ウエハラ蜂のレビュー一覧
竜の比重軽め
可愛かったというのが読み終えた感想でしょうか。ヒロインは天然さんだけど強いのでどうなでもなってしまう。ヒーローはまあ、ハイスペックです。竜の卵が物語の始まりではありますが、どちらかというと生き物というよりはキーアイテムみたいな感じなのでしょうか。ヒロインはすごくかわいがってましたけどね
タイトルに惹かれ。。
最初タイトルを見た時は卵?産む?どんなファンタジーだ!?って即決購入しました。大好きな作者様だからでしたが。
結果、面白かったです。ヒロインがホントじゃじゃ馬というか猪突猛進というか、鈍感で天然さんな所もあったけど素直だし前向きだし可愛いかったです。前向きなヒロインは大好きです!
そもそも朝起きた時に頭の近くにあった卵を見て何故自分が産んだと思ったのかが謎です。笑
ヒーローは次期国王として申し分なく強くて思慮深く優しかったです。ヒロインの事になると甘々溺愛で鈍感なヒロインに一所懸命なのが可愛くてキュンとします。押せ押せなのにちょっとヘタレ気味に見えちゃう所もなんとも言えません。
周りの幼馴 -
相思相愛っていいね!
最初から最後まで安心して読めるって幸せでした。
ヒロインもヒーローも出会ってからお互いを大切に想い、愛し合っていて素敵です。特にヒロインは何があっても揺れる事のない強さでヒーローを信じていてメチャクチャ好感が持てました。王妃としての器と聡明さは素晴らしいです。ヒーローも真っ直ぐ誠実にヒロインを愛し守る姿はメチャクチャ格好いいです。
ホント非の打ち所がないお似合いの2人でした! -
ひたすらに甘々です。
いい意味で凄く癖の無いヒーローです。ただただ誠実で優しくて甘々の溺愛でした。なんだか良い人過ぎて心配になるくらいでした。まぁ頭も良く確かな目も持っているので優しいだけの王子様ではないですが。
ヒロインは色んなモノを抱えていますが何気にぼんやりさんというか大雑把というか素直で可愛らしいです。
ヒーローが最初から甘々だったのでヒロインに一目惚れなんですが、私的には徐々に惹かれあっていく姿も見てみたかったなぁと思いました。
お話はそんなに手に汗握るような展開はなく安心安定の甘々な新婚2人の物語です。優しい気持ちで読み終わりました。面白かったです! -
ヒロインが素直
ヒロインが不遇の過去から幸せになっていく話。
素直なヒロインが可愛いです。
ヒーローも素敵。物知らずのヒロインとの会話が可愛らしくて良かったです -
お話しも表紙も素敵。あとは、
作者様買いです!表紙が一番の好みです!!
ワクワクして読むと、ヒロインの性格が好きー。ヒーローのかっこよさも好きーてなりました。
あとはめちゃ濃厚ですが回数少なめかな。どんだけイチャコラ好きなんだ私苦笑。 -
もだもだやきもきする
ざまぁが回避できなかった悪役令嬢がなぜか娼館に売られて、因果なことに身元を隠した元婚約者の専属娼婦みたいになってしまう…という悪役令嬢ものではあまりない展開に意外性がある。
元婚約者は娼婦の正体に心当たりが有りつつも言動の変貌ぶりに他人のそら似かもと会い続けるうちに惹かれていくというストーリー。
お互い正体が分からないのに読者は元婚約者本人同士なのが分かっているので、はやく元鞘に戻れば良いのに!とやきもきしながら読み進める事になるので、クライマックスの展開に良かったねー!!とかやっとかー!とかなる。
元鞘に戻るんだろうな、という予感があるので割と安心して読んでました。
ヒーローが珍しいタイプ
始まりがどうにも不穏だし、気の毒なヒロインなのかな?と思ったんだけど。
べしょ・・・って感じで、しょっちゅう泣いてしまうヒーローが面白くて、重い話も意外とさほど重くなりすぎずに読むことができた。
ヒロインが、ヒーローに対して『子供達の成長を見る機会も奪ってしまった』と後悔してるっぽいシーンがあったけど。
多分、一緒に暮らしててもヒーローはそこまで子供達に興味ないんじゃないかな(笑)
ヒロインがいればいいんだよね。実際、長男と会ってるのに、子供の向こう側にヒロインを思い浮かべてたし、それを長男に言っちゃうんだから(笑) -
面白いです
18歳で両親を亡くして、未成年の弟が後継者として成長するまでの5年間、女伯爵として背伸びして頑張ってきたヒロイン。
18歳になった弟に伯爵位を譲ることとした時に自分は23歳。
とっくに婚期を逃している、これまでの強気の女伯爵のイメージから、結婚相手はなかなか見つからない。
両親の事故死にも何か陰謀がありそう。