灼のレビュー一覧

良い!

このカップルの会話大好きです。続巻で泣いたから、2人にこんな幸せな時間があったことに安心しました。・・・毎日赤飯・・・ちょっとツボった。

気になる!

引き込まれるようなストーリーでした。過去から落ちてきた?!ほんと独特なお話で続きが凄く気になります。過去に何かあったのかな・・・?
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】
    涙が出てきます。どんどん話が進み菊次郎さんとの思い出が蘇って自分が誰かを理解します。好きな人の将来からコウさんは逃げていたんですね。愛する人が結婚することを。でもこれが菊五郎さんをー壊して司郎や両親、叔父、祖母までを不幸にさせてしまったと。自分に向き合って司郎君の為に旅立った。お願い。戻ってきてくだ...続きを読む
  • あおに鳴く
    最初お菊さんの姿を見て特攻に行かれたのかと。幽霊なのか何なのか探りながらも現代に適応しようとする彼。一部の過去も記憶が剣道と畑仕事について憶えているのかな。祖父を亡くし両親もいない司郎君。無感情なのにお菊さんを助けて住まわせてあげる心の優しい子。ほのぼのとしながらも哀愁も漂う作品で面白いです。
  • あおに鳴く 小冊子
    二人のラブラブなのが読めただけで良し。これで終わりが寂しい。
  • gateau selection vol.16【無料お試し読み版】

短いけど

色んな作品が無料!で試せて最高です!その中から続き読みたいのを控えておいて後で買ったりお気に入りに入れておいたりしてます。基本中のお話しでハズレやったことは無かったでーす!
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

続巻で謎が解けてそれぞれの関係がわかった時なんとも言えない切なさを感じました。
    最後もその先の想像を掻き立てられるような終わり方で物語としてとても秀逸だなと思いました。
  • gateau selection vol.14【無料お試し読み版】

試し読みが!

試し読みがしっかり出来てすっごく参考になりました!気になっていた博士先生のポメ化の男の子のお話し☆めちゃかわいい!気になる作品も多くフォローに走ります!
  • アオハルgateau【無料版】

良かった!

どの作家さんも素敵なストーリーでした。絵柄は好みがあるから仕方ないかも。でもこんな素敵なストーリーがいっぱい読めて幸せでした。
  • ハレとモノノケ 上【特典ペーパー付】

何度も読み返しています

しっとり不思議な世界観、それでいて時折りクスリと笑えるところもあり、絵の雰囲気も相まってとても美しい作品です。
  • gateau selection vol.13【無料お試し読み版】
    気になっていたのがあって1話分読めて内容が把握できたので良かったです。無料でこれだけ読めてありがたかったです。
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】
    読み終わってしばらく涙が止まりませんでした
    1ヶ月経って今レビュー書いていても涙が出てくるくらいに胸に刺さる作品でした
  • あおに鳴く

切な過ぎるハッピーエンドかな

とても素敵な作品でした。大好きです。続きを描いてもらえるなら心から欲するけれど、一方ここで終わるからこその作品だとも思う。

このお話、自分はハッピーエンドと考えている。菊次郎も愛されていたが、鴻が最終的に選んだのは司朗だし「司朗といたいから俺は戻る」と鴻は旅立ったのだ。少なくとも双方納得済で離...続きを読む
  • あおに鳴く
    ずーっと気になっていて、
    でも話のテーマがテーマなだけに
    なかなか読む勇気が出ませんでした。
    作品の世界観がしっかりしていて、
    あっという間に一巻を読み終えていました。
    こんな日常を送る2人が
    ずっと見たかったな〜と思い
    切なくなりました。
    2人の幸せそうなほのぼのした
    日常が見れて良かったです。
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】
    すごく綺麗にお話が作り上げられていて
    読み終わった後の余韻がすごかったです。
    切ないけど、読み返したくなる
    不思議な作品でした。
  • gateau (ガトー) 2022年12月号[雑誌] ver.B

良かったです

一番は単行本を我慢できず、ん村さんのを読みたかったからやけど、この作品数でこの値段のちょっとしたお得感とあと新規で何かないか出会いを求めてついつい買ってしまいます。読み応えありました。面白そうなのもあったし良かった。オンラインゲームのは遂に激甘なシーンが見れるのか、と少し期待をしてましたが、これも期...続きを読む

日常を垣間見る小冊子

2冊とも読んだ後に縋りたくなる小冊子は有難い。メリバなのかな……読書に判断を委ねる終わり方なので、悶々と引きずってしまう。脳内で幸せな未来を保管したくなる。でも大事に読みたい作品だから、本当に小冊子大事。ありがとう。

言葉失うけども

切ない…生きる時代が違う2人が、出会って愛し合って…それでも抱えている問題を、愛しているからこそ、放棄してはいけない。と感じるラスト。
    ラストの見開きシーンでは、恐らく鴻さんは…と思わせますが、その後の写真が未来が変わったことを示唆しており、鴻さんの生死は判断できないし、今度は司朗くんが鴻さんに会い...続きを読む

切ない…

読み終わってからの余韻がすごいです…。
    2人の距離が近づいていくほど、ラストを想像して切なくなりました。それでも、2人は出逢えて良かったなと思わせてくれます。