ウエハラ蜂のレビュー一覧
甘い。
すごく甘かったです。
お互い一目惚れし、5年間耐えて婚約結婚。
継母が意地悪なのと、義兄が半分血が繋がっているのにヒロインが好きで最後迫ってきますが、自制心が強くなにもされず。
ただただ甘いお話でした。 -
楽しめました
途中コミカライズに切り替えて、またノベライズに戻って読破しました。
とはいえ、始まりのヒーローはなかなかのドSぶりでした。
王道ストーリーとはその辺りは違うかな、と。
少し引っ掛かりを感じて星少なめですが、楽しめます。 -
展開早いです
原作の途中にコミカライズに手を出してしまいました笑
テンポが早くて飽きさせません。
なんとなく先の読める王道ストーリーなので、安心ではありますね。 -
始まりがちょっと、なところと、若干設定に無理ない?みたいな気持ちに…。偶然、といえばそうなのだろうけれど、なぜヒーローは叔父に連れられて娼館に?でも、二人の会話は見てて楽しかったです。
契約結婚、わけありだなぁと思っていたら実母のせいなのね。まぁトラウマになるような育て方をしたのだから息子から嫌われるのも仕方ない、、
うーん
流行りの巻き戻りで死を回避するために奮闘するストーリーです。
ヒロインは王太子の婚約者で辺境伯領の娘。軍事には長けていますが宮廷の奸計には鈍く嵌められてしまいます。そしてその場で婚約者であるヒーローに婚約破棄を告げられ政敵に殺されてしまい気付けば巻き戻っていました。
ストーリーが軍事奸計よりですがよく練られていました。その辺りは面白かったです。ただヒーローが好きになれませんでした。1度目は平気でヒロインを見捨てたくせに、2度目では変わったらヒロインに興味を示し「まさか男ができたのか?」って自己中すぎます。しかもヒロインが巻き戻ったのは子供の頃とかではなく亡くなった少し前。ヒーローがどれだけヒロ -
ネタバレ咲菜の序盤と終盤のキャラのギャップよ。
悪意ある人たちに揉まれて、すっかり逞しく……
表紙がお着物姿だったので、てっきり時代がかったものかと思ったら、しっかり現代ものだった件。
華族みたいなお家柄なので、多少時代がかった部分もあったけれども。
人の罪が花となって見える力のせいで人間不信になり、その力のお陰で旬に契約結婚を持ちかけられた咲菜のシンデレラ物語。
ただ折角の力を割と序盤に封じられて、旬の隣に立つための試練(という名の周りからのいびり)に立ち向かうことになるので(そして性格が逞しくなる)力を使った見せ場があまりなかったのが物足りなかった。
最後の最後で役には立ったけれども、途中までそ