灼のレビュー一覧
鯛の道具も耳骨も欲しい
うわーっ何…?良…深っ すご…
読後(というか読中も)第一声これ。
言葉足らなすぎだった攻め、めっちゃ受けに欲あるやん!
宝…かわいい…
ほんとはもっと深い部分で感動したのにそこは頭の出来により、言語化できないので自分で是非読んでほしい。
欲を言えば出会いだけでなく関係を持つまでの経緯も攻め目線で見たかった〜 -
【司朗といたいから・・・俺は戻るよ(菊)】
エロス度★★★
おやおや。現代に迷い込んでした鳥が愛を知り、蒼穹の彼方に羽ばたいていくのが泣けますね。
司朗と菊が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・続編開幕。
平和な日常に菊は馴染んでいき、司朗と過ごす穏やかな時間・心と体がひとつに溶けゆく幸福に満ちた時間がとても尊かったのですが・・・・・・。
菊の本当の名前や欠落した記憶に眠っていた真実・・・・・・当時の時代背景を思えば仕方がないとはいえ胸が締め付けられるような切なさを感じ、菊が選んだ道とそれを受け入れた司朗の結末が衝撃的で、いつかまた巡り逢えることを祈るばかり。 -
深い
奥が深い とても刺さるお話でした。良かった!
人の言葉は簡単ではないのかな?考えさせられましたが 感情で伝え合うのはやっぱり素敵だし動物的でいいなーと思いふけっております☺️ -
古びない作品
今から10年近く前のお話とは思えない新鮮度。連絡をとる手段がガラケーというところに時代を感じるけれど、これが普遍的という事だろうか。
続編とはいえ、前作の隙間を埋める様なお話も。
藤野さん。基本的に元カレ?元セフレ?という存在は地雷だけど、この人に限っては好意をもった稀有な存在。コウタが大人になるまで、マコさんの不安定さを支えてくれていたのかと思うと、藤野さんももう1人の家族なのかも。 -
叙情的
タイトルからして情緒を感じます。
小料理屋の店主のマコさんは歳上黒髪美人受け、ガテン系わんこ攻めコータは土木職。2人は家族の様に暮らしています。いつの間にか関係が変わりそうになりながら。それを、マコさんは少しずつ毒を盛ると表現しました。セリフ回しが独特でとても良かったです。 -
家族
少しづつ家族を作っていく
当たり前にいた存在が突然いなくなる、恐さとせつなさを知っている二人
お互いを思いやる気持ちをいつまでも持ち続けていく
そうあって欲しい -
淡々と静かに
小料理店の店主と土木職の青年
物語が淡々と静かに進む中で
美味しいごはんとそのごはんを一緒に食べる空間が当たり前のようで
心の中に染み込んでいく
お互いを思いやる気持ちが現されていてまた読みたくなる