灼のレビュー一覧

• ハレとモノノケ 下【特典ペーパー付】

上下巻一気に読む事をおすすめします。
    上巻と下巻では2人の心の距離も違うし、季節の移り変わりと共に心の距離も近づいていくのが分かって心があたたまる優しいお話です。
    下巻で結ばれて、ヒトとモノノケという生きる時間が違う2人でも、一緒に生きていきたいと思う最後の言葉と笑顔で涙が出そうになりました。
    本当に長生きするかもしれないし、トキが八潮と同じく人間に戻るかもしれないし...2人の未来を想像したくなる。
    いつか続編が出たら嬉しいなぁ。

#感動する #エモい

2021年05月05日

良作です

少年の元に突然現れた時代錯誤の出で立ちの青年との不思議出会いから始まる物語です。1巻から読み進めるうちに、どのように二人と周りの関係や物語が進んでいくのかがとても気になっていきました。複雑に絡まってしまった糸が解かれていく過程を描いたような物語。壮大だし読了の際は切なさが残るし解釈は色々あるかもしれないと考えました。良かったけれどとても切なかった。叶うなら物語の続きを読みたいです。少年の気持ちに応えてくれるラストを希望します。

2021年05月01日
  • gateau selection vol.2【無料お試し読み版】

好きな作者サマがお二人も💞

先ずは『マイ・リトル・ヴァンパイア』(まさき茉生先生)
    表紙では大きいヨエル君が、第1話ではまだお子ちゃまの姿です💕SoCute💕購入させていただきます💝
    そして『ダーリン、いいかげんにしやがれ』(鈴丸みんた先生)これも好みで…困りましたwww
    他6作品も良き⭐これが無料だなんてお得過ぎる◎

#胸キュン #切ない #萌え

2021年04月25日
  • あおに鳴く 小冊子

続きじゃなかった…。

二巻の続きが読めるかとちょっと期待していたのですが、違いました。

まあでも、二人のやさしいお話が読めたし、この話自体好きなので☆は五つ。
    続き、描いて欲しいなあ………。

2021年02月11日
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

何度も読み返しています。

ふたりの決めた選択に胸がギュッとなりましたが、もう一度読み返すと、また違った見方ができます。私はハッピーエンドであると信じています。感情があまり表に出ない主人公と、その主人公の笑顔をみたい受けのやり取りがかわいくてほんとうに…もう…ほんとうにすき。語彙がなくなる。というか絵が!綺麗!想いが通じ合ったあとのふたりの汗にまみれたエロシーン…尊いです。すきです。大好きな作者さんの1番大好きなお話です。

2021年02月01日
  • ハレとモノノケ 下【特典ペーパー付】

八潮可愛いいいい!

八潮が可愛すぎて、、、
    なんであんなに可愛いの、、、

何回もリピートしてます。
    是非とも読んで頂きたい作品です!

2020年10月21日

絵がとても好き、、

絵がものすごく好きです!
    すごく繊細で、読んでいて引き込まれていくような、、
    といっても絵のことは全く詳しくないですが、、、笑

これからは灼さんの作品チェックしようと思いました!応援してます!

2022年11月23日
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

読後の余韻がすごい!

初めて読んだ時は最後に本を閉じた後、とても切なくて号泣でした。
    少し時間がたち2回目を読んだんですが、今度は感じ方が変わったように思います。変わらず涙が出るんですが、期待せずにはいられないような。。。
    次は司朗が幸せになる番だと思わずにはいられない感じ方でした!
    本当に素敵な話です。

2020年10月06日

2020年09月07日

面白かったです

この本は、とっても面白かったです!!!
    毎回読ませていただいています!
    とても気に入っていて、次が楽しみです!

