【感想・ネタバレ】悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!?のレビュー

買ってよかった!

匿名希望 2020年08月30日

タイトル通りなのですが、王子さまのカタブツという表現が正しいかは謎です 笑。話しの作りもしっかり設定されていて納得出来るし、心理描写が丁寧に書かれていて良かったです。電子書籍になると挿し絵がない場合がありますが、この作品はしっかりと入っています。

ざまあ 展開最高!

エロアディ 2020年04月12日

悪役令嬢が婚約破棄されて、最後はざまあ 展開でハッピーになる話は大好きでたくさん読んでますが、本当に私の願望を十分に満足させてくれました。婚約者にしていない罪を糾弾され、身分を剥奪されたかと思いきや、誘拐され娼館へ売られ。
そこに身分を隠した糾弾した本人がって来るって美味しい展開!(ある意味ヒドイ...続きを読む元婚約者)
肩書きなしで、ナチュラルな本来の人格で向き合ってお互い惹かれ合い、最後はラブラブ。
純粋に面白かった。また、この作者さんの本読みたいです。

どんでん返し!?

a-ko 2022年08月03日

コミック版で先が気になり小説を購入しました。
コミック好きですが小説の良さもコメントであるように実感。
ほぼコミックと同じですが、細やかな心情などが読み取れますし、想像も膨らみます。
2人が心引かれ、恋する描写がとても素敵です。ヒロインのあくどさにはビックリですが、前半愚かな行動をした王太子にはちょ...続きを読むっとあまい罰過ぎるのでは?そこは不満が残ります。ヒロインを娼館で見つけなければ取り返しのつかない事態だったと考えられるしな。弟に継がせその補佐にさせても良いんじゃない?と思ってしまいした。

突っ込みどころは満載かも

匿名 2022年06月15日

ヒーローがゲームヒロインに簡単に騙されて、ヒロインとの婚約を破棄した上に身分を剥奪したり頭悪すぎです。
その上 ヒロインと婚約破棄をしてすぐにゲームヒロインと婚約したのに、すぐに娼婦(ヒロイン)に執心するって 節操なさすぎです。
突っ込みどころは満載ですが、文章は理解しやすいし、お話も面白いので良か...続きを読むったです。
途中に疑問に思っていたことも、最後にはキチンと説明されていて納得できました。

悪役令嬢にしては、、、

るみ 2022年01月20日

斬新な展開が面白いです。(娼館に売り飛ばされる令嬢なんて、物語として大丈夫なのか?と思ったけど。)
王太子の残念さが、何というか・・・可愛く感じてしまった。
ヒロインを断罪する場面は、ちょっとおまいう?って、感じが否めないが、最後は綺麗にまとめられてて面白かったです。

どうしたら

コユミ 2022年01月09日

何がどうなったらタイトル通りの展開になるのか、と興味を持って読み始めました。悪役令嬢のセオリー通りに婚約破棄から始まり、マジかという展開を経て、立場を外れたら色々なことが見え始めてヒーローとヒロインが心を通わせるというお話でした。

ラブラブでよかった。

2022年01月01日

主人公とヒロイン役だけど本当の悪女と名前が間違っている部分が気にはなりましたが、全体にはよみやく、たのしかったです。

ヒーローが完璧じゃないとこが良

ユピカ 2020年09月04日

悪役令嬢が婚約破棄されて、娼館に売られて、そのあとまたヒーローと・・ってところが新しい。別の人と、ってのが多いパターンなのに。ヒーローが完璧じゃなくて、失敗したり悩んだりするのが、キュンキュンきて良かった!かなり気に入った1冊です。

よくある悪役令嬢の話しですが

Rei 2021年08月09日

よくある断罪された悪役令嬢が最後には幸せになる話しですが、結局ヒロインとされる女にいいようにたぶらかされて婚約者を切り捨てたくせに最後には謝って元さやに治ろうと言うのが気に入らない!そんな奴とは結婚して欲しくなかった。もっと他の素敵なヒーローに幸せにしてもらった方が良かったんじゃないかと。ハッピーエ...続きを読むンドでまぁ良かったけど、少しモヤっとする話しでした。

Posted by ブクログ 2020年04月21日

ヒーローが若干残念でこれが王太子でこの国大丈夫か、と思わなくもないが、ヒロインとの会話が割りと好きかも。

もだもだやきもきする

(匿名) 2021年06月05日

ざまぁが回避できなかった悪役令嬢がなぜか娼館に売られて、因果なことに身元を隠した元婚約者の専属娼婦みたいになってしまう…という悪役令嬢ものではあまりない展開に意外性がある。

元婚約者は娼婦の正体に心当たりが有りつつも言動の変貌ぶりに他人のそら似かもと会い続けるうちに惹かれていくというストーリー...続きを読む

お互い正体が分からないのに読者は元婚約者本人同士なのが分かっているので、はやく元鞘に戻れば良いのに!とやきもきしながら読み進める事になるので、クライマックスの展開に良かったねー!!とかやっとかー!とかなる。

元鞘に戻るんだろうな、という予感があるので割と安心して読んでました。

あとざまぁ返しも綺麗に決まり(ヒロインサイドが脇が甘い)スカッとする。

面白かった

ちー 2021年04月09日

カタブツ感は無かったよね(笑)でもコンプレックスが原因とはいえ女に翻弄されすぎでしょ。
最初は2人とも高慢で見下してる感あって嫌な印象しか受けなかったけど、身体を重ねていくごとに心も通わせていき変わっていく姿が良かった。

