灼のレビュー一覧

• あおに鳴く・続【特典ペーパー付】
    途中からジブリ見たような気分になった。
    終わり方も文学的だし、没入した。
    けど、なんでかわからない!!好きならば律儀に果たさなくていいじゃん!!好きならば今の生活に依存してもいいじゃん!!結局ずっと鴻のわがままじゃないか!残された方の気持ち辛いよー!存在しないし、思い出にしか浸れない、(;_;)
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

この切なさを消化しきれない

まずシロがタイプです。大人びてる、達観してて余裕がある、だけども欲に素直なとこめちゃんこ好き
    いつも飄々としてるシロウがコウさんの「過去へ戻る」という決断に焦る姿を見てとても胸が痛くなりました。好きな人と二度と会えなくなることと、その決断がコウさんの意志であることを悟ったシロウ。それでも嫌だと駄々を...続きを読む
  • あおに鳴く

切ない余韻

タイムスリップ物につきものの「他の時代から来た人が、帰るのか帰らないのか」がポイントですが、恋愛感情が絡んでくるとどうしても切ない話になりますね。この物語もゆっくりと真相が明らかになりますが、同じ速度で愛も育まれるので余計に切ないです。特攻服着てやってくるだけでも心がザワザワするのに、真相が明らかに...続きを読む
  • ハレとモノノケ 上【特典ペーパー付】
    古き良き日本の自然との営みにも触れられるし、人間としての生き方的なものも考えさせられる作品です。八潮とトキのテンポのいい会話や段々と表情が出てくる八潮をずっと見ていたい。
  • ハレとモノノケ 下【特典ペーパー付】
    おわぁぁぁ!ずるい!最後の最後で今まで1番変化の少なかったトキフニャッとした笑顔とか!トキの中の時間も進み始めたよ!って感じがして色々な意味で感無量です!
  • 相生結び
    全てを画で見せると言うより、要所要所で想像を掻き立てるような仕方で進んでいて、読み終わった後思わず ほう...と頷きながら余韻に浸りました。
    とても味わい深い作品だなと思いました。
  • 相生結び

何度も読み返したい!

一度読んだだけでは、まだ理解が浅い気がして、読み返して更に理解を深めたい、そんな衝動に駆られる作品です。
    漫画読んでるはずなのに、小説読んでるみたいでした。
    良かった!!
  • gateau selection vol.14【無料お試し読み版】
    全部好み性癖おもしろさにツボった。。読んだ事ない作品探すつもりが悩むぞぉ。。ポメ君が印象つよいなー。あとハグの話!
  • gateau selection vol.13【無料お試し読み版】
    どれも新規開拓に悩む。好みなおもしろさ。先輩の話、気になる。。ギャップが、、勇者と魔王も気になる。。

すごい

上下巻の大作!読み応えあった!凄く好きでした。結局ちゃんと歳を重ねられたのか、それは読み手さんの想像にお任せしますってとこなんだろうなー。いやー多分ハッピーエンドなんだけど色々どうなったのか先が気になる話しでした!でもきっと幸せになってるだろうからどんな最期でも安心できるなと思いました!

情緒がある作風

全てを絵や言葉で語り尽くさない、読み手により捉え方が異なる行間を残したような作風にすごく好感をもちました。
    映画のような、小説のようなすごく好きな雰囲気の作品です。
    他の作品も読んでみます。

出会うべくして

出会うための運命の二人でした。
    それでも現実と向き合わなくては行けなくて、、
    ラストは読者に解釈をお任せタイプ、の漫画だと思います。賛否はあるでしょう。でも、二人がもっと幸せになる為に過去と向き合っていたのだと信じたい。
  • あおに鳴く

救いはあるのか

始まりからして不穏で、それでもわかり合おうとする二人。徐々に距離は縮まっていく。読めば読むほど切なくなって、ラストを想像したくない気持ちになりながら読んだ。
  • あおに鳴く 小冊子

箸休め

本編と同じ時間軸で起こる日常です。
    読めば読むほど二人の未来が幸せである事に願わずはいられない。それが例え現世で結ばれなくても。
  • gateau selection vol.16【無料お試し読み版】

かわいいのに~

どれも、絵がとてもうまくて、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ あと、やっぱり、えっちでした。お顔が、かわいい子ばかりで~(*^^*)
  • ハレとモノノケ 下【特典ペーパー付】

ハレとケって、こんなにいろんな意味や行事に結びついているものなんですね。
    恋の話としてももちろんですが、そういう民俗学的な面でもおもしろかったです。
  • ハレとモノノケ 上【特典ペーパー付】

不思議なお話ですね。モノノケ、と言っていますが、一体どういうことなのか、ミツとはどうなっていくのか、気になることがいっぱいです。
  • 相生結び・続

続編というより補完かな

マコさんの過去や先代を想う様子の有匡も多く描かれる。マコさんの人生を理解するエピソードとなっているが、時間軸が行ったり来たりするので迷子になる方もいるかも。過去の男とのベッドシーンあり。しかし、意外にもこの過去の男がイイ男だった。追い縋らず、けれども好意は前面に出せる大人の男。

物語の終盤、髪を切...続きを読む

和食が食べたくなる

黒髪の男前美人受、スッと背筋の伸びた和服姿多し。家族のように面倒をみてきた隣家の光太と恋仲になる覚悟が丁寧に描かれています。やっと一線を越えるときのマコさんにゾクゾク。

相生結び・続とのセットで読むことをおすすめします。というのも、セリフやモノローグが言葉足らずなのか、少々ひっかかりを感じます。消...続きを読む

何か涙が出る。

やっぱりお話が深かった。じわじわ涙が出ます。楽しいハピエンではなかったけど、これはこれでハピエンなんだなって思います。絵柄もストーリーも素敵でした!