• 僕のおまわりさん3(4)

大好き

シリーズ大好きなのですが、今回のお話は恋人から家族へとまた一歩前進したように思います。短編なのにお互いのことがとても大切という気持ちが伝わってきて充実していて読了後に涙がでました。幸せってこういうことを言うのでしょうね…。

• あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

良作です

少年の元に突然現れた時代錯誤の出で立ちの青年との不思議出会いから始まる物語です。1巻から読み進めるうちに、どのように二人と周りの関係や物語が進んでいくのかがとても気になっていきました。複雑に絡まってしまった糸が解かれていく過程を描いたような物語。壮大だし読了の際は切なさが残るし解釈は色々あるかもしれないと考えました。良かったけれどとても切なかった。叶うなら物語の続きを読みたいです。少年の気持ちに応えてくれるラストを希望します。

• いとおしき日々【特典付き】

尊い

大きなハラハラするような派手な事が起こるわけではなく、日常の中で起こり得ることを2人で乗り越えながら過ごしていく。10の年の差がある2人の出会ってからの生涯を綴った物語です。幸せってこういうことなのだろうなと感じました。読んだあとには、ほうっと息をつき、ゆったりとした気持ちになるお話でした。

• いちにのさん!

可愛いです

表紙と試し読みに惹かれて購入しました。幼馴染同士の恋愛事情ひたすら可愛いです!日常の中の恋のお話でとてもほっこりしました。純情すぎてお付き合いまで時間がかかり大きな進展はありませんが続きがあったら良いなと思ったり気になるペアがいるのでスピンオフ無いかなと思ったり。今後がとても気になるキャラクターが生きてる作品だと思います。

• ライオン如きの国から【電子限定描き下ろし漫画付き】

とても可愛い

種族の違い、国の違い。そういうお話をいくつも読んできたけれど等身大で普通の子でとても可愛いお話でした。この作者さんの本もっと読んでみたいなと思います。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

とても良いです

シリーズ1巻のメインCPのお話でした。読者から見たら既出の夏目さんの元カレの登場が北川くんと夏目さんの成長に程よいスパイスとなってお話が進みます。2巻の斉藤さんと富田さんCPも絡んで登場です。こちらの二人も大団円で締めくくられたかと思っていましたが気になるところで、まだまだ続いてやきもきして貰いたいな、二人の近いからこそ感じる距離を縮めてもらいたいなと思いました。まだまだ続きが気になる作品です。続編お願いします。

• マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

可愛い

小学生のときからのトラウマコンプレックスを抱き続けていくと思っていた主人公。殻を破りたくてもどうにもできなくて。そんなもどかしい気持ちを多少強引でも暴いていく同級生。強引な中にも一歩踏み出せるように力をくれる彼。惹かれないわけないですよね。読んでいてキュンとするお話でした。

• 放課後のゴースト

可愛くて格好良い

勘違いから始まる恋と興味本位から始まる恋。高校生2カップルのお話です。表題作の試し読みから購入しました。作者さんが描く受けはとにかく普通の子で、可愛いけれど格好良い。今回の2作品共に攻めがちょっと後ろ向きかなと思うけれど受けの子のキャラクターと相まってプラマイゼロ。どちらも微笑ましくて続きがあると嬉しいなと思う作品でした。

• ビターライクライト【電子限定描き下ろし付き】

可愛い…

しっかりして落ち着いて見える攻くんと賑やかな受くん同級生のお話がメインです。お互いを想う気持ちとか同じ速さではなくてなかなか重ならなくて辿り着くまでの過程がとても可愛いです。大きな問題が起こらないので幸せな気持ちで読み終えました。高校生編、大学生編と通して読むとなお楽しいかなと思います。