灼のレビュー一覧

Mo

最初お菊さんの姿を見て特攻に行かれたのかと。幽霊なのか何なのか探りながらも現代に適応しようとする彼。一部の過去も記憶が剣道と畑仕事について憶えているのかな。祖父を亡くし両親もいない司郎君。無感情なのにお菊さんを助けて住まわせてあげる心の優しい子。ほのぼのとしながらも哀愁も漂う作品で面白いです。

#感動する #胸キュン #切ない

2023年05月19日

Mo

二人のラブラブなのが読めただけで良し。これで終わりが寂しい。

#ハッピー

2023年05月19日
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

続巻で謎が解けてそれぞれの関係がわかった時なんとも言えない切なさを感じました。
    最後もその先の想像を掻き立てられるような終わり方で物語としてとても秀逸だなと思いました。

2023年05月01日
  • アオハルgateau【無料版】

良かった!

どの作家さんも素敵なストーリーでした。絵柄は好みがあるから仕方ないかも。でもこんな素敵なストーリーがいっぱい読めて幸せでした。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年04月08日

何度も読み返しています

しっとり不思議な世界観、それでいて時折りクスリと笑えるところもあり、絵の雰囲気も相まってとても美しい作品です。

#感動する #泣ける #エモい

2023年02月05日
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

読み終わってしばらく涙が止まりませんでした
    1ヶ月経って今レビュー書いていても涙が出てくるくらいに胸に刺さる作品でした

2023年01月30日
  • あおに鳴く

切な過ぎるハッピーエンドかな

とても素敵な作品でした。大好きです。続きを描いてもらえるなら心から欲するけれど、一方ここで終わるからこその作品だとも思う。

このお話、自分はハッピーエンドと考えている。菊次郎も愛されていたが、鴻が最終的に選んだのは司朗だし「司朗といたいから俺は戻る」と鴻は旅立ったのだ。少なくとも双方納得済で離れ、時空を超えて想い合う認識が互いにあるという意味で切なすぎるハッピーエンドだと感じている。

飛行機が象徴として効果的に描かれているのがすごく素敵だった。青と言えば空と海。青い空で鴻が操る飛行機が海に映る姿を菊次郎は想像していたのだろうか。菊次郎を亡くしたばかりの孤独な司朗が飛行機を飛ばした時

#切ない #エモい #泣ける

2023年01月14日

こんな日常を送る2人が
    ずっと見たかったな〜と思い
    切なくなりました。
    2人の幸せそうなほのぼのした
    日常が見れて良かったです。

n.

すごく綺麗にお話が作り上げられていて
    読み終わった後の余韻がすごかったです。
    切ないけど、読み返したくなる
    不思議な作品でした。

n.

ずーっと気になっていて、
    でも話のテーマがテーマなだけに
    なかなか読む勇気が出ませんでした。
    作品の世界観がしっかりしていて、
    あっという間に一巻を読み終えていました。

日常を垣間見る小冊子

2冊とも読んだ後に縋りたくなる小冊子は有難い。メリバなのかな……読書に判断を委ねる終わり方なので、悶々と引きずってしまう。脳内で幸せな未来を保管したくなる。でも大事に読みたい作品だから、本当に小冊子大事。ありがとう。

2022年10月02日

言葉失うけども

切ない…生きる時代が違う2人が、出会って愛し合って…それでも抱えている問題を、愛しているからこそ、放棄してはいけない。と感じるラスト。
    ラストの見開きシーンでは、恐らく鴻さんは…と思わせますが、その後の写真が未来が変わったことを示唆しており、鴻さんの生死は判断できないし、今度は司朗くんが鴻さんに会いに行くような描写が。メリバ作品という前情報で読んだのですが、これはただ描かれなかっただけでメリバではなくてハッピーエンドなのかなと個人的には心温まるラストだと思います。もちろん一読目はなんてこったと涙を流しましたが…
    読者に想像の余地を残して終わる作品大好きなので、買ってよかったです!作者さんの他の

2022年09月29日

切ない…

読み終わってからの余韻がすごいです…。
    2人の距離が近づいていくほど、ラストを想像して切なくなりました。それでも、2人は出逢えて良かったなと思わせてくれます。

#切ない #泣ける

どきどき!

まるで映画を観ているような感覚になる作品です!ゆっくりと穏やかな時間の中で少しずつ2人の距離が縮まっていく姿に、夢中になってしまいました!

#切ない

綺麗

作品の空気感がすごく綺麗です。
    森やお家の中、お料理の描写が丁寧で引き込まれます!2人の関係がどうなっていくの〜?とドキドキしながら読みました!!

#ほのぼの

• あおに鳴く 小冊子

本編の切なさを知っているので、この何気ない日常を読んでも、すこし胸が詰まります。
    穏やかだった日々のきらめきが、まるで宝石のよう。

#泣ける #胸キュン #感動する

2022年08月13日

A

2巻の続きが読めるかと思ったらそうじゃなくて残念です。泣
    でも正直本編にモヤモヤしてるのである意味これ単体でって考えたらめちゃくちゃ良かったです!

2022年06月17日
  • ハレとモノノケ 下【特典ペーパー付】

心に刻まれる作品

下巻で完結。終わり方も美しく、蛇足も物足りなさもありません。
    BLのくくりには入れたくない。参考文献の多さからも、この作品は奥深く何度も戻りたくなった。

2022年06月09日

繊細な作品

和風モノノケBL。今まで読んだことがない要素が沢山あり、楽しめました。
    かなり聞き慣れない言葉や文化もあるのでゆっくりじっくり読むことでこの世界観に浸れます。

2022年06月09日
  • ハレとモノノケ 上【特典ペーパー付】

試し読みを読んで気になって購入しました。
    どちらかというとテンション低めの2人で、それがこの世界観に合っていて面白かったです。

#エモい

2022年05月03日