
表示が欲しかった。
話は面白いし是非、続きが読みたいのはそうなんですが
なんだか騙された感がありマイナス★1にしました。
話は召喚もので先が読めない分引き込まれて読み進めてしまいます。久々ヒットです。 -
ドラゴンアイ
ドラゴンアイ、神秘的ですよね。
表紙に惹かれたのとドラゴン大好きなので購入しました。
大国の王に貢物にされた亡国の女王とのラブストーリーに互いにドラゴンマスターという設定ですがもっとドラゴン出して欲しかった。
番に憧れます。 -
ロミジュリ的な良作
作者さん買いです。やはり、読ませる作者さんだけあり、ハラハラドキドキしながらあっという間に読んでしまいました!復讐を誓いながら、ヒロインへの愛情を捨てきれない苦悶するヒーローが良かった!自分の親族の犯した罪を背負いながら精一杯償いをしようとしたヒロインはいじらしくて良かった!最後は2人が幸せになれて良かった!
甘い初恋のキュンキュンから、
引き裂かれてしまった後からの出会いと葛藤にもハラハラドキドキしました。
相手を思うからのそのすれ違う思いも凄く気持ちがわかりやすくラストも大満足です。
シルヴィオが中々濃い部下達に慕われてるも面白かったです。 -
ネタバレタイトルが気になり、購入。
ハッピーエンドでしたが、途中までヒーローが残念。
変なところで信じすぎだろ、国の未来が心配となりましたが、
最後は成長していてよかった。
ネタバレ。
たまたま行った娼館に婚約破棄した令嬢に似ているからという理由で、
ものすごい金額で彼女を買い、そこから一緒に過ごしているうちに自分の気持ちに気づくという展開。
悪役?も今までとはちょっと違っていて、お金はいくらあってもよいからと主人公を売ったお金で店をやるつもりだったというのが面白かった。
そして、国王が経営する娼館ってなんなの?当たり前っていうのもびっくり。
なんだかんだで、面白かった。
ただ、主人公の髪型が少し気 -
なかなか良かった
4作品が入っているので読み応えがあった。
1作品目は主人公だけが気づかない溺愛話。
しょうがない政略結婚と思っていたのは主人公だけで周りはヒーローが主人公を溺愛しているのを分かっている話。
2作品は作者らしいしっかりした話。話の土台がしっかりしていて読んでいても収まるところに収まった感じ。ただヒーローのどこが良かったのかは個人の趣向による感じで、俺様過ぎて私は好感が持てなかった。
3作品目はこの中では一番好きで切ない感じがした。記憶を失ったヒーローに一度身を引く主人公。ラストが急ぎ足でトントンと進んだのが難点。もう少しバタバタしても良い感じ。
4作品目はすずねさんの作 -
焦ったい
自己評価の低いヒロインと、ヒロインが好きすぎて空回りする無口なヒーロー。結局は両思いで、周りは皆わかってるのに、本人たちだけが気づいていないという(笑)王道ですが、楽しめました。特にヒーローが、ヒロインを手に入れてからのはしゃぎっぷりが、見ていて微笑ましかった。
安心安全の相思相愛
美しく聡明なヒロインが森で負傷した敵兵を助け、お互いに惹かれていったら実はその男は国王だった…。よくある話で、先も読めるが、それを差し引いても面白かった。ヒーローもヒロインも最初からお互いを好きな事をちゃんと言葉にするので、すれ違い、勘違いといったお決まりのパターンがない。すれ違いラブも嫌いじゃないけど、あまりにしつこいとイライラするし(笑)
このお話は、主人公の2人が好感の持てる人柄で安定の相思相愛!ストレスなく読めた!ヒーローはタイトルにあるような冷徹とかではなかったな。