2020年09月04日

初めて、

初めて、こういった世界(BL)の本を手にとりました。
    1冊目の試し読みでは、丁寧な生活や昔ながらの風習は意味があって素敵で、とても為になると感じ、BLな感じもほとんど無くBL本初めての私もスラスラ読めました。
    2冊目は、愛し合い求め合う2人の描写もありましたが、お互いに大事に想いあっているがゆえのコトなので、自然と読み進められました。
    日常も非日常も大切に過ごす。神様や稲妻などの件は、感動すらしました。
    こういった世界観大好きです。
    新しい世界の扉が一つ開きました。
    ありがとうございました。

トキさんの包容力や経験値は桁違いですね。ステキです。

2020年08月29日

めちゃくちゃいいー

泣けるー
    何回も手がかりを探るべく
    読み返しました。

レビューを確認せず、星の数とお試しで2冊購入することにしましたが、購入して良かったです!
    読み終わってから皆さんのレビューを読みましたが、私もハピエンだと信じていますT^T
    が、やっぱりちゃんと司郎と菊のハッピーで蜜な未来を読みたいですっ!
    どーかどーか灼先生 更に続編を
    宜しくお願いしますm(__)m

2020年08月26日

素敵な話

灼先生の書かれる世界観は本当に素敵です!
    あおに鳴くもそうだし、ハレとモノノケも最後は涙が流れます。
    余韻が残る作品を書けるってすごい!

最後のトキの笑顔で涙が溢れました!
    心からありがとうございます!

2020年10月06日

続編

独特な世界観は維持しつつ、2人がやっと!
    この作品は、どちらかというとエロというより心の繋がりが大きいような
    高校生から大きくなっていくこの先も読みたいなー

2020年08月16日

あああ

終わってしまった終わってしまった終わってしまった終わってしまった2人に幸あれという虚無感で本を閉じました。
    176ページのトキの笑顔が忘れられん。(あれ、176ページだっけと秒で忘れる私がいましたがとりあえずあの笑顔は一生忘れない)

2020年08月15日

やばい

上巻のほんの数ページであっすきって思う作品でした。色んな知識が詰まっていて博識になった気分。
    電子で購入して読んだ後直ぐに某青い袋の店に行き16P小冊子を求め駆け込みました。
    好きです。

2020年08月15日
  • 相生結び・続

なるほど

何とも分かりにくいマコさん 笑
    表情に出ない、言葉が少ない…!でも一途に想っている姿にキュンキュンしました( ´ ` )♡

2020年08月14日
  • あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

1回目に読んだら悲恋だけども!

他の方もレビューに書かれていますが、もう一回じっくり読むとハッピーエンドに思えます!
    思えると言うのは作者さんが描いてないのであくまで想像ではあるのですが^^;

鴻さんはおじさんから司朗の身の上を聞いて、両親から愛情を掛けられる事なくひとりぼっちにしてまだ16なのに気持ちを押し殺すようになってしまった原因が自分だと気付いてしまった。

過去に戻って、今度は逃げずにちゃんとおじいさんと話し合って、おじいさんの置いてきぼりになった気持ちを溶かす事ができたら、おじいさんは家族を愛することができて、その家族も司朗をちゃんと愛することができて、そうなればきっと司郎は家族というものは気持ちを伝

2020年08月16日
  • 相生結び

深い

登場人物のセリフがなかなか深い。
    読み取れないと難しく感じてしまうので、好き嫌い別れてしまうかもしれないけど、絵も内容も好きな作品( ´ ` )

2020年08月13日

L

作家様買い!!!

相変わらず素敵な作品を世に輩出れされていらっしゃる……😭アリガタヤ
    変な説明は無しにして、とにかく読んでほしい、
    広まってほしい…
    灼さんの作品を読むと、いつもそう思います。
    日本の古い伝統が詰め込まれた資料のようで、
    植物や史実の表現がとても丁寧です。
    とくに食卓…野菜などの食糧や器まで、細部への
    丁寧さがとても心地よいです。
    キャラクターもみんな魅力的です。
    ぜひぜひ…😭

2020年08月12日