ヒロインは不憫

飲み物 2021年04月06日

悪役令嬢ものはあまり好きではないのですが、これは一味違って面白かったです。表紙のヒロインは本当に悪そうですが、転生ヒロインだけあってまともでいい子です。それだけに、ヒーローの短慮さというか、単純さが目立って残念でもあるのですが、可愛いところや素直な所もお互い見せて惹かれていく過程が良かったです。

Posted by ブクログ 2020年10月21日

ヒーローの成長が微笑ましかった。ヒロインもヒーローも根が素直で、だからこそすれ違いにひゃーとなったり。最後まで楽しかった。

Posted by ブクログ 2020年03月10日

婚約破棄後、何故か娼館に売られてしまったイザベラ。客として現れたウィリアムのことを好きになってはいけない。と思いつつも惹かれていくのが切なかった。2人が一緒にいて、楽しそうなのは見ていて、こっちまで楽しくなったけれど。自分の気持ちや考えを言葉にしなかったことで、決定的にすれ違ってしまったイザベラとウ...続きを読むィリアムだけど、言いたいことを言えるようになったのだから、2人で幸せになって欲しい。

Posted by ブクログ 2020年02月24日

タイトルが気になり、購入。
ハッピーエンドでしたが、途中までヒーローが残念。
変なところで信じすぎだろ、国の未来が心配となりましたが、
最後は成長していてよかった。

ネタバレ。
たまたま行った娼館に婚約破棄した令嬢に似ているからという理由で、
ものすごい金額で彼女を買い、そこから一緒に過ごしている...続きを読むうちに自分の気持ちに気づくという展開。
悪役?も今までとはちょっと違っていて、お金はいくらあってもよいからと主人公を売ったお金で店をやるつもりだったというのが面白かった。
そして、国王が経営する娼館ってなんなの?当たり前っていうのもびっくり。
なんだかんだで、面白かった。
ただ、主人公の髪型が少し気になった。
なんだろう、二つ結び?絵は好きな感じだった。

悪役令嬢

かよ 2022年05月06日

この男が王太子のこの国大丈夫かな?
一回やったら毎晩娼館通いしちゃうチョロチョロの王太子さまの今後が心配。
高慢な婚約者を偏見の目で見てたくだりは、○ースティンを彷彿とさせますね。好きですけど。
濡れ場の描写にめちゃくちゃ力が入ってて、とてもエロティック。
面白かったです。

断罪シーン

なお 2022年02月23日

ヒロインの策略で娼館に送られるって、中々衝撃的なスタートですが、やっぱり悪い奴にざまぁするシーンはスッキリしました

良かった

ゆきだるま 2022年01月11日

読み始めの頃は、お互いにプライド高くて傷つけあっている印象でしたが、
主人公が事件に巻き込まれてから性格も言動も良い方向に変わってきて凄く良かったです!
中盤になってくると、主人公を貶めようとした人物は悪くないとまだ思っている王子にイライラしましたが、
そこも主人公にとって良い解決になって安心...続きを読むしました!
今後も幸せな二人でいてほしい!

堅物王太子!?

hibiheian 2021年11月30日

悪役令嬢お決まりのバカ王子、の成長譚。しかしこのバカ王子、チョロッチョロでハニートラップに引っ掛かるわヒロインとエッチしたらコロンと考え変えるわ、脳ミソ下半身にあるの?
また引っ掛かるねハニートラップ! まあヒロイン度胸良いし、開き直り速いからなんとかなるか、いっそ王子傀儡にしてヒロイン裏番ならぬ...続きを読む裏王!も良いんじゃないかと!
スルスル読めます、面白かった‼️

カタブツ王子?

uta 2021年11月13日

タイトルにはカタブツ王子とあるけれど、カタブツというより、人間らしい王子だと思いました。
よくあるような悪役令嬢の断罪モノでしたが、元サヤで幸せになるお話でした。

王道じゃない人物と展開が面白い

あゆまる 2021年08月22日

あらすじを読んでいまいち惹かれず敬遠してましたが、高評価が気になりセールで試しに購入。

結果面白かったです。

最初は傲慢で残念なヒーローが、
ヒロインと素性を隠して交流しながら成長して、
かっこよくなっていくのがよかった!

美男美女の王道ストーリーもいいけど、
たまにはこうい...続きを読むうのもいいよねってことで、
おすすめです☆

うーん

siro 2020年09月23日

絵がすごく好みで読み始めました。内容はまずまずおもしろかったのですが、少しツッコミどころが多かったのが気になりました。この人が次期トップで大丈夫なのかという心配もそうですし、婚約者がいながら他の女にうつつを抜かして、無実の罪で人を糾弾しておきながら、その後人に誘われたとはいえ娼館に通うなんて不誠実極...続きを読むまりない、浮気は病気だなとつくづく感じる作品ですね、、ころころころころと女乗り換えて、ざまぁ後ちゃんと主人公は幸せになれるのでしょうか…

ツッコミ要素が多い

なな 2020年10月26日

始まり方が始まり方なだけに、ハッピーエンドに持っていこうとして無理がある展開が多々あります。この人達も国も大丈夫?って思うけど、それも突っ込みつつ読めて面白かったので、試し読みで気になったら購入しても大丈夫だと思います。それより散見される誤字と独特の表現の方が気になりました。

「TL小説」ランキング