灼のレビュー一覧

• 相生結び・続

作家さんで選んで買いました。シャケが可愛い…。時間がゆっくり流れている感じがしてホントに素敵なマンガでした。

2021年09月25日
  • 相生結び

作家さんで選んで買いました。雰囲気がすごく素敵でした。愛が溢れてます。いろいろ気になる事もありますが一段落です。続きが楽しみです。

2021年09月25日
  • ハレとモノノケ 下【特典ペーパー付】

あー終わってしまった…。BLとは思えない物語でめちゃくちゃ面白かったので終わってしまうのがもったいです。2巻で急のエロが発生しましたが、ホントに素敵な物語でした。ミツが最高でした。

2021年09月24日
  • ハレとモノノケ 上【特典ペーパー付】

これは不思議な物語です。めちゃくちゃ素敵で、何度も読み返してしまいます。シリアス&トラウマありそうなのに暖かいです。

2021年09月24日
  • ハレとモノノケ 下【特典ペーパー付】

山の少年と謎のモノノケのお話。
    設定が謎めいたところも多い中、ケ(日常)の中でふたりの関係性が構築されるストーリーが癒される。

主人公の八潮も無表情で分かりにくいと思っていた感情もトキと過ごすにつれて分かりやすく真っ直ぐな姿が可愛らしいし、トキも無表情の中に見え隠れする深い愛情が刺さりました。

〝八潮が俺のときを動かしたんだ〟
    ヤドリギで一生の約束をするふたりは生の縛りを越えて、トキが老いるのか八潮が長寿になるのかはこれからだけど同じ時を刻んで欲しいと思わされるラスト。

日本古来の文化がたくさん活かされていて田舎に帰って蒸し饅頭食べたくなるなあと懐かしく暖かくなれる、自分も日常と非日常を

2021年02月08日
  • gateau selection vol.2【無料お試し読み版】

人外もの、SFまじりで幅広い

個人的にはあまり人外モノに感情移入しにくいのだけれど、今回掲載されている作品2作には惹かれるものがあった。作家さんがすべてハイレベルなので、かなり読みごたえがあります。

2020年12月24日
  • ハレとモノノケ 上【特典ペーパー付】

独特の世界観

とても独特な世界観で、気付いたらリピしてる感じです(1度で理解できてないから?)
    こちらの巻はBLは皆無に近く、心の変化というか、心の闇を描いているのかなー
    かけがえのない存在になっていく過程が描かれています

2020年08月16日
  • あおに鳴く

続編買わないと!

レビューで続編完結読んでみなさん、腑に落ちない~!とコメントされていますが、こちらを買うなら是非続編も!何度も迷って(本屋でチラ見立ち読みもしました)結局二冊(期間限定ねさがりしていたので)購入しました。
    切ないし、腑に落ちない気もするし、いろいろ考えさせられましたが、良い作品だと思いました。

2020年08月14日
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

レビューでわかっていたけど、

何度も何度も迷ってようやく購入しました。レビュー読んでラスト菊さんが元の世界に帰ってしまうこと、腑に落ちない!という皆さんのご意見!わかった上で購入しましたが、切ない~!
    残された史郎はコウさんに会えるの?戻ったコウさんはどうなるんだろう?いろいろ考えさせられますが、書き下ろし短編で良いから、史郎とコウさんの幸せな未来が読みたかった。でも良い作品
    。買って、全部読めて良かったと思いました。

2020年08月14日
  • 相生結び・続

シャケが可愛いでも、こうたも大型わんコで…。だからこそ他の子を愛でない真人がもっと可愛い!いろいろ はっきりしない事の多いザクッとした終わりだけど…最後のあとがきが答えあわせみたいでよかったです

2021年03月14日
  • 相生結び

真人は言葉を飲み込む。その機微を行間から読み取るのが難しい!一回でわからなくて何回も読み返してしまった。それでも、何で?ってなりながら…。ぐるぐる

2021年03月14日
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

悲恋じゃないはず、ご安心を!

読者に想像おまかせする描き方なので、一見これまでの流れをぶった切る、悲恋終わりで初見はがっかりしました。

読後、「えー!!!!?まさかのアンハッピー!?」と思って、みんなのコメントからヒントを漁り、もう一回読んでみた。

これは、司郎が鴻さんを過去に送ったあと、速攻で現代に呼び戻してると思います。

もし作家さんが悲恋設定で書いてたとしても、認めない。ハッピーエンドと思える根拠のシーンはたくさんある。
    二人にはしあわせになってほしいもん!

2020年08月12日

すごいボリューム

どのお話も続きが読みたくなるようなものでした
    ちょっと高校生同士のが嫌な気持ちになりそうだったけれど、吸血鬼のや仕立て屋のお話は特に読んでみたくなりました

2020年07月21日
  • アオハルgateau【無料版】

古矢さんとムノさんのお話が良かったです!
    テーマ青春なので高校生あたりの初々しい話ばかりかと思いきやそうでもなく。

2020年08月02日
  • 相生結び・続

マコさんの事をすごく心配したり妬いたりコウタが凄くかわいいです。髪を切っただけで意識してキョドっちゃうマコさんも良かったです。

2020年05月10日
  • 相生結び

一生懸命懐いてるコウタがかわいい。小さい時からずっと一緒にいたから先に進めないマコさんの葛藤によく表現されてたと思います。
    続編も読みたい。

2020年05月10日

一昔前の

悲恋物とでも言いたくなる、切なさ通り越して
    寂しく哀しい。
    でもね その潔さみたいなのを剣道に絡め描くことでイメージで
    伝えようとしているカンジがする。
    絵はスッキリ見やすく淡々と日常を綴り、
    残ったのは静かな風景画一枚。

2020年04月29日
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

ふぉー!そうくるか。裏拳と正拳。手合わせした時の男前加減。わたしもあのシーン、どっちもめっちゃ男前と思った。いやいやしかしそうくるか…。菊さんが可愛すぎるのとかわいそすぎるのと、司朗の器のでかさと。
    そうかー。

2019年10月05日
  • あおに鳴く

あおに鳴く

読み始めてすぐ(あ、これ好きなやつ…)と思いました。表情や間がすごくいい。絵も綺麗で話の構成もしっかりしていてわかりやすく読みやすい。今はまだ詳しい事情は明らかになっていないので、続きがどうなるのかとても気になる作品です。タイムスリップ(過去⇨現代)してきたであろう菊さんが一生懸命で可愛い。

2018年07月15日
  • 相生結び・続

第四話の、光太の髪が短くなったくらいのことで光太を成人した男として意識しまくって「むずがゆい」と表現してるまこさん、こっちがむずがゆいです(笑)
    「それって多分ときめいてるんだと思う(by光太)」

光太が有匡さんに「(まこさんを)絶対に幸せにします」って言ってるのを聞いちゃって、酔いも醒めて赤面してるまこさん。光太がまこさんのシャツのボタンを外すたびにお弁当のおかずが増えるまこさん。光太を放したくないから恋してないことを隠してたのに、髪切った光太に恋しちゃったまこさん。
    これまでの話はこの第四話のためにあったのではと思うほど萌えが詰まってる最終話でした。

2016年06月